/ viernes 3 de noviembre de 2017

Disminuyen 1.3% precios mundiales de alimentos

El índice de precios de los alimentos de la FAO mide las variaciones mensuales de los precios internacionales de los cinco grupos principales de alimentos básicos

Roma, Italia.- Los precios mundiales de los alimentos cayeron 1.3 en octubre, frente a los de septiembre, debido a los productos lácteos, y se situaron 27% por debajo de su máximo histórico alcanzado en 2011, informó ayer la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO).

El índice de precios de los alimentos de la FAO tuvo un promedio de 176.4 puntos en octubre pasado, 1.3% menos respecto a septiembre, pero un 2.5% por encima del reportado el décimo mes de 2016.

El índice de precios de los alimentos de la FAO mide las variaciones mensuales de los precios internacionales de los cinco grupos principales de alimentos básicos.

El índice de precios de productos lácteos de la FAO disminuyó un 4.2% en octubre, su primer descenso desde mayo.

Las cotizaciones internacionales de la mantequilla y la leche entera en polvo bajaron porque los importadores retrasaron las compras en espera de nuevos suministros de Oceanía.

Mientras que la escasa demanda y las amplias existencias de intervención en la Unión Europea (UE) hicieron bajar los precios de la leche desnatada en polvo.

El índice de precios de aceite vegetal de la FAO también disminuyó un 1.1% desde su valor de septiembre, ya que los precios del aceite de palma y soja –productos clave- disminuyeron a la luz de las perspectivas positivas de producción.

El índice de precios del azúcar de la FAO bajó 0.7%, afectado por el debilitamiento de la moneda de Brasil -el mayor país exportador- y perspectivas de cosechas más abundantes de remolacha en la UE y una mayor producción en Rusia.

También bajó en 0.9% el índice de precios de la carne, al intensificarse la competencia entre los exportadores de carne de porcino, combinada con una baja demanda de importaciones, lo que llevó a un descenso de las cotizaciones a nivel internacional.

Roma, Italia.- Los precios mundiales de los alimentos cayeron 1.3 en octubre, frente a los de septiembre, debido a los productos lácteos, y se situaron 27% por debajo de su máximo histórico alcanzado en 2011, informó ayer la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO).

El índice de precios de los alimentos de la FAO tuvo un promedio de 176.4 puntos en octubre pasado, 1.3% menos respecto a septiembre, pero un 2.5% por encima del reportado el décimo mes de 2016.

El índice de precios de los alimentos de la FAO mide las variaciones mensuales de los precios internacionales de los cinco grupos principales de alimentos básicos.

El índice de precios de productos lácteos de la FAO disminuyó un 4.2% en octubre, su primer descenso desde mayo.

Las cotizaciones internacionales de la mantequilla y la leche entera en polvo bajaron porque los importadores retrasaron las compras en espera de nuevos suministros de Oceanía.

Mientras que la escasa demanda y las amplias existencias de intervención en la Unión Europea (UE) hicieron bajar los precios de la leche desnatada en polvo.

El índice de precios de aceite vegetal de la FAO también disminuyó un 1.1% desde su valor de septiembre, ya que los precios del aceite de palma y soja –productos clave- disminuyeron a la luz de las perspectivas positivas de producción.

El índice de precios del azúcar de la FAO bajó 0.7%, afectado por el debilitamiento de la moneda de Brasil -el mayor país exportador- y perspectivas de cosechas más abundantes de remolacha en la UE y una mayor producción en Rusia.

También bajó en 0.9% el índice de precios de la carne, al intensificarse la competencia entre los exportadores de carne de porcino, combinada con una baja demanda de importaciones, lo que llevó a un descenso de las cotizaciones a nivel internacional.

Local

¿Cuándo terminará la tragedia?, hallan más cadáveres en fosa

El Colectivo Familias Desaparecidos Orizaba-Córdoba recuperó dos cuerpos más en Campo Grande

Local

Conoce la historia de la veracruzana que fue nominada al Nobel

María Enriqueta Camarillo fue poetisa, cuentista, traductora, pianista, novelista y dramaturga mexicana del siglo XIX

Policiaca

Atzacan está en alerta por ola de asaltos

A Roque N, a quien los asaltantes le robaron su dinero y pertenencias cuando se dirigía a su vivienda

Local

Estos son los lugares en donde veracruzanos se sienten inseguros

De 90 ciudades, Coatzacoalcos ocupa la posición nueve a nivel nacional en percepción de inseguridad

Local

Conoce la historia de la veracruzana que fue nominada al Nobel

María Enriqueta Camarillo fue poetisa, cuentista, traductora, pianista, novelista y dramaturga mexicana del siglo XIX

Local

¡Cuídate! Mil 078 casos positivos a Covid-19 en un día

Hasta la noche del miércoles, 132 mil 930 personas habían sido confirmadas con esta enfermedad en Veracruz

Sociedad

Abdala sólo es compatible con tres vacunas aplicadas en México

La vacuna cubana aprobada por nuestro país sólo funciona como refuerzo de Sputnik, Pfizer y Moderna, que se aplicaron en México

Política

Marina contuvo 28.8 millones de ciberataques en siete años

Especialista advierte los peligros de que la información de la Semar llegue a criminales

Finanzas

Foro Económico Mundial: Vacunas y unidad son las claves en AL

Cinco presidentes de la región resaltaron la necesidad de cooperación con la IP para impulsar inversión y empleo