/ domingo 15 de julio de 2018

Necaxa, campeón de la Supercopa MX

En un duelo entre Rayados y los Rayos de Monterrey, los equipos mexicanos se disputaron título en Estados Unidos

Carson, EU.- Los Rayos de Necaxa derrotaron este domingo por 0-1 a los Rayados de Monterrey con un gol de Sebastián Córdova y conquistaron la Súper Copa Mx, que disputan los dos últimos campeones de la Copa Mx.

Los Rayados del entrenador uruguayo Diego Alonso comenzaron mejor y en el minuto 8 crearon su primera jugada de peligro cuando el colombiano Stefan Medina recibió un balón en un tiro de esquina. Su remate apenas salió desviado.

De a poco el Necaxa del estratega mexicano Marcelo Michel Leaño comenzó a mostrar más presencia en la cancha. El chileno Matías Fernández tocó el área en un tiro libre en el minuto 16 y Dieter Villalpando disparó desde atrás en el 19, pero fue Córdova quien puso delante al equipo.

Rubén González le puso un balón a al joven integrante de la selección mexicana que jugará los próximos Juegos Centroamericanos y del Caribe, quien en los límites del área disparó de derecha pegado al suelo y venció al argentino Marcelo Barovero, elegido el sábado como el mejor guardameta de la pasada temporada.

Para la segunda parte el Monterrey le quitó la pelota a Necaxa. En el minuto 47 Medina chutó por encima del horizontal tras recibir un pase de Alfonso González.

González, novato del año en la campaña 2027-2018, volvió a ser protagonista en el minuto 59 al hacerse de una pelota y pasarla al colombiano Avilés Hurtado, quien falló al definir.

Monterrey se fue por el empate en los minutos finales. En el minuto 91 llegó con varios remates al área, sin embargo la defensa de Necaxa aguantó y los Rayados no pudieron hacer más.

La Súper Copa Mx fue al antesala del partido por el título en el que se decidirá al Campeón de campeones esta noche entre los Tigres UANL, campeón del Apertura 2017 y el Santos Laguna, del Clausura 2018.

Esos encuentros son el prólogo de la nueva temporada del fútbol mexicano que empezará el viernes con la jornada inicial del Apertura en la que jugarán Veracruz-Pumas UNAM, Atlas-Querétaro, Cruz Azul-Puebla, Pachuca-Monterrey, Tigres-León, Tijuana-Guadalajara, Toluca-Morelia, Santos Laguna-Lobos Buap y Necaxa-América.

Local

Incendio en International Paper, podría dejar sin trabajo a 160 personas

El sindicato trata de encontrarle una solución a la emergencia laboral que viven, sin embargo, siguen en pláticas y se desconoce a qué arreglo o solución podrían llegar

Local

¡Autoridades en alerta! Realizan operativo para cuidar zonas afectadas por incendios

Se brindará más capacidad de respuesta respecto al incendio del Cerro del Xochio en Acultzingo

Local

Incendios en Altas Montañas han superado el trabajo de los bomberos: Roberto Juárez

El jefe de Bomberos de las Altas Montañas, platicó que las personas necesitan descanso, pero siguen "al pie del cañón"

Doble Vía

Karely Ruiz entregó herramientas para combatir incendio en el Cerro del Xochío [Video]

Al terminar, pobladores de la zona se quedaron unos minutos para manifestar su molestia por la falta de apoyo de las autoridades