/ lunes 6 de enero de 2020

Rey del atún paga 1.8 mdd por ejemplar

En la tradicional subasta de Año Nuevo, el empresario se adjudicó el ejemplar de 276 kilos

TOKIO. Un empresario japonés especializado en el sushi y apodado El rey del atún , pagó 1.8 millones de dólares (1.5 millones de euros) por un ejemplar gigante en la subasta de Año Nuevo en la sede del principal mercado de pescados de la capital japonesa.

Kiyoshi Kimura, dueño de la cadena de restaurantes Sushi Zanmai, pagó 193 millones de yenes por este atún rojo de 276 kilos capturado frente a las cosas de la prefectura de Aomori (norte de Japón).

"Es el mejor", declaró Kimura a la prensa tras la subasta que se llevó a cabo antes del amanecer. "Sí, es caro, ¿no es cierto? Quiero que nuestros clientes coman muy bien también este año", agregó el empresario.

Kimura tiene la costumbre de batir récords en el mercado de pescado de Tokio, lo que le permite aparecer de manera regular en la portada de los medios en esta época del año.

En 2019 pagó 3.1 millones de dólares (2.7 millones de euros) por un atún rojo de de 278 kilos, considerado una especie en peligro de extinción.

Es decir, que cada kilo de este pez le costó a Kimura 11 mil 151 dólares. Kimura ha sido el mejor postor en la subasta de año nuevo durante ocho de los últimos nueve años.

Los precios habituales y los de esta subasta son reflejo de la escasez de atún rojo del Pacífico que está oficialmente en la lista del Fondo Mundial para la Naturaleza como una especie en peligro de extinción.

La tradicional subasta de Año Nuevo se lleva a cabo desde 2019 en el nuevo mercado de Toyosu. Instalado en un barrio alejado, reemplazó al pintoresco mercado de Tsukiji que era una atracción turística cerca del centro de la capital y cerró durante 2018.

TOKIO. Un empresario japonés especializado en el sushi y apodado El rey del atún , pagó 1.8 millones de dólares (1.5 millones de euros) por un ejemplar gigante en la subasta de Año Nuevo en la sede del principal mercado de pescados de la capital japonesa.

Kiyoshi Kimura, dueño de la cadena de restaurantes Sushi Zanmai, pagó 193 millones de yenes por este atún rojo de 276 kilos capturado frente a las cosas de la prefectura de Aomori (norte de Japón).

"Es el mejor", declaró Kimura a la prensa tras la subasta que se llevó a cabo antes del amanecer. "Sí, es caro, ¿no es cierto? Quiero que nuestros clientes coman muy bien también este año", agregó el empresario.

Kimura tiene la costumbre de batir récords en el mercado de pescado de Tokio, lo que le permite aparecer de manera regular en la portada de los medios en esta época del año.

En 2019 pagó 3.1 millones de dólares (2.7 millones de euros) por un atún rojo de de 278 kilos, considerado una especie en peligro de extinción.

Es decir, que cada kilo de este pez le costó a Kimura 11 mil 151 dólares. Kimura ha sido el mejor postor en la subasta de año nuevo durante ocho de los últimos nueve años.

Los precios habituales y los de esta subasta son reflejo de la escasez de atún rojo del Pacífico que está oficialmente en la lista del Fondo Mundial para la Naturaleza como una especie en peligro de extinción.

La tradicional subasta de Año Nuevo se lleva a cabo desde 2019 en el nuevo mercado de Toyosu. Instalado en un barrio alejado, reemplazó al pintoresco mercado de Tsukiji que era una atracción turística cerca del centro de la capital y cerró durante 2018.

Local

¡Cuidado! Laguna del Chirimoyo no es apta para un evento deportivo: alcalde

En la Laguna del Chirimoyo hay cavernas naturales que podrían "comerse" a quienes se introduzcan en la zona

Local

Primavera, temporada en la que los jóvenes son más propensos a caer en vicios

Juan X, integrante del Grupo Fortaleza de Alcohólicos Anónimos habla de los problemas de adicciones en la región de las Altas Montañas

Local

Mujeres Voluntarias de Ixhuatlancillo buscan dar un lugar seguro a las infancias

Mujeres Voluntarias para el Desarrollo de Ixhuatlancillo luchan por alejar a las infancias de los vicios, por eso regresaron el festejo del Día del Niño

Local

¡Felicidades! Mercado de Flores en Orizaba cumple 95 años de fundación

Fue construido con techos y pisos de cemento armado y hasta 1943 comenzó a albergar a comerciantes

Doble Vía

Entre flores y aromas: Dolores, nieta de uno de los primeros floristas en Orizaba [Fotos]

Hoy doña Dolores, con 63 años, recuerda como su abuelito, Enrique Ríos Dasa, llegó a al zoco en Orizaba

Local

Tras 9 años en la policía, Salvador Rebolledo logra una meta más, la historia

Destaca que los ciudadanos, cuando ven a un Policía ven a una persona con autoridad, él así los veía de pequeño