/ jueves 6 de agosto de 2020

Quesos y cervezas, un maridaje de diez

Dos productos que pueden complementarse para enaltecer los sabores de cada uno

Maridar vinos y quesos se ha convertido en un sinónimo de entretenimiento simple y delicioso. No obstante, se ha dado un resurgimiento cervecero a medida que los amantes de la comida han redescubierto que el queso también puede ser el compañero perfecto para sus cervezas favoritas.


Creative Commons

Queso Gouda y Black Lager

Queso: Destaca por su alto valor energético, sabor es dulce, con toques a nueces. Es muy frecuente encontrar especias como comino o con semillas de mostaza.

Cerveza: Sabores a caramelo y/o maltas torradas de medio o bajo a nulo, puede incluir notas a café, melaza o cacao.

Creative Commons

Cheddar Sharp y Porter

Queso: Cuando madura adquiere un sabor fuerte, picante y a frutos secos, siempre manteniendo un equilibrio entre la acidez y el sabor a nuez.

Cerveza: Es amarga y con aroma frutal, su color es oscuro, debido a las maltas que se utilizan para su elaboración, que por lo general son tostadas o de caramelo.

Creative Commons

Monterey Jack y Pilsen

Queso: Se usa comúnmente en la cocina mexicana, ya que es de sabor suave y se funde muy bien.

Cerveza: Uno de los estilos más populares en nuestro país, en sabor y aroma encontramos malta y poca presencia del lúpulo. Son ligeras, refrescantes, con mucha burbuja y espuma.

Creative Commons

Cheedar Marmoleado y Pale Ale

Queso: Su sabor es intenso, ya que incorpora las características del queso tradicional, notas ligeras a extra ácidas, con toques de hierbas, chiles, o carnes frías, y del de leche cruda de notas ácidas y añejas.

Cerveza: Contienen aroma de malta, con un toque caramelizado, suelen ser entre dulces y moderadamente afrutadas.

Creative Commons

Mozzarella fresco y de trigo

Queso: De textura suave y cremosa. Su sabor es delicado y su aroma es a leche fresca. Originalmente, se elabora con leche de búfala, pero también se puede hacer con leche de vaca.

Cerveza: La elevada proporción de malta de trigo le da una característica tonalidad blanquecina y un ligero sabor a pan recién horneado o vainilla.

RECOMENDACIÓN

Elije variedades de queso y cerveza que puedan soportar el perfil de sabor y fortalezas del otro, ya que ambos deben complementarse, y no competir o enmascarar los matices de sabor que los hace únicos.

Lee también ⬇️

Aprende a servir una cerveza

Descubre diez datos curiosos de la cerveza

Escucha el podcast ⬇️

Spotify

Apple Podcasts

Google Podcasts

Acas

Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días

Maridar vinos y quesos se ha convertido en un sinónimo de entretenimiento simple y delicioso. No obstante, se ha dado un resurgimiento cervecero a medida que los amantes de la comida han redescubierto que el queso también puede ser el compañero perfecto para sus cervezas favoritas.


Creative Commons

Queso Gouda y Black Lager

Queso: Destaca por su alto valor energético, sabor es dulce, con toques a nueces. Es muy frecuente encontrar especias como comino o con semillas de mostaza.

Cerveza: Sabores a caramelo y/o maltas torradas de medio o bajo a nulo, puede incluir notas a café, melaza o cacao.

Creative Commons

Cheddar Sharp y Porter

Queso: Cuando madura adquiere un sabor fuerte, picante y a frutos secos, siempre manteniendo un equilibrio entre la acidez y el sabor a nuez.

Cerveza: Es amarga y con aroma frutal, su color es oscuro, debido a las maltas que se utilizan para su elaboración, que por lo general son tostadas o de caramelo.

Creative Commons

Monterey Jack y Pilsen

Queso: Se usa comúnmente en la cocina mexicana, ya que es de sabor suave y se funde muy bien.

Cerveza: Uno de los estilos más populares en nuestro país, en sabor y aroma encontramos malta y poca presencia del lúpulo. Son ligeras, refrescantes, con mucha burbuja y espuma.

Creative Commons

Cheedar Marmoleado y Pale Ale

Queso: Su sabor es intenso, ya que incorpora las características del queso tradicional, notas ligeras a extra ácidas, con toques de hierbas, chiles, o carnes frías, y del de leche cruda de notas ácidas y añejas.

Cerveza: Contienen aroma de malta, con un toque caramelizado, suelen ser entre dulces y moderadamente afrutadas.

Creative Commons

Mozzarella fresco y de trigo

Queso: De textura suave y cremosa. Su sabor es delicado y su aroma es a leche fresca. Originalmente, se elabora con leche de búfala, pero también se puede hacer con leche de vaca.

Cerveza: La elevada proporción de malta de trigo le da una característica tonalidad blanquecina y un ligero sabor a pan recién horneado o vainilla.

RECOMENDACIÓN

Elije variedades de queso y cerveza que puedan soportar el perfil de sabor y fortalezas del otro, ya que ambos deben complementarse, y no competir o enmascarar los matices de sabor que los hace únicos.

Lee también ⬇️

Aprende a servir una cerveza

Descubre diez datos curiosos de la cerveza

Escucha el podcast ⬇️

Spotify

Apple Podcasts

Google Podcasts

Acas

Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días

Local

Necesario reubicar a 23 familias en Ixtaczoquitlán tras lluvias

Agua socavó cimientos de sus viviendas, además están asentadas sobre ductos de Pemex, en zona federal del río y en derecho de vía

Local

Esterilización opción para controlar población de mascotas

Muchos dueños los quieren mientras son cachorros, pero cuando crecen les abren la puerta para que salgan, se convierten entonces en callejeros

Local

Empatizar con adolescentes puede evitar depresión o suicidio

Enseñarles que expresar sus emociones adecuadamente les ayudará en el proceso de adaptación a la nueva normalidad, asegura especialista

Policiaca

Policías salvan de morir ahogado a presunto suicida

Otra versión indica que el hombre cayó presuntamente de manera accidental

Cine

Nominados a Mejor Película en los Ariel celebran diversidad del cine mexicano

Asimismo, los directores se dijeron "sorprendidos" por sus respectivas nominaciones

Sociedad

México suma 74 mil 949 muertos por Covid-19

En las últimas 24 horas se registraron 4 mil 786 nuevos casos y 601 nuevos decesos

Sociedad

Lanzan nueva convocatoria para formar caravana migrante

Éste sería el cuarto intento de un contingente por acercarse a la frontera con México

Automotriz

Mercedes-Benz EQC brilla con su primer eléctrico

La familia de la estrella le da la bienvenida a nuestro país a su primer modelo amigable con el ambiente

Política

La renuncia de AMLO a la presidencia, meta de FRENAAA

Bajo el lema de "Secuestrados por López" y "Llegó el momento de sacar a López de Palacio", integrantes del Frente instalaron un campamento en el primer cuadro de la capital del país