/ jueves 27 de enero de 2022

Restaurantes aumentan de precio sus comidas, ¿a comer en casa?

Los incrementos dependerán de cada restaurante, sin embargo, podrían ser de entre un cinco a 10 por ciento

Veracruz, Ver.- Restauranteros anuncian aumentos en el precio de los menús de entre un cinco a 10 por ciento obligados por el alza en los insumos informa el presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) Marcel Van Eycck.

En entrevista señala que la inflación aunada a la continuidad de la crisis por la pandemia del Covid-19 está provocando el incremento de los principales insumos; uno de ellos la carne.

Te puede interesar: "Ahora ni la sopita con huesos sale barata"; sube precio del pollo

“No podemos pagar más por los insumos sin hacer ajustes, estamos obligados porque por ejemplo la carne está tremendamente cara, ha subido mucho, es de lo más caro”, externa.

Explica que los incrementos dependerán de cada restaurante, sin embargo, podrían ser de entre un cinco a 10 por ciento.

Aclara que el sector ha tratado de “aguantar” lo más que se puede e incluso mantuvieron los mismos precios hasta diciembre del 2021 sin embargo, argumenta que se trata de un ajuste obligado para que puedan mantener la operación de los negocios y la plantilla laboral.

El empresario destaca que existen varios proyectos de apertura y reapertura de restaurantes en la zona conurbada, aún con la crisis y las restricciones que existen en cuanto a la operación de los semáforos epidemiológicos.

"Ya muchos restaurantes reabrieron sus puertas, ya saben dos años de pandemia como un 20 por ciento cerraron sus puertas, pero ya ahorita tenemos un 10 por ciento que ya reabrió sus puertas, otros cerraron permanentemente, otros cambian de giro o de ubicación", comentó.

Actualmente la Canirac registra 250 empresarios afiliados en la conurbación Veracruz-Boca del Río, con alrededor de 400 empleados.

Veracruz, Ver.- Restauranteros anuncian aumentos en el precio de los menús de entre un cinco a 10 por ciento obligados por el alza en los insumos informa el presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) Marcel Van Eycck.

En entrevista señala que la inflación aunada a la continuidad de la crisis por la pandemia del Covid-19 está provocando el incremento de los principales insumos; uno de ellos la carne.

Te puede interesar: "Ahora ni la sopita con huesos sale barata"; sube precio del pollo

“No podemos pagar más por los insumos sin hacer ajustes, estamos obligados porque por ejemplo la carne está tremendamente cara, ha subido mucho, es de lo más caro”, externa.

Explica que los incrementos dependerán de cada restaurante, sin embargo, podrían ser de entre un cinco a 10 por ciento.

Aclara que el sector ha tratado de “aguantar” lo más que se puede e incluso mantuvieron los mismos precios hasta diciembre del 2021 sin embargo, argumenta que se trata de un ajuste obligado para que puedan mantener la operación de los negocios y la plantilla laboral.

El empresario destaca que existen varios proyectos de apertura y reapertura de restaurantes en la zona conurbada, aún con la crisis y las restricciones que existen en cuanto a la operación de los semáforos epidemiológicos.

"Ya muchos restaurantes reabrieron sus puertas, ya saben dos años de pandemia como un 20 por ciento cerraron sus puertas, pero ya ahorita tenemos un 10 por ciento que ya reabrió sus puertas, otros cerraron permanentemente, otros cambian de giro o de ubicación", comentó.

Actualmente la Canirac registra 250 empresarios afiliados en la conurbación Veracruz-Boca del Río, con alrededor de 400 empleados.

Local

Ciclovía para las Altas Montañas, se quedó en proyecto: BiciOri

El ciclismo como deporte o medio de transporte para la población, cada vez se arraiga más en el Valle de Orizaba

Turismo

¡Es hermoso! El Pueblo Mágico de Orizaba recibe turistas durante todo el año

Una de las actividades que atrae turismo es la Feria del Libro, que se realizará en el mes de mayo

Salud

¿Dónde puedo conseguir la vacuna contra el sarampión? Te contamos

Es importante comentar que el sarampión es una enfermedad febril que es epidémica, que se manifiesta por manchas

Ecología

¿Tienes neumáticos viejos y desgastados? no los tires, puedes darles un mejor uso

Juan Carlos Sierra García, ambientalista comenta es urgente buscar el aprovechamiento de los neumáticos que no se usan

Local

Día Internacional del Libro: ¿Qué prefieren los jóvenes orizabeños lectura digital o física?

En el Día Internacional del Libro, la Biblioteca de Orizaba, Bernardo Couto López, realizó actividad en el parque Apolinar Castillo

Local

Voluntarias de Ixhuatlancillo organizan festival para celebrar el Día del Niño

La Asociación Civil Mujeres Voluntarias para el Desarrollo de Ixhuatlancillo, organizan tres días de festejo por el Día del Niño