/ lunes 11 de febrero de 2019

Restaurantes mantienen los precios pese a incremento en productos

Amortizan los precios de sus platillos aún cuando incrementan el costo de los productos que utilizan ya que la competencia es fuerte y no pueden incrementarlos

Orizaba, Ver.- Empresarios restauranteros de la zona amortizan los precios de sus platillos pues aún cuando incrementan el costo de los productos que utilizan ya que la competencia es fuerte y no pueden incrementarlos, así lo dio a conocer David Castañeda Roldán, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes Y (Alimentos Condimentados Canirac) en la zona.

Señaló que lo que sacrifican de utilidades por la amortización es variable "porque las utilidades van directamente a lo que podamos comprar en el mercado y en algunos productos sí es alto como en el caso de la carne, pero debemos tener conciencia para no aumentar los precios, perder clientes y mantener nuestra plantilla de trabajadores", señaló.

Mencionó que hasta ahora no ha habido recorte de la plantilla de personal. Señaló que en diciembre hubo recontrataciones, por temporada, pero la plantilla habitual se mantiene intacta.

Por otra parte, sobre las medidas que toman los restauranteros en materia de cuidado del medio ambiente, Castañeda Roldán dijo que por lo menos el 95 por ciento de los restaurantes dejaron de ofrecer a sus comensales el popote de plástico, el cual sustituyeron por otro elaborado a base de hueso de aguacate, que es biodegradable.

Orizaba, Ver.- Empresarios restauranteros de la zona amortizan los precios de sus platillos pues aún cuando incrementan el costo de los productos que utilizan ya que la competencia es fuerte y no pueden incrementarlos, así lo dio a conocer David Castañeda Roldán, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes Y (Alimentos Condimentados Canirac) en la zona.

Señaló que lo que sacrifican de utilidades por la amortización es variable "porque las utilidades van directamente a lo que podamos comprar en el mercado y en algunos productos sí es alto como en el caso de la carne, pero debemos tener conciencia para no aumentar los precios, perder clientes y mantener nuestra plantilla de trabajadores", señaló.

Mencionó que hasta ahora no ha habido recorte de la plantilla de personal. Señaló que en diciembre hubo recontrataciones, por temporada, pero la plantilla habitual se mantiene intacta.

Por otra parte, sobre las medidas que toman los restauranteros en materia de cuidado del medio ambiente, Castañeda Roldán dijo que por lo menos el 95 por ciento de los restaurantes dejaron de ofrecer a sus comensales el popote de plástico, el cual sustituyeron por otro elaborado a base de hueso de aguacate, que es biodegradable.

Local

Este domingo se bendicen mochilas en algunas parroquias

Educación debe ser integral, recuerda sacerdote a feligreses

Local

Instalarán alumbrado al albergue González Gomar

Dicho plan se realiza con apoyo de empresarios altruistas conocedores del riesgo que conlleva ascender una montaña como es el Pico de Orizaba.

Local

Con exposiciones plásticas, gráficas, cine y música se realiza el Jolgorio

Hoy y mañana en Plaza Bicentenario se presentarán artistas plásticos, gráficos, artesanos, así como bandas de música e incluso cine autóctono.

Sociedad

En el olvido, hijos de mujeres asesinadas

Activistas ven necesario darles recursos económicos para hacer frente a sus requerimientos y garantizarles mejor calidad de vida

Sociedad

Así era Nevith Condés Jaramillo, representante del "periodismo guache"

Tenía estudios de administración de empresas y un tiempo participó en el PRD, partido del cual se alejó cuando ocurrió aquello del Pacto por México

Sociedad

Exhorta Legislatura a evitar y sancionar agresiones contra periodistas

Pidieron capacitar, concientizar e instruir a las fuerzas policiales, fiscalías y al Poder Judicial

Local

55 damnificados y 14 casas destruidas saldo de deslave en Acultzingo

En menos de 24 horas lluvia causó estragos entre la población de escasos recursos que perdieron su patrimonio

Local

Este domingo se bendicen mochilas en algunas parroquias

Educación debe ser integral, recuerda sacerdote a feligreses

Celebridades

¡Te sorprenderás! Así luce Emma Stone como Cruella de Vil

La película llegará a los cines el 28 de mayo de 2021