/ jueves 2 de septiembre de 2021

Diego López se cuelga la medalla de oro en Tokio

Con la medalla de Diego López, México sumó 15 preseas paralímpicas y se iguala la cantidad de medallas de oro que ganó la delegación que se presentó en los Juegos Paralímpicos de Londres 2012

Xalapa, Ver.-Diego López Díaz, nadador veracruzano hizo que el Himno Nacional Mexicano se escuchara en Tokio al lograr la medalla de oro en 50 metros libres S3, de los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020+1.

Este metal significa la sexta presea dorada para México y la segunda en su cuenta personal, tras alcanzar la medalla de bronce en 50 metros dorso S3, en días pasados.

El tritón, nacido en la capital del Estado de Veracruz, realizó tiempo de 44:66 segundos, dejando en la segunda posición al representante de China, Zou Liankang, mientras que el tercer lugar fue para el de Ucrania, Denys Ostapchenko.

Con la medalla dorada de Diego López, México sumó 15 preseas paralímpicas y se iguala la cantidad de medallas de oro que ganó la delegación azteca que se presentó en los Juegos Paralímpicos de Londres 2012; también son dos más que en Río 2016.

López Díaz consolidó todo lo realizado en su ciclo olímpico y fue con la inspiración de Doramitzi González, máxima medallista paralímpica mexicana. La deportista cuenta con 11 medallas, 5 oros, 3 platas y 3 bronces que logró en Atenas 2004 y Beijing 2008.

Diego López Díaz, nadador veracruzano hizo que el Himno Nacional Mexicano se escuchara en Tokio al lograr la medalla de oro en 50 metros libres S3, de los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020+1 / Foto: Cortesía | Conade

El xalapeño también se motivó a través en Pedro Rangel Haro, nadador paralímpico, quien cruzó el Canal de la Mancha y ganador de cuatro medallas paralímpicas.

El nadador xalapeño, Diego López Díaz, medallista mundial y parapanamericano fue designado como abanderado del contingente azteca / Foto: Cortesía | Instituto Veracruzano del Deporte

Diego regresará a la actividad en Tokio con la prueba de 200 metros libres. Si avanza a la final, buscará colgarse otra metal el 3 de septiembre a las 5:21 horas.

Nely Miranda

Por su parte Nely Miranda, ganadora del bronce en la prueba de los 50 metros dorso de la categoría SB3, se instaló en la quinta posición de la final de 50 metros libre S4, con tiempo de 42.31 segundos.

La representante del puerto de Veracruz saldrá a escena nuevamente en la prueba de 50 metros dorso S4, pero deberá instalarse entre las mejores del hit eliminatorio para competir en la final que se realizará en 3 de septiembre a las 4:31 horas.

Local

En la mayoría de los accidentes viales en Orizaba está involucrado un motociclista

Uno de cada cuatro accidentes que se dan en Orizaba, en al menos tres están involucradas motocicletas

Elecciones 2024

INE prepara foro de inclusión para personas con discapacidad, fecha y horario

En este foro se abordará la importancia de la inclusión de las personas con discapacidad en las elecciones

Local

¿Conoces las jarcierías? Podías comprar artículos de limpieza; están a punto de cerrar, la historia

La jarciería es una empresa netamente artesanal, casi todos los productos se elaboran con las manos de los campesinos

Turismo

¿Fan del senderimo? El Cerro del Borrego tiene una ruta que no puedes dejar pasar

El Cerro del Borrego es considerado como una de las joyas naturales más importantes de la región, ¿te animas a un paseo?

Deportes

Ángel Serrano Jr. un espectáculo en los cuadriláteros, se alista para función del Día del Niño

Con tan solo 15 años, Ángel Serrano Jr. es la tercera generación de luchadores en su familia

Deportes

Presentan edición 2024 del Sky Challenge, fechas y sede

Se tiene contemplado que sean cerca de 800 corredores los que participen, entre competidores nacionales e internacionales