/ lunes 2 de enero de 2023

¿Qué comen los turistas en Orizaba? Memelas y empanadas, lo más buscado

La mezcla de sabores entre la crema, queso y salsa han generado en los turistas una experiencia que esperan volver a repetir

Orizaba, Ver. - A una semana de que finalicen las vacaciones decembrinas, turistas siguen paseándose por Orizaba y uno de los puntos visitados es la Alameda Francisco Gabilondo Soler "Cri - Cri" buscando la comida que es tradicional en la ciudad.

Los chiringuitos o puestos estilo caseta de la Alameda Central de la ciudad de Orizaba ofrecen una variedad de productos que van desde tostiesquites, chicharrones preparados, hamburguesas, alitas, hot dogs, papas a la francesa, baggetes, nuggets pero también elotes, chileatoles, esquites, memelas de frijol, pambazos y empanadas de pollo, picadillo y queso.

Pese a que la afluencia de personas en este sitio es menor a lo que se registró en los primeros 15 días de diciembre del 2022, los turistas que llegan a la ciudad buscan poder comer lo que ellos consideran típico de Orizaba.

Rafael González llegó con su familia a la ciudad la mañana del primero de enero, aprovechando los últimos días de vacaciones y afirma que la gastronomía de Orizaba es diferente, "no probé la comida de todas las casetas, pero si pude comer memelas de frijol, en la CDMX no se vende nada igual".

Aunque no pudo viajar con toda su familia, como lo esperaba, señala que el poder viajar con su esposa y la más chica de sus hijas le brindó esa dicha de poder salir de la ciudad y disfrutar de espacios como la Alameda y aunque mañana viajará al puerto de Veracruz comenta que buscará los cócteles de camarón.

Por su parte, María Jose Sainz, vino desde Aguascalientes a pasar las fechas decembrinas con la familia de su esposo, "él me dijo que viniéramos a traer a mi hija al lugar donde él jugó cada 15 días en compañía de su papá, mientras la paseaba en un carrito yo aproveche para comerme una empanada y tres garnachas".

¿Qué más les gustó a los turistas de Orizaba?

La mezcla de sabores entre la crema, queso y salsa han generado en los turistas una experiencia que esperan volver a repetir, pero hay quienes también encontraron un sabor diferente en las hamburguesas sin que están sean procesadas con las de cadenas de comida rápida.

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Los turistas que llegan a la ciudad buscan poder comer lo que ellos consideran típico de Orizaba / Foto: Guadalupe Castillo | El Sol de Orizaba

Giovanni, de 23 años y originario de la Ciudad de México, comenta que las hamburguesas tienen un sabor diferente al que se saborea en la comida rápida o las que se venden en México.

Orizaba, Ver. - A una semana de que finalicen las vacaciones decembrinas, turistas siguen paseándose por Orizaba y uno de los puntos visitados es la Alameda Francisco Gabilondo Soler "Cri - Cri" buscando la comida que es tradicional en la ciudad.

Los chiringuitos o puestos estilo caseta de la Alameda Central de la ciudad de Orizaba ofrecen una variedad de productos que van desde tostiesquites, chicharrones preparados, hamburguesas, alitas, hot dogs, papas a la francesa, baggetes, nuggets pero también elotes, chileatoles, esquites, memelas de frijol, pambazos y empanadas de pollo, picadillo y queso.

Pese a que la afluencia de personas en este sitio es menor a lo que se registró en los primeros 15 días de diciembre del 2022, los turistas que llegan a la ciudad buscan poder comer lo que ellos consideran típico de Orizaba.

Rafael González llegó con su familia a la ciudad la mañana del primero de enero, aprovechando los últimos días de vacaciones y afirma que la gastronomía de Orizaba es diferente, "no probé la comida de todas las casetas, pero si pude comer memelas de frijol, en la CDMX no se vende nada igual".

Aunque no pudo viajar con toda su familia, como lo esperaba, señala que el poder viajar con su esposa y la más chica de sus hijas le brindó esa dicha de poder salir de la ciudad y disfrutar de espacios como la Alameda y aunque mañana viajará al puerto de Veracruz comenta que buscará los cócteles de camarón.

Por su parte, María Jose Sainz, vino desde Aguascalientes a pasar las fechas decembrinas con la familia de su esposo, "él me dijo que viniéramos a traer a mi hija al lugar donde él jugó cada 15 días en compañía de su papá, mientras la paseaba en un carrito yo aproveche para comerme una empanada y tres garnachas".

¿Qué más les gustó a los turistas de Orizaba?

La mezcla de sabores entre la crema, queso y salsa han generado en los turistas una experiencia que esperan volver a repetir, pero hay quienes también encontraron un sabor diferente en las hamburguesas sin que están sean procesadas con las de cadenas de comida rápida.

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Los turistas que llegan a la ciudad buscan poder comer lo que ellos consideran típico de Orizaba / Foto: Guadalupe Castillo | El Sol de Orizaba

Giovanni, de 23 años y originario de la Ciudad de México, comenta que las hamburguesas tienen un sabor diferente al que se saborea en la comida rápida o las que se venden en México.

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