/ jueves 21 de octubre de 2021

4 oros para veracruzanos en Para Natación de Conade

Xalapa, Ver.-Para nadadores veracruzanos consiguen cosecha dorada en la primera jornada de la Para Natación de los Juegos Nacionales de Conade 2021, realizada en Cancún Quintana Roo, luego se conseguir cuatro medallas de oro, dos platas y un bronce, dejando de manifiesto que la Entidad continúa siendo potencia nacional.

Desde años anteriores, Veracruz se ha mantenido entre los mejores estados de la República Mexicana y en este evento de los Para Nacionales continúan por el mismo camino y las 7 medallas son el mejor ejemplo.

La primera medalla de oro de las cuatro conseguidas la logró Rebeca Hernández Carmona en la categoría 19-21 Femenil 100 CL Mariposa S14, en donde hizo un tiempo de 1:27.72 minutos con una espectacular actuación que dejó grato sabor de boca en los asistentes.

Alejandro Díaz Infante ganó la segunda de oro en la categoría 19-21 varonil, en la prueba de 100 metros pecho clasificación SB7 con un tiempo de 2:05.28 minutos y quien es entrenado por Gustavo Granillo Vela.

Por su parte Ángel de Jesús Castán, originario de Tuxpan y con experiencia internacional ganó el oro en la categoría 19-21 varonil, en la prueba de 100 CL Pecho SB5 con un tiempo de 1:51.21 minutos.

4 oros para veracruzanos en Para Natación de Conade / Foto: Cortesía | Comisión Nacional de Cultura Física y Deporte

El cuarto metal áureo fue de Jesús Antonio Manuel en 19-21 en la prueba de 50 CL Libres S9, en donde registró un tiempo de 30.27 segundos.

Las medallas de plata fueron conseguidas por Guillermo de Jesús Barradas en los 50 metros libres S9, con un tiempo de 31.02 segundos. Mientras que Jesús Antonio Zabala en los 100 metros mariposa S9 con un tiempo de 1:23.16 minutos.

El bronce fue conseguido por Guillermo Barrón Rivera en los 100 metros mariposa S9, con un tiempo de 1:46.49 minutos.

Local

Brigadista voluntario, por amor a su tierra combate incendio Nogales

Es parte del grupo que ayuda a sofocar el siniestro en Tenango y conforme pasa el tiempo aprende más del combate a los incendios

Local

¿A salvo? Controlan incendio en Tenango y Cerro de la Carbonera

De acuerdo al informe emitido por Protección Civil del Estado de Veracruz, fue a las 19:00 horas del miércoles 17 de abril, cuando concluyó la jornada

Local

Sofocan incendio en las faldas del cerro San Pablo en Cuautlapan

El siniestro comenzó en la ladera del cerro, al parecer por la intensidad del rayo de sol, y movilizó a vecinos y brigadistas voluntarios

Local

Día del Niño 2024: Spiderman participa en colecta de juguetes, te contamos

Al momento, se cuentan con muñecas, pelotas, peluches, carritos, muñecos de acción, luchadores, herramientas de juguete, juegos de té y balones

Local

Exfábrica de Río Blanco podría tener dos funciones, ser museo y empresa a la vez: historiador

El 9 de octubre de 1892 fue inaugurada por el entonces presidente de México, Porfirio Díaz y con ello la región se convirtió en un referente nacional

Deportes

Orizaba tuvo a un campeón de goleo del futbol mexicano, ¿conoces a la “Zorrita” Suárez?

Fue en los años 70 cuando la llamada "Cuna del futbol" se alzó con el triunfo y logró subir a la segunda división