/ domingo 5 de diciembre de 2021

Ve qué hacen en restaurantes orizabeños ante posible cuarta ola

Se refuerza la revisión de protocolos de seguridad que marca la Cofepris y continúan trabajando con el servicio a domicilio

Orizaba, Ver.- Prestadores de servicios afiliados a la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) en la zona de las Altas Montañas, se preparan para hacer frente a la Cuarta Ola de contagios por Covid-19, que podría generar una afectación mayor, señaló Carlos Josué Cruz Mendoza, presidente de la misma.

Señaló que se refuerza la revisión de protocolos de seguridad que marca la Cofepris. Aparte de que continúan trabajando con el servicio a domicilio que se estableció a raíz del confinamiento, cuidando que éste cumpla con las medidas y se evite haya mayor contagio.

De igual manera se busca también que personal del IMSS y la secretaría de Salud impartan un curso de capacitación, presencial, para tener mayor impacto y compromiso de parte de los trabajadores.

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Resaltó que estas medidas las tomarán con la seriedad debida para garantizar así, que los prestadores de servicio den de alta a sus empleados ante las autoridades correspondientes, pues estimó que al menos un 50% de esos empleos se perdieron durante la pandemia.

Hay lugares que tienen dado de alta a su personal y otros que no los han dado de alta. Recordemos que abarcamos lo que son antojitos de mercado, restaurantes de especialidad, torterías y taquerías

Carlos Josué Cruz Mendoza, presidente de Canirac / Fotos: Miguel Castillo | El Sol de Orizaba

Finalmente, mencionó que, aunque con paso lento, pero con el apoyo de las autoridades municipales comienzan a tener una recuperación en la demanda de sus servicios.

Fotos: Miguel Castillo | El Sol de Orizaba

Orizaba, Ver.- Prestadores de servicios afiliados a la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) en la zona de las Altas Montañas, se preparan para hacer frente a la Cuarta Ola de contagios por Covid-19, que podría generar una afectación mayor, señaló Carlos Josué Cruz Mendoza, presidente de la misma.

Señaló que se refuerza la revisión de protocolos de seguridad que marca la Cofepris. Aparte de que continúan trabajando con el servicio a domicilio que se estableció a raíz del confinamiento, cuidando que éste cumpla con las medidas y se evite haya mayor contagio.

De igual manera se busca también que personal del IMSS y la secretaría de Salud impartan un curso de capacitación, presencial, para tener mayor impacto y compromiso de parte de los trabajadores.

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Resaltó que estas medidas las tomarán con la seriedad debida para garantizar así, que los prestadores de servicio den de alta a sus empleados ante las autoridades correspondientes, pues estimó que al menos un 50% de esos empleos se perdieron durante la pandemia.

Hay lugares que tienen dado de alta a su personal y otros que no los han dado de alta. Recordemos que abarcamos lo que son antojitos de mercado, restaurantes de especialidad, torterías y taquerías

Carlos Josué Cruz Mendoza, presidente de Canirac / Fotos: Miguel Castillo | El Sol de Orizaba

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Fotos: Miguel Castillo | El Sol de Orizaba

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