Xoxocotla, Ver.- Debido a la respuesta que tuvo el Tianguis Gastronómico Cultural que se llevó a cabo el 28 de noviembre pasado en este municipio, cada domingo se realizará nuevamente, mencionó Herón Verónica Hernández, encargado del Programa Extensionismo Rural en el mismo lugar.
Recordó que este proyecto tiene como propósito generar nuevas economías en la región de la sierra de Zongolica y que los indígenas puedan ofrecer sus productos entre la población de los municipios de esa zona, para variar su dieta alimentaria.
Te puede interesar: Con Festival y Mercadito Artesanal resaltan el trabajo de artesanos
Cada domingo, señaló, productores, comerciantes y artesanos se reunirán desde las 8 de la mañana a 5 de la tarde, durante ese tiempo podrán a la venta productos de origen animal como borrego en pie, carne de puerco, de pollo, huevo de rancho, en el área de producción vegetal pueden adquirir hortalizas, especias, chile seco, entre otros productos que se cultivan en la región.
El área gastronómica también se hace presente con tamales, barbacoa, birria, mole y demás antojitos mexicanos, además de que los artesanos también muestran a la comunidad lo que elaboran, entre ello, muebles de madera, servilletas tejidas, piñatas; además de que también hay venta de flor.
Este tianguis, dijo, es una buena oportunidad para que los habitantes de la zona serrana conozcan y adquieran lo que se produce en su misma región, para que la economía de las familias se fortalezca, además de que los precios son mucho más económicos que en otros lugares.
El objetivo de este tianguis es que haya flujo de economía y que también haya acceso a los productos