/ sábado 20 de enero de 2018

Cruz Azul sigue sin ganar en casa y de milagro empata sin goles con León

El empate le permite a Cruz Azul llegar a cinco puntos y a León a siete

Cruz Azul volvió a mostrar su "bipolaridad" y sumó su segundo empate sin goles, al igualar 0-0 con Esmeraldas de León, equipo que propuso el encuentro pero le faltó el gol, en duelo de la fecha tres del Torneo Clausura 2018 de la Liga MX, disputado en el estadio Azul

Mientras el once Esmeralda dominó la mayor parte del tiempo y solo le faltó anotar, al celeste le costó trabajo encontrar su ritmo y en la parte complementaria logró nivelar las acciones, pero careció de ambición. El empate le permite a Cruz Azul llegar a cinco puntos y a León a siete.

Con un inicio que parecía hacer olvidar los primeros tiempos que tuvo en sus duelos anteriores, incluido el de copa ante Puebla, la "Máquina Celeste" arrancó el duelo con cierto dominio, pero sin la idea para poder hacerlo efectivo ante un rival que no tardó en despertar.

En ese lapso el ataque celeste generó solo un par de ocasiones con las que pudo haberse ido arriba en el marcador, pero las definiciones de Rafael Baca y de Carlos Fierro no fueron las adecuadas y dejaron a la tribuna con el grito de gol ahogado en la garganta.

Apenas 17 minutos tuvo Cruz Azul de domino territorial en el primer lapso, pues el visitante dio un giro de 180 grados al encuentro y comenzó a dominar al anfitrión con llegada constante sobre el marco de Jesús Corona, quien tuvo la fortuna de que los hombres ofensivos de León no tuvieron puntería suficiente.

En la más clara para el conjunto leonés, un disparo de Elías Hernández que iba para gol en el minuto 21, el defensa chileno Enzo Roco apareció para despejar en la línea de gol lo que ya se cantaba como el 1-0 para la visita.

Mauro Boselli y Andrés Andrade tuvieron su ocasión cada uno para anotar, pero con tan mala puntería que sus disparos no lograron entrar por falta de colocación o por la buena intervención del arquero celeste, para que se fueran al descanso con la paridad sin anotaciones.

Para la segunda parte, las cosas no cambiaron y el conjunto Esmeralda estuvo bastante incisivo sobre el arco celeste, pero le faltó ser más certero al frente pues ocasiones las tuvo, mientras el elenco local mejoró un poco y también tuvo las suyas sin concretar ante la molestia de su técnico.

Con dominio alterno teminó el encuentro y con opciones para los dos equipos pero estaba visto que ninguno se iría con el triunfo, aunque el visitante tuvo control de la pelota y dominio territorial que no supo hacer efectivo, pero se llevó un punto de su visita a la capital.

El trabajo del árbitro Óscar Mejía García fue aceptable y por Cruz Azul amonestó a Rafael Baca y Javier Salas, mientras por León pintó de amarillo a Alexander Mejía y Guillermo Burdisso.

Local

Quedan cinco incendios activos en las Altas Montañas

El clima ayudó a bajar la temperatura, con ello los avances alcanzados permanecen estables

Local

Incendio en International Paper, podría dejar sin trabajo a 160 personas

El sindicato trata de encontrarle una solución a la emergencia laboral que viven, sin embargo, siguen en pláticas y se desconoce a qué arreglo o solución podrían llegar

Local

¡Autoridades en alerta! Realizan operativo para cuidar zonas afectadas por incendios

Se brindará más capacidad de respuesta respecto al incendio del Cerro del Xochio en Acultzingo

Local

Incendios en Altas Montañas han superado el trabajo de los bomberos: Roberto Juárez

El jefe de Bomberos de las Altas Montañas, platicó que las personas necesitan descanso, pero siguen "al pie del cañón"

Doble Vía

Karely Ruiz entregó herramientas para combatir incendio en el Cerro del Xochío [Video]

Al terminar, pobladores de la zona se quedaron unos minutos para manifestar su molestia por la falta de apoyo de las autoridades