/ lunes 11 de febrero de 2019

Restaurantes mantienen los precios pese a incremento en productos

Amortizan los precios de sus platillos aún cuando incrementan el costo de los productos que utilizan ya que la competencia es fuerte y no pueden incrementarlos

Orizaba, Ver.- Empresarios restauranteros de la zona amortizan los precios de sus platillos pues aún cuando incrementan el costo de los productos que utilizan ya que la competencia es fuerte y no pueden incrementarlos, así lo dio a conocer David Castañeda Roldán, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes Y (Alimentos Condimentados Canirac) en la zona.

Señaló que lo que sacrifican de utilidades por la amortización es variable "porque las utilidades van directamente a lo que podamos comprar en el mercado y en algunos productos sí es alto como en el caso de la carne, pero debemos tener conciencia para no aumentar los precios, perder clientes y mantener nuestra plantilla de trabajadores", señaló.

Mencionó que hasta ahora no ha habido recorte de la plantilla de personal. Señaló que en diciembre hubo recontrataciones, por temporada, pero la plantilla habitual se mantiene intacta.

Por otra parte, sobre las medidas que toman los restauranteros en materia de cuidado del medio ambiente, Castañeda Roldán dijo que por lo menos el 95 por ciento de los restaurantes dejaron de ofrecer a sus comensales el popote de plástico, el cual sustituyeron por otro elaborado a base de hueso de aguacate, que es biodegradable.

Orizaba, Ver.- Empresarios restauranteros de la zona amortizan los precios de sus platillos pues aún cuando incrementan el costo de los productos que utilizan ya que la competencia es fuerte y no pueden incrementarlos, así lo dio a conocer David Castañeda Roldán, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes Y (Alimentos Condimentados Canirac) en la zona.

Señaló que lo que sacrifican de utilidades por la amortización es variable "porque las utilidades van directamente a lo que podamos comprar en el mercado y en algunos productos sí es alto como en el caso de la carne, pero debemos tener conciencia para no aumentar los precios, perder clientes y mantener nuestra plantilla de trabajadores", señaló.

Mencionó que hasta ahora no ha habido recorte de la plantilla de personal. Señaló que en diciembre hubo recontrataciones, por temporada, pero la plantilla habitual se mantiene intacta.

Por otra parte, sobre las medidas que toman los restauranteros en materia de cuidado del medio ambiente, Castañeda Roldán dijo que por lo menos el 95 por ciento de los restaurantes dejaron de ofrecer a sus comensales el popote de plástico, el cual sustituyeron por otro elaborado a base de hueso de aguacate, que es biodegradable.

Local

International Paper: confirman cierre de la empresa, ¿qué pasará con los empleados?

El asesor jurídico del sindicato de trabajadores de International Paper, Francisco Javier Herrera Ruiz, dijo que emprenderán acciones legales

Local

PC a punto de mitigar incendio en paraje La Joya de Atlahuilco

PC del Estado de Veracruz, dio a conocer que alrededor de las 13:00 horas del miércoles 17 de abril se registró un incendio forestal en el Paraje La Joya

Local

Necesario tener Fiscalía Especializada en Violencia con Perspectiva de Género: Marea Verde

Luz María Reyes Huerta, integrante del Colectivo Marea Verde Altas Montañas dijo que hay "tortuguismo" en la Fiscalía General del Estado para atender casos de violencia de género

Doble Vía

¡Lleno de historias! Mercado Venustiano Carranza por cumplir 95 años

Te contamos la historia de Leticia, comerciante que heredó el negocio familiar de uno de los fundadores del mercado

Local

Chalecos Rojos, grupo organiza colecta en busca de reforestar zonas afectadas por incendios

El grupo "Chalecos Rojos" se conforma de ciudadanos que buscan la reforestación de las zonas siniestradas por los incendios forestales

Ecología

Rescatan peces que habitan en Laguna del Chirimoyo; les buscan nuevo hogar

La Laguna del Chirimoyo es un humedal de temporada por lo que en época de sequía, este espacio se queda sin agua