/ viernes 25 de junio de 2021

Se empieza a reactivar la industria restaurantera: Canirac

David Castañeda Roldán, vicepresidente de la Canirac declaró que no han subido precios en la carta para atraer más clientela

Orizaba, Ver.- Las personas ya comienza a perder el miedo a salir de sus casas y, respetando todos las medidas sanitarias, que también los restauranteros están obligados a mantener, lo cual permite que poco a poco comienza a llegar comensales a los restaurantes, mencionó David Castañeda Roldán, vicepresidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac).

Señaló que con esas condiciones trabajan arriba del 50 por ciento de mesas, pues comienza a haber una ligera reactivación. Señaló que fechas como el Día del Padre son buenas, también el reparto a domicilio ha sido parte importante para mantener el restaurante.

A pesar del constante aumento en el precio de insumos y productos de la canasta básica, ese sector trata de mantener los precios de sus cartas, porque todavía no recuperan la clientela que tenían hasta antes de la pandemia.

El panorama, dijo, sigue siendo complicado porque, aunque se definió el aumento del gas en más de un 10 por ciento, hay una fluctuación que les afecta mucho porque no les permite ajustar los precios de forma exacta, además de que la pandemia generó mucha más competencia.

Eso nos obliga a mantenernos y no aumentar precios, aunque realmente estamos reducidos porque el cliente todavía no llega y ahora que se maneja la presencia de la variación Delta, seguramente se va a reducir otra vez mucho más. Es muy sensible el tema porque se empieza a escuchar de esa variación, impacta y se reduce nuevamente el mercado”, indicó.

Finalmente, Castañeda Roldán estimó que es necesario aumentar entre un 10 y 12 por ciento los costos de las cartas para salir adelante ante tanto incremento en los insumos que utiliza diariamente el sector.

Foto: Miguel Castillo | El Sol de Orizaba


Orizaba, Ver.- Las personas ya comienza a perder el miedo a salir de sus casas y, respetando todos las medidas sanitarias, que también los restauranteros están obligados a mantener, lo cual permite que poco a poco comienza a llegar comensales a los restaurantes, mencionó David Castañeda Roldán, vicepresidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac).

Señaló que con esas condiciones trabajan arriba del 50 por ciento de mesas, pues comienza a haber una ligera reactivación. Señaló que fechas como el Día del Padre son buenas, también el reparto a domicilio ha sido parte importante para mantener el restaurante.

A pesar del constante aumento en el precio de insumos y productos de la canasta básica, ese sector trata de mantener los precios de sus cartas, porque todavía no recuperan la clientela que tenían hasta antes de la pandemia.

El panorama, dijo, sigue siendo complicado porque, aunque se definió el aumento del gas en más de un 10 por ciento, hay una fluctuación que les afecta mucho porque no les permite ajustar los precios de forma exacta, además de que la pandemia generó mucha más competencia.

Eso nos obliga a mantenernos y no aumentar precios, aunque realmente estamos reducidos porque el cliente todavía no llega y ahora que se maneja la presencia de la variación Delta, seguramente se va a reducir otra vez mucho más. Es muy sensible el tema porque se empieza a escuchar de esa variación, impacta y se reduce nuevamente el mercado”, indicó.

Finalmente, Castañeda Roldán estimó que es necesario aumentar entre un 10 y 12 por ciento los costos de las cartas para salir adelante ante tanto incremento en los insumos que utiliza diariamente el sector.

Foto: Miguel Castillo | El Sol de Orizaba


Local

Incendio en International Paper, podría dejar sin trabajo a 160 personas

El sindicato trata de encontrarle una solución a la emergencia laboral que viven, sin embargo, siguen en pláticas y se desconoce a qué arreglo o solución podrían llegar

Local

¡Autoridades en alerta! Realizan operativo para cuidar zonas afectadas por incendios

Se brindará más capacidad de respuesta respecto al incendio del Cerro del Xochio en Acultzingo

Local

Incendios en Altas Montañas han superado el trabajo de los bomberos: Roberto Juárez

El jefe de Bomberos de las Altas Montañas, platicó que las personas necesitan descanso, pero siguen "al pie del cañón"

Doble Vía

Karely Ruiz entregó herramientas para combatir incendio en el Cerro del Xochío [Video]

Al terminar, pobladores de la zona se quedaron unos minutos para manifestar su molestia por la falta de apoyo de las autoridades

Local

Iban de vacaciones y se sumaron al apoyo para mitigar incendios, la historia de Daniela y Carlos Galicia

Padre e hija dan un tiempo de sus vacaciones en la zona de Orizaba para sumarse a los trabajos de combate de incendios

Local

¡Casi lo apagan! Incendio en Cerro del Gentil a punto de ser controlado

Se reporta un 90 por ciento del siniestro controlado, así lo dio a conocer Lizbeth Méndez Rosas, presidenta municipal de Huiloapan