/ lunes 10 de julio de 2023

Unión entre emprendedores y colectivos da resultados positivos

Actualmente no solamente hay emprendedores de Orizaba sino de Córdoba, Río Blanco, Ciudad Mendoza, Nogales, entre otros municipios de las altas montañas

Orizaba, Ver.- Emprendedores buscan formas de continuar con la promoción y venta de sus productos, ahora se suman en grupos o colectivos donde más de 6 personas ofertan su mercancía, señala Alejandra Flores Palacios, encargada de "Estancia Morelos" un área de venta de productos artesanales.

Desde palomitas caseras de sabores como queso chedar, esquites, papas por mencionar, hasta jugos, productos enlatados 100 por ciento naturales, dulces artesanales, postres hechos en casa y blusas, pulseras o carteras, es la variedad de objetos que pueden encontrarse en un colectivo de emprendedores.

"A una sola persona le dificulta rentar un lugar, pero cuando somos varios es más económico y se publicitan todas las marcas", dijo.

Colectivos unidos con emprendedores dio resultados positivos

La declarante comenta que si bien esta modalidad no es nueva en la zona, está dando resultados a quienes se han sumado, pues no solamente emprendedores de Orizaba están en los diversos colectivos, sino que también proceden de Córdoba, Río Blanco, Ciudad Mendoza, Nogales, entre otros municipios de las altas montañas.

Afirma que la mayoría de los emprendimientos que están sumándose o que conforman los colectivos son mujeres quienes buscan un sustento diario o extra en su ingreso económico, "en un 90 por ciento llegan a ser mujeres, pero también hay hombres o de ambos".

¿Ya nos sigues en Google News Showcase? Es gratis

Cuestionada sobre cuantos emprendedores tienen sus productos en el local que ella atiende, comenta que hay 6 mujeres quienes están dando a conocer su mercancía.

Cabe hacer mención este proyecto inicio el 8 de marzo y quedo instalado en el interior de las oficinas de la Confederación Regional Obrera Mexicana (CROM), sobre la calle real, frente a un hotel conocido de la ciudad de Orizaba.

Al menos en Estancia Morelos, se encuentran salsas, miel, derivados del café, galletas, cajetas de varios sabores, jugos, mezcales, palomitas de sabores y souvenirs.

Si bien esta modalidad no es nueva en la zona está dando resultados a quienes se han sumado/Foto: Guadalupe Castillo | El Sol de Orizaba

Orizaba, Ver.- Emprendedores buscan formas de continuar con la promoción y venta de sus productos, ahora se suman en grupos o colectivos donde más de 6 personas ofertan su mercancía, señala Alejandra Flores Palacios, encargada de "Estancia Morelos" un área de venta de productos artesanales.

Desde palomitas caseras de sabores como queso chedar, esquites, papas por mencionar, hasta jugos, productos enlatados 100 por ciento naturales, dulces artesanales, postres hechos en casa y blusas, pulseras o carteras, es la variedad de objetos que pueden encontrarse en un colectivo de emprendedores.

"A una sola persona le dificulta rentar un lugar, pero cuando somos varios es más económico y se publicitan todas las marcas", dijo.

Colectivos unidos con emprendedores dio resultados positivos

La declarante comenta que si bien esta modalidad no es nueva en la zona, está dando resultados a quienes se han sumado, pues no solamente emprendedores de Orizaba están en los diversos colectivos, sino que también proceden de Córdoba, Río Blanco, Ciudad Mendoza, Nogales, entre otros municipios de las altas montañas.

Afirma que la mayoría de los emprendimientos que están sumándose o que conforman los colectivos son mujeres quienes buscan un sustento diario o extra en su ingreso económico, "en un 90 por ciento llegan a ser mujeres, pero también hay hombres o de ambos".

¿Ya nos sigues en Google News Showcase? Es gratis

Cuestionada sobre cuantos emprendedores tienen sus productos en el local que ella atiende, comenta que hay 6 mujeres quienes están dando a conocer su mercancía.

Cabe hacer mención este proyecto inicio el 8 de marzo y quedo instalado en el interior de las oficinas de la Confederación Regional Obrera Mexicana (CROM), sobre la calle real, frente a un hotel conocido de la ciudad de Orizaba.

Al menos en Estancia Morelos, se encuentran salsas, miel, derivados del café, galletas, cajetas de varios sabores, jugos, mezcales, palomitas de sabores y souvenirs.

Si bien esta modalidad no es nueva en la zona está dando resultados a quienes se han sumado/Foto: Guadalupe Castillo | El Sol de Orizaba

Ecología

Este domingo hay jornada de reforestación en Nogales; te decimos cómo puedes unirte

Señalan que población de las comunidades, asociaciones y voluntarios unen fuerzas para plantar árboles durante este mes para aprovechar las lluvias

Cultura

¡Son un orgullo! Ballet del Tec de Zongolica se va a Ámsterdam a festival cultural

Aunque solo viajarán dos parejas representantivas, los jóvenes se dijeron honrados de la invitación para dar a conocer las tradiciones mexicanas

Doble Vía

¿Buscas un lugar de aventura para este verano? Atoyac es la joya del ecoturismo

paisajes, la cascada y sus túneles, entre los atractivos que los amantes del ecoturismo pueden encontrar; visitantes, de diversas partes del país

Doble Vía

Chiles en Nogada requieren paciencia y sazón: Claudia los prepara desde hace 25 años

Claudia Delgado aprendió la receta de su madre; explica que aunque algunos ingredientes son fáciles de conseguir, otros los trae de Puebla

Doble Vía

¿Ya estás listo para el Salsa Fest Orizaba? Cartelera y fechas

Dentro de los artistas invitados para este año destacan la participación de Adalberto Santiago, quien se prevé dé el último concierto de su carrera en este evento

Deportes

Frontón de mano, deporte con gran tradición en Orizaba, ¿sabes desde cuándo se práctica?

Desde hace un siglo se juega frontón de mano en esta región, dijo el jugador experto Miguel Ramírez “El Capa”