/ martes 24 de octubre de 2023

Zongolica se sube al podio en la “Copa Tlachtli” de futbol femenil

El conjunto femenil de Zongolica se enfrentó en la final contra el selectivo de Coatzintla

Zongolica, Ver.- El selectivo femenil de Zongolica logró el subcampeonato del Primer Torneo Estatal de Futbol Copa Tlachtli. Durante la emocionante final, el equipo de Coatzintla se coronó por la vía de los penaltis.

La escuadra de futbolistas fue recibida por familiares y amigos como si hubieran ganado el encuentro en el que participaron distintas escuadras de municipios del estado de Veracruz.

El partido de la final se realizó en el estadio “Antonio M. Quirasco”, que registró una buena entrada para ver el cierre de este importante concurso que reparte más de dos millones de pesos en premios.

¿Cómo fue el encuentro final de la Copa Tlachtli?

El choque entre mujeres resultó electrizante, aunque los goles cayeron hasta el minuto 70, cuando Rubí Rodríguez, del ahora campeón, anotó un gol, mientras que una clara mano de la defensa de Coatzintla provocó el penalti que anotó Lizeth Jaqueline García.

Con el 1-1 en el marcador terminó el tiempo reglamentario y dio paso a los tiros de penaltis.

Aunque las aguerridas integrantes del selectivo de Zongolica lucharon hasta el último minuto del encuentro, quedaron como subcampeonas del torneo.

Las jugadoras de Coatzintla tuvieron mejor tino, en tanto que Maricela Nopaltepetl, del equipo de Zongolica erró su disparo, para decretar así una final donde a punto estuvo de ganar la escuadra de las Altas Montañas.

Al concluir se hizo la ceremonia de premiación, en la que estuvieron presentes el titular de Finanzas y Planeación, José Luis Lima Franco y otras personalidades del Instituto Veracruzano del Deporte (IVD), como su director José Alberto Nava Lozano y Mariana Sosa Morales, así como Ernesto Efrén del Moral y el presidente de Zongolica, Benito Aguas Atlahua.

El selectivo femenil de Zongolica logró el subcampeonato del Primer Torneo Estatal de Futbol Copa Tlachtli | Foto: Cortesía | Facebook: Ayuntamiento de Zongolica

Durante la premiación se hizo un reconocimiento a la futbolista María Guadalupe Mora Romero por su brillante trayectoria, así como a los árbitros que sancionaron los encuentros de esta última fase.

Como premio, el selectivo de Zongolica obtuvo 120 mil pesos y el campeón, Coatzintla, 180 mil pesos.

Local

Incendio en Río Blanco se extiende hasta el cerro de Xicotepec [Fotos]

Vecinos manifiestan la urgencia de la llegada de un helicóptero para que puedan ayudar a los brigadistas de a pie a sofocar el incendio

Local

Mujeres dan la cara por sus familias en Zongolica; hombres migran a EU

Es tal la crisis de empleo en Zongolica que durante los años 2022 y 2023 se intensificó la migración a los Estados Unidos

Cultura

¿Qué hacer? Conoce las actividades de este fin de semana en el MAEV

El Museo de Arte del Estado de Veracruz preparó actividades que podrás disfrutar desde el día viernes 17, sábado 18 y domingo 19 de mayo

Policiaca

Miércoles de accidentes en la autopista Puebla-Veracruz; registran 4 casos

Durante la madrugada y parte de la mañana de este miércoles, en distintas zonas de la carretera Puebla-Veracruz se registraron cuatro accidentes

Doble Vía

¿Te animas a una "Rodada en tacones"? Conoce rutas y horarios para participar en Orizaba

Bici Ori Paz y Bien invita a las familias de Orizaba para sumarse a esta actividad y recorrer las principales calles de la ciudad

Deportes

Entrena equipo Grillos Orizaba para viajar a torneo nacional en Querétaro

Los jugadores se ejercitan, ya que tienen invitaciones para viajar a otros estados de la República Mexicana y sostener encuentros con otros equipos