/ jueves 18 de marzo de 2021

Andaz Mayakoba y el chef Miguel Gómez reinventan los sabores mexicanos del Caribe

El complejo de lujo Andaz Mayakoba crea una experiencia culinaria de la mano del chef Miguel Gómez para enaltecer los sabores e ingredientes nacionales 

El complejo de lujo Andaz Mayakoba y el chef Miguel Gómez tuvieron la idea de celebrar a las raíces mexicanas con un nuevo proyecto gastronómico con el que buscan acercar los sabores e ingredientes nacionales a los paladares más exigentes.

De México a Andaz es la nueva apuesta para enaltecer nuestra gastronomía con una serie de menús exclusivos. En esta primera temporada se eligió al estado de Oaxaca para ser el protagonista de los platillos.

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Aunado a esto, también se ofrecerán ciertas experiencias en las diferentes amenidades con las que cuenta el hotel, por ejemplo, en el spa se ofrecerán tratamientos con chocolate originario de Oaxaca, en el kids club se realizarán actividades recreativas como la creación de un alebrije, entre otras.

“Queremos ofrecer una experiencia 360 a nuestros huéspedes y representar a la cultura mexicana dentro del complejo de una manera más innovadora y recreativa, con el fin de que se enamoren de nuestro país”, dijo Silvia Smith, directora de marketing del complejo.

Para la presentación del proyecto se realizó una exclusiva cena-maridaje en una residencia de Bosques de las Lomas en la Ciudad de México a la que asistió un selecto grupo de invitados, quienes disfrutaron de las riquezas oaxaqueñas.

El menú que se degustó y maridó con mezcal Amores, fue de tres tiempos: infladita de pato y mole de guayaba y ciruela; huancaina de chaya con pulpo y jaiba; sopa xcatic y esquite de maiz con aceite de fruta de la pasión; costilla en adobo de chile y pulque con encurtido de mucilago y habanero y de postre un dxuladi mezcal.

Estos platillos estarán vigentes alrededor de cuatro meses, para que después se le dé la bienvenida a otra región, que durante el evento se reveló que serían los platillos típicos de la Ciudad de México.

“La idea es traer México a Andaz, pero no solamente como evento gastronómico, sino como algo cultural y por eso quisimos empezar por un estado tan valioso como lo es Oaxaca”, comentó el chef.

El resort en octubre pasado fue reconocido en la lista de los Condé Nast Traveler como el #1 de México. Estos premios son los de mayor duración y uno de los reconocimientos más prestigiosos de excelencia en la industria del turismo.

Debido a la situación actual, Andaz ha actualizado sus procesos de seguridad y limpieza en línea con el Hyatt’s Global Care & Cleanliness Commitment, incluyendo una persona dedicada con el título de Hygiene & Wellbeing Leader, quien es el responsable de nuevas pautas operacionales, protocolos y medidas de seguridad mejoradas.

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“Queremos ofrecer una experiencia 360 a nuestros huéspedes y representar a la cultura mexicana dentro del complejo de una manera más innovadora y recreativa, con el fin de que se enamoren de nuestro país”, dijo Silvia Smith, directora de marketing del complejo.

Para la presentación del proyecto se realizó una exclusiva cena-maridaje en una residencia de Bosques de las Lomas en la Ciudad de México a la que asistió un selecto grupo de invitados, quienes disfrutaron de las riquezas oaxaqueñas.

El menú que se degustó y maridó con mezcal Amores, fue de tres tiempos: infladita de pato y mole de guayaba y ciruela; huancaina de chaya con pulpo y jaiba; sopa xcatic y esquite de maiz con aceite de fruta de la pasión; costilla en adobo de chile y pulque con encurtido de mucilago y habanero y de postre un dxuladi mezcal.

Estos platillos estarán vigentes alrededor de cuatro meses, para que después se le dé la bienvenida a otra región, que durante el evento se reveló que serían los platillos típicos de la Ciudad de México.

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