/ miércoles 10 de marzo de 2021

Ensaladas de frutas son un regalo al estómago y al organismo

La nutrióloga menciona que la mejor manera de ayudar al cuerpo a depurarse es ingerir todas las hojas verdes que se pueda y algunos batidos también verdes

Por su diversidad de colores, delicioso sabor y alto contenido nutritivo, las ensaladas de frutas son un regalo a la vista, al estómago y al organismo, más aún en primavera y verano.

Aunque está la indicación de no excederse en la ingesta de frutas, la nutrióloga Beatriz Carreño Alanís explica que todos debemos saber que son ricas en vitaminas, minerales y sustancias antioxidantes.

Muchas de las frutas son escasas en calorías, por lo cual, indica, hay que perderle el miedo a consumirlas y, en cambio, ver de qué manera se les puede combinar.

Como ejemplo, pone a la piña, la cual puede ser consumida en trozos pequeños acompañada de melón y hojas de menta. También, piña con melón y sandía, o piña con espinaca “baby”, lechuga y gotas de limón, o una vinagreta.

Las fresas, la naranja, el mango, la tuna y todas las frutas de temporada, señala, combinan a la perfección con brotes de espinacas, un poco de queso y almendras o nueces tostadas.

La nutrióloga menciona que la mejor manera de ayudar al cuerpo a depurarse es ingerir todas las hojas verdes (lechuga, espinaca, acelga, apio, etc.) que se pueda y algunos batidos también verdes. Si no hay costumbre de ingerirlos, recomienda recurrir a la piña, el pepino y los cítricos.

Por otra parte, precisa que sus recomendaciones son solo opciones para consumir alimentos frescos y nutritivos, no es que se trate de la base de una alimentación, pues ésta siempre debe ser balanceada.

En caso de requerir una dieta, recuerda que lo ideal siempre será recurrir a un profesional, para que los menús sean de acuerdo con las necesidades particulares, las indicaciones claras sobre las porciones y algunos “tips” para no ver como un castigo el cuidado de salud.

Por su diversidad de colores, delicioso sabor y alto contenido nutritivo, las ensaladas de frutas son un regalo a la vista, al estómago y al organismo, más aún en primavera y verano.

Aunque está la indicación de no excederse en la ingesta de frutas, la nutrióloga Beatriz Carreño Alanís explica que todos debemos saber que son ricas en vitaminas, minerales y sustancias antioxidantes.

Muchas de las frutas son escasas en calorías, por lo cual, indica, hay que perderle el miedo a consumirlas y, en cambio, ver de qué manera se les puede combinar.

Como ejemplo, pone a la piña, la cual puede ser consumida en trozos pequeños acompañada de melón y hojas de menta. También, piña con melón y sandía, o piña con espinaca “baby”, lechuga y gotas de limón, o una vinagreta.

Las fresas, la naranja, el mango, la tuna y todas las frutas de temporada, señala, combinan a la perfección con brotes de espinacas, un poco de queso y almendras o nueces tostadas.

La nutrióloga menciona que la mejor manera de ayudar al cuerpo a depurarse es ingerir todas las hojas verdes (lechuga, espinaca, acelga, apio, etc.) que se pueda y algunos batidos también verdes. Si no hay costumbre de ingerirlos, recomienda recurrir a la piña, el pepino y los cítricos.

Por otra parte, precisa que sus recomendaciones son solo opciones para consumir alimentos frescos y nutritivos, no es que se trate de la base de una alimentación, pues ésta siempre debe ser balanceada.

En caso de requerir una dieta, recuerda que lo ideal siempre será recurrir a un profesional, para que los menús sean de acuerdo con las necesidades particulares, las indicaciones claras sobre las porciones y algunos “tips” para no ver como un castigo el cuidado de salud.

Local

Se han consumido 2 mil 303 hectáreas por los incendios forestales: SPC

A la zona arribaron dos helicópteros MI17 que son de la Marina y que tienen mayor capacidad de carga y de respuesta

Local

Necesario 24 km de manguera para llevar agua a comunidades de Nogales tras incendio: alcalde

Cabe hacer mención que autoridades de Ixhuatlancillo y Chocamán han enviado apoyo en cuestión de mangueras, ya que el agua es de uso diario

Ecología

Sedema reforestará con drones la zona afectada por incendios forestales

Se tiene una contabilidad de 2 mil 240 hectáreas perdidas debido a los incendios que ocurren en la zona de las Altas Montañas

Policiaca

Choque múltiple paraliza circulación en autopista Puebla-Veracruz

Los hechos ocurrieron en el kilómetro 222 y en el 227, según reportaron automovilistas al número de emergencias 911

Local

Se reactivan trabajos en zonas de incendios activos en las Altas Montañas

El clima ayudó porque entró un norte muy ligero y hay lluvias en varios municipios que reguló la temperatura

Local

Quedan cinco incendios activos en las Altas Montañas

El clima ayudó a bajar la temperatura, con ello los avances alcanzados permanecen estables