/ martes 31 de agosto de 2021

Nely Miranda logra medalla de bronce en Tokio

Xalapa, Ver.-La nadadora paralímpica, Nely Miranda, logró la medalla de bronce al culminar en la tercera posición de la prueba de 50 metros estilo dorso categoría SB3 de los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020+1.

Con tiempo de 1:01.60, la representante del puerto de Veracruz nuevamente se convierte en ganadora de medalla paralímpica. Anteriormente ganó dos oros en los Juegos de Pekín 2008 y un bronce en los Juegos Paralímpicos de Río de Janeiro.

El camino de la veracruzana para llegar a la final fue de llamar la atención, porque en su hit eliminatorio hizo un tiempo de 1:02.61, siendo así la mejor en ese momento que luego ratificó ante las mejores en la gran final, donde consiguió colocarse en la tercera posición.

En la competencia, la medalla de oro fue para la española Marta Fernández al cronometrar 58.21, mientras que la medalla de plata fue para Nataliia Butkova, representante del Comité Paralímpico Ruso, quien hizo tiempo de 1:01.60.

La mexicana Patricia Valle, presente en la prueba, quedó en la séptima posición con marca de 1:04.34.

Nely Miranda, afiliada a la Asociación Veracruzana de Deportes sobre Sillas de Ruedas y ganadora del Premio nacional de Deporte 2008, recibió innumerables felicitaciones y muestras de cariño a través de las redes sociales por lo conseguido en estos Juegos Paralímpicos realizados en Tokio.

Nadadora paralímpica, Nely Miranda | Foto: Cortesía | Conade

Local

Brigadista voluntario, por amor a su tierra combate incendio Nogales

Es parte del grupo que ayuda a sofocar el siniestro en Tenango y conforme pasa el tiempo aprende más del combate a los incendios

Local

¿A salvo? Controlan incendio en Tenango y Cerro de la Carbonera

De acuerdo al informe emitido por Protección Civil del Estado de Veracruz, fue a las 19:00 horas del miércoles 17 de abril, cuando concluyó la jornada

Local

Sofocan incendio en las faldas del cerro San Pablo en Cuautlapan

El siniestro comenzó en la ladera del cerro, al parecer por la intensidad del rayo de sol, y movilizó a vecinos y brigadistas voluntarios

Local

Día del Niño 2024: Spiderman participa en colecta de juguetes, te contamos

Al momento, se cuentan con muñecas, pelotas, peluches, carritos, muñecos de acción, luchadores, herramientas de juguete, juegos de té y balones

Local

Exfábrica de Río Blanco podría tener dos funciones, ser museo y empresa a la vez: historiador

El 9 de octubre de 1892 fue inaugurada por el entonces presidente de México, Porfirio Díaz y con ello la región se convirtió en un referente nacional

Deportes

Orizaba tuvo a un campeón de goleo del futbol mexicano, ¿conoces a la “Zorrita” Suárez?

Fue en los años 70 cuando la llamada "Cuna del futbol" se alzó con el triunfo y logró subir a la segunda división