/ martes 15 de septiembre de 2020

Descorcha vinos nacionales en la Noche Mexicana

El altiplano produce delicias que maridan perfectamente con nuestra gastronomía

En los últimos años el vino mexicano ha ganado terreno en los certámenes enológicos internacionales, situándose en lo alto del podio gracias a su calidad y carácter excepcional.

Es por eso que este mes patrio debemos sentirnos orgullosos de esta industria que hoy es resultado de un sinnúmero de esfuerzos.

Para seguir consumiendo lo hecho en México, te recomendamos cuatro vinos, de cuatro uvas diferentes para que acompañes tu rico pozole y te lleves a la boca todo el sabor de nuestra tierra.

El Altiplano produce deliciosos vinos que puedes probar sin salir de casa / Cortesía La Redonda

ALTIPLANO CABERNET SAUVIGNON 2015

Ganador Medalla de Oro en México Selection by Concours Mondial de Bruxelles

Un tinto con clase y elegancia, es profundo, intenso, potente y lo principal equilibrado. En nariz encuentra aromas evidentes de fruta y confitura. Después de 15 meses de crianza en barrica de roble y muchos meses de añejamiento en botella, es sinónimo de buen gusto. Llega a la boca suave, ligero y con volumen.

ALTIPLANO TINTO MALBEC

Es excepcional, con el misterio del bosque, vestido con colores suaves y el reflejo de la crianza en barricas de roble. Rojo y cobrizo como una viña de otoño.

La fruta madura y los tostados del excelente roble se convierten en crema al paso de la boca. Este vino tinto de una tierra mágica cuando llora la copa, no deja lágrimas sino gotas de rocío.

ALTIPLANO TEMPRANILLO

De color violeta oscuro limpio y brillante. Te reflejas en la superficie cuando te asomas al borde de la copa. Al servirla ya te llega a la nariz el aroma a juventud y madurez al mismo tiempo, así como a fruta.

Cuando entra en la boca el ataque se amplio, lo ocupa todo, como el primer beso, suave y delicado, pero firme y largo. Deja un rastro a mineral esencia de tempranillo puro y sincero.

ALTIPLANO MERLOT

Un vino tinto de sol y alegría, intenso y profundo como la cultura milenaria de la tierra. Presenta aromas a confitura, es de cuerpo sensual y tonalidades oscuras, su acento misterioso. Deja un rastro insistente y largo, como el sonido del lento de la Noria al derramar el agua.

Adquiérelos en la página de Viñedos La Redonda

Lee también ⬇️

Conoce estos deliciosos postres mexicanos a base de maíz

Como preparar buñuelos

Escucha nuestro podcast conoce la importancia del maíz ⬇️

Apple Podcasts

Google Podcasts

Spotify

Acast

Deezer

Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días

En los últimos años el vino mexicano ha ganado terreno en los certámenes enológicos internacionales, situándose en lo alto del podio gracias a su calidad y carácter excepcional.

Es por eso que este mes patrio debemos sentirnos orgullosos de esta industria que hoy es resultado de un sinnúmero de esfuerzos.

Para seguir consumiendo lo hecho en México, te recomendamos cuatro vinos, de cuatro uvas diferentes para que acompañes tu rico pozole y te lleves a la boca todo el sabor de nuestra tierra.

El Altiplano produce deliciosos vinos que puedes probar sin salir de casa / Cortesía La Redonda

ALTIPLANO CABERNET SAUVIGNON 2015

Ganador Medalla de Oro en México Selection by Concours Mondial de Bruxelles

Un tinto con clase y elegancia, es profundo, intenso, potente y lo principal equilibrado. En nariz encuentra aromas evidentes de fruta y confitura. Después de 15 meses de crianza en barrica de roble y muchos meses de añejamiento en botella, es sinónimo de buen gusto. Llega a la boca suave, ligero y con volumen.

ALTIPLANO TINTO MALBEC

Es excepcional, con el misterio del bosque, vestido con colores suaves y el reflejo de la crianza en barricas de roble. Rojo y cobrizo como una viña de otoño.

La fruta madura y los tostados del excelente roble se convierten en crema al paso de la boca. Este vino tinto de una tierra mágica cuando llora la copa, no deja lágrimas sino gotas de rocío.

ALTIPLANO TEMPRANILLO

De color violeta oscuro limpio y brillante. Te reflejas en la superficie cuando te asomas al borde de la copa. Al servirla ya te llega a la nariz el aroma a juventud y madurez al mismo tiempo, así como a fruta.

Cuando entra en la boca el ataque se amplio, lo ocupa todo, como el primer beso, suave y delicado, pero firme y largo. Deja un rastro a mineral esencia de tempranillo puro y sincero.

ALTIPLANO MERLOT

Un vino tinto de sol y alegría, intenso y profundo como la cultura milenaria de la tierra. Presenta aromas a confitura, es de cuerpo sensual y tonalidades oscuras, su acento misterioso. Deja un rastro insistente y largo, como el sonido del lento de la Noria al derramar el agua.

Adquiérelos en la página de Viñedos La Redonda

Lee también ⬇️

Conoce estos deliciosos postres mexicanos a base de maíz

Como preparar buñuelos

Escucha nuestro podcast conoce la importancia del maíz ⬇️

Apple Podcasts

Google Podcasts

Spotify

Acast

Deezer

Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días

Local

Incendio en International Paper, podría dejar sin trabajo a 160 personas

El sindicato trata de encontrarle una solución a la emergencia laboral que viven, sin embargo, siguen en pláticas y se desconoce a qué arreglo o solución podrían llegar

Local

¡Autoridades en alerta! Realizan operativo para cuidar zonas afectadas por incendios

Se brindará más capacidad de respuesta respecto al incendio del Cerro del Xochio en Acultzingo

Local

Incendios en Altas Montañas han superado el trabajo de los bomberos: Roberto Juárez

El jefe de Bomberos de las Altas Montañas, platicó que las personas necesitan descanso, pero siguen "al pie del cañón"

Doble Vía

Karely Ruiz entregó herramientas para combatir incendio en el Cerro del Xochío [Video]

Al terminar, pobladores de la zona se quedaron unos minutos para manifestar su molestia por la falta de apoyo de las autoridades

Local

Iban de vacaciones y se sumaron al apoyo para mitigar incendios, la historia de Daniela y Carlos Galicia

Padre e hija dan un tiempo de sus vacaciones en la zona de Orizaba para sumarse a los trabajos de combate de incendios

Local

¡Casi lo apagan! Incendio en Cerro del Gentil a punto de ser controlado

Se reporta un 90 por ciento del siniestro controlado, así lo dio a conocer Lizbeth Méndez Rosas, presidenta municipal de Huiloapan