/ viernes 12 de junio de 2020

¿Qué comida puedes sembrar en casa?

Los huertos en el hogar garantizan la calidad de la comida que llega a los platillos que preparas

A la hora de la comida no hay nada mejor que preparar platillos elaborados con productos cosechados en el huerto de la casa, pues con ello se tiene la certeza de que cada insumo está cultivado de forma saludable y orgánica.

Las frutas y verduras aportan múltiples beneficios a la salud, pero al cultivarlos en casa además de esto, también beneficiarán tu bolsillo; podrás darte cuenta al momento de ir al súper y omitir todos los productos que tienes en tu huerto.

Aquí te contamos sobre algunas hortalizas que puedes sembrar y sus bondades.

Pepinos. Elige las especies que se polinizan solas (pregunta cuáles son cuando vayas a al mercado o tianguis).

Crecen de tres a cuatro decenas de verduras. Para cultivarlas será necesario trasplantarlas varias veces, pero después de ponerlas en rejas, solo requerirás un poco de abono, regar y cortar los sobrantes.

A los pepinos les encanta el agua, por eso la tierra siempre debe estar húmeda.

El pepino ayuda en la pérdida de peso, por ser bajo en calorías y contener fibras que aumentan la sensación de saciedad. Evita los calambres durante el ejercicio, debido a que es un vegetal rico en potasio, magnesio y mejora la circulación sanguínea por ser rico en agua y antioxidantes.

Zanahorias. Por cuestiones de espacio la recomendación es optar por lasespecies pequeñas, como una maceta o un contenedor son perfectos. Tardan de 80 a 90 días en crecer aproximadamente.

Esta verdura contiene potasio y fósforo. Las células madre de la zanahoria son ricas TAMBIÉN en vitamina A.

Cebollitas. Requieren de un lugar fresco y oscuro, para que el sistema de raíces se forme sano y fuerte. Después, cuando crezcan, necesitarán mucha luz; eso sí, no las expongas a temperaturas muy altas porque el crecimiento de las cebollitas se detendrá y tendrás que empezar de nuevo.

Este alimento contiene fibra, vitaminas y minerales, tiene además propiedades diuréticas, probióticas y digestivas.

Pimiento. No requieren macetas muy grandes. Una planta puede dar hasta 50 pimientos aproximadamente.

Estos chiles tienen alto contenido en vitamina C, incluso más que los cítricos; por lo que favorecen al buen funcionamiento del sistema inmunológico.

Tomates. Colócalos en el lugar más iluminado. Empieza con el sembrado de semillas, luego trasplántalos en contenedores, y será necesario amarrar las plantas para que crezcan bien y parejo.

Los tomates ayudan a prevenir enfermedades cardiovasculares; ademas, reduce el riesgo de sufrir diabetes o alzhéimer.

FUENTE: LINEAMIENTO NACIONAL PARA LA REAPERTURA DEL SECTOR TURÍSTICO


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A la hora de la comida no hay nada mejor que preparar platillos elaborados con productos cosechados en el huerto de la casa, pues con ello se tiene la certeza de que cada insumo está cultivado de forma saludable y orgánica.

Las frutas y verduras aportan múltiples beneficios a la salud, pero al cultivarlos en casa además de esto, también beneficiarán tu bolsillo; podrás darte cuenta al momento de ir al súper y omitir todos los productos que tienes en tu huerto.

Aquí te contamos sobre algunas hortalizas que puedes sembrar y sus bondades.

Pepinos. Elige las especies que se polinizan solas (pregunta cuáles son cuando vayas a al mercado o tianguis).

Crecen de tres a cuatro decenas de verduras. Para cultivarlas será necesario trasplantarlas varias veces, pero después de ponerlas en rejas, solo requerirás un poco de abono, regar y cortar los sobrantes.

A los pepinos les encanta el agua, por eso la tierra siempre debe estar húmeda.

El pepino ayuda en la pérdida de peso, por ser bajo en calorías y contener fibras que aumentan la sensación de saciedad. Evita los calambres durante el ejercicio, debido a que es un vegetal rico en potasio, magnesio y mejora la circulación sanguínea por ser rico en agua y antioxidantes.

Zanahorias. Por cuestiones de espacio la recomendación es optar por lasespecies pequeñas, como una maceta o un contenedor son perfectos. Tardan de 80 a 90 días en crecer aproximadamente.

Esta verdura contiene potasio y fósforo. Las células madre de la zanahoria son ricas TAMBIÉN en vitamina A.

Cebollitas. Requieren de un lugar fresco y oscuro, para que el sistema de raíces se forme sano y fuerte. Después, cuando crezcan, necesitarán mucha luz; eso sí, no las expongas a temperaturas muy altas porque el crecimiento de las cebollitas se detendrá y tendrás que empezar de nuevo.

Este alimento contiene fibra, vitaminas y minerales, tiene además propiedades diuréticas, probióticas y digestivas.

Pimiento. No requieren macetas muy grandes. Una planta puede dar hasta 50 pimientos aproximadamente.

Estos chiles tienen alto contenido en vitamina C, incluso más que los cítricos; por lo que favorecen al buen funcionamiento del sistema inmunológico.

Tomates. Colócalos en el lugar más iluminado. Empieza con el sembrado de semillas, luego trasplántalos en contenedores, y será necesario amarrar las plantas para que crezcan bien y parejo.

Los tomates ayudan a prevenir enfermedades cardiovasculares; ademas, reduce el riesgo de sufrir diabetes o alzhéimer.

FUENTE: LINEAMIENTO NACIONAL PARA LA REAPERTURA DEL SECTOR TURÍSTICO


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