/ jueves 13 de septiembre de 2018

Elaboran un chicle que sirve como energizantes

Podrían mejorar su rendimiento y reducir el estrés gracias a este producto del Instituto Politécnico Nacional

Personas que tienen un importante desgaste físico por sus tareas cotidianas podrían mejorar su rendimiento y reducir el estrés mediante el consumo de un chicle elaborado por estudiantes del Instituto Politécnico Nacional (IPN).

Con mejores cualidades para la salud que productos comerciales, este chicle al que han denominado "Cofee Gin" contiene ginseng, un antioxidante natural que combate la formación de radicales libres que causan el envejecimiento celular, además de ayudar a superar la fatiga.

Lesly Figueroa Santos, Brenda Hernández Velasco y Mario López Luis, estudiantes de Ingeniería Bioquímica en la Escuela Nacional de Ciencias Biológicas (ENCB), son los creadores de este producto que eleva el nivel de energía, informó en un comunicado el IPN.

Los jóvenes explicaron que la goma de mascar se diseñó para ofrecer a la población un producto sustituto de los energizantes que actualmente se comercializan, específicamente bebidas con alto contenido de azúcares adicionadas con compuestos que producen efectos secundarios para la salud.

"Cofee Gin" es apto para personas mayores de 18 años con alta demanda energética para desarrollar sus tareas, sin generar riesgos de adicción ni reacciones adversas.

La goma de mascar incluye en su formulación cafeína y ginseng en menor cantidad a la recomendada por la norma oficial, pues una persona tendría que consumir al día 20 tabletas de la golosina para igualar la cantidad de cafeína que contiene una taza de café.

Las bebidas energéticas además de la cafeína contienen compuestos que alteran el sistema nervioso, como la taurina, mientras que el chicle desarrollado por a los estudiantes está libre de esa sustancia, además de cafeína contiene ginseng, que ayuda a superar la fatiga y el cansancio físico y mental.

En comparación con otras golosinas, como las gomitas o chocolates, el chicle es un producto de confitería con alto nivel de consumo y su proceso de producción es muy económico. Por ello, los jóvenes del IPN no descartan la posibilidad de comercializar este desarrollo más adelante.

El chicle fue elaborado con base en las normas y estándares de calidad oficiales, contiene las características de elasticidad, masticabilidad y sabor agradables al paladar

MAYOR TRANQUILIDAD

La golosina está libre de taurina para evitar alterar el sistema nervioso


Personas que tienen un importante desgaste físico por sus tareas cotidianas podrían mejorar su rendimiento y reducir el estrés mediante el consumo de un chicle elaborado por estudiantes del Instituto Politécnico Nacional (IPN).

Con mejores cualidades para la salud que productos comerciales, este chicle al que han denominado "Cofee Gin" contiene ginseng, un antioxidante natural que combate la formación de radicales libres que causan el envejecimiento celular, además de ayudar a superar la fatiga.

Lesly Figueroa Santos, Brenda Hernández Velasco y Mario López Luis, estudiantes de Ingeniería Bioquímica en la Escuela Nacional de Ciencias Biológicas (ENCB), son los creadores de este producto que eleva el nivel de energía, informó en un comunicado el IPN.

Los jóvenes explicaron que la goma de mascar se diseñó para ofrecer a la población un producto sustituto de los energizantes que actualmente se comercializan, específicamente bebidas con alto contenido de azúcares adicionadas con compuestos que producen efectos secundarios para la salud.

"Cofee Gin" es apto para personas mayores de 18 años con alta demanda energética para desarrollar sus tareas, sin generar riesgos de adicción ni reacciones adversas.

La goma de mascar incluye en su formulación cafeína y ginseng en menor cantidad a la recomendada por la norma oficial, pues una persona tendría que consumir al día 20 tabletas de la golosina para igualar la cantidad de cafeína que contiene una taza de café.

Las bebidas energéticas además de la cafeína contienen compuestos que alteran el sistema nervioso, como la taurina, mientras que el chicle desarrollado por a los estudiantes está libre de esa sustancia, además de cafeína contiene ginseng, que ayuda a superar la fatiga y el cansancio físico y mental.

En comparación con otras golosinas, como las gomitas o chocolates, el chicle es un producto de confitería con alto nivel de consumo y su proceso de producción es muy económico. Por ello, los jóvenes del IPN no descartan la posibilidad de comercializar este desarrollo más adelante.

El chicle fue elaborado con base en las normas y estándares de calidad oficiales, contiene las características de elasticidad, masticabilidad y sabor agradables al paladar

MAYOR TRANQUILIDAD

La golosina está libre de taurina para evitar alterar el sistema nervioso


Local

¡Increíble! Alta la demanda para ingresar a cursos que imparte DIF

Desde temprana hora, tanto hombres como mujeres hicieron fila para registrarse y con ello evitar quedar fuera del curso que eligieron

Local

Listos preparativos para el festejo del 40 aniversario de secundaria Quetzalcóatl

La directora del plantel, María Leticia Morales González mencionó que las conferencias están dirigidas a estudiantes de los dos turnos

Local

Se requieren 6 panteones ministeriales en Veracruz pero sólo habrá 3: fiscal

También se contará con un área regional de servicios forenses la cual tendrá un laboratorio que trabajará en toma de perfiles genéticos de familiares de desaparecidos

Doble Vía

Rebanando el mito; el aguacate ¿es fruta o verdura?

Sin duda este alimento es un ingrediente importante en la gastronomía mexicana, pero... ¿tú sabes realmente si es una fruta o una verdura?

Justicia

Juez niega suspensión de orden de aprehensión a padre de Emilio Lozoya

Emilio Lozoya Thalmann, fue secretario de Energía en el sexenio de Carlos Salinas de Gortari, no tiene orden de aprehensión en su contra

OMG!

Belinda quiere respaldo del barrio con look de chola tatuada

La actriz y cantante sorprendió a sus seguidores en redes sociales, al mostrar un cambio radical en su look, pasó de ser una niña buena, para ser mucho más rebelde.

Deportes

Federación Mexicana de Natación acusa de 'intervencionismo' a Ernesto D'Alessio

D'Alessio, presidente de la Comisión del Deporte en la Cámara de Diputados, acusó favoritismo en la conformación de las selecciones para los Juegos Panamericanos Lima 2019 y los Campeonatos Mundiales Gwangju 2019

Deportes

Paola Espinosa pide cesar críticas en su contra

Los diputados Ernesto D’Alessio y Tatiana Clouthier cuestionaron la forma en que se llevó el proceso selectivo del equipo de clavados

Arte

¡Pistas en Morelos sobre "La mesa herida" de Frida Kahlo!

Un particular intentó certificar la compra-venta de la presunta obra de la afamada pintora mexicana; se dará vista al FBI y a la Interpol