/ miércoles 31 de enero de 2024

¿Ganas de un tamalito? No dejes pasar la oportunidad de comerte uno en “Tamales de la 22”

Los tamales más solicitados son los rancheros y los de elote con chile; los precios van de 10 a los 20 pesos

Córdoba, Ver.- El día de la Candelaria es una tradición comer tamales en distintas variedades, mole, rajas, verdes, ranchero, piña, zarzamora y fresa son algunas de las variedades que se encuentran en negocios que se dedican elaborar este delicioso platillo cuyo elemento principal es la masa de maíz.

En Córdoba muchas familias se dedican a este negocio una de ellas es la Hernández quienes desde hace más de 30 años elaboran tamales y son conocidos como "Tamales de la 22" y se ubican en la colonia San Dimas.

Uriel de Jesús Cortés Hernández propietario de este negocio señala que el empezó a vender hace 10 años aproximadamente, pero su familia desde hace 30.

Qué tipo de tamales elabora en "Tamales de la 22"

Además de los tamales tradicionales también hay de verduras, queso, pollo,chicharrón, elote con chile, elote con dulce, rojos, de chocolate. En este Día de la Candelaria han llegado a elaborar hasta 4 mil tamales sobre pedido entre toda la familia.

Los tamales más solicitados son los rancheros y los de elote con chile, y los precios van de 10 a los 20 pesos depende del ingrediente pues hay de carne de cerdo o de pollo.

Otros negocios que también son tradicionales en estas fechas son los que se ubican en la calle 9 y avenida 8 en el mercado Revolución. Ahí vende tamales de elote con chile y de dulce, al preparan al menos 300 tamales en un solo local pero en estas fechas de la Candelaria hasta mil tamales.

Tamales Santana es un negocio familia cuyo puesto está en la calle 5 y avenida 4 contra esquina de la iglesia de San Antonio, llegan a las 6 de la tarde hasta que acaban.

En este Día de la Candelaria han llegado a elaborar hasta 4 mil tamales sobre pedido entre toda la familia | Jaime Ramírez | El Sol de Córdoba

También hay una gran variedad de sabores que ofrecen desde hace más de 30 años, por lo que son muy conocidos ya que su sabor es exquisito.

Hay para todos los gusto y en estos días de los festejos de la Candelaria la gente aún preserva la tradición de poner los tamales si le tocó el niño Dios en la rosca de reyes.

Nota publicada originalmente en El Sol de Córdoba

Córdoba, Ver.- El día de la Candelaria es una tradición comer tamales en distintas variedades, mole, rajas, verdes, ranchero, piña, zarzamora y fresa son algunas de las variedades que se encuentran en negocios que se dedican elaborar este delicioso platillo cuyo elemento principal es la masa de maíz.

En Córdoba muchas familias se dedican a este negocio una de ellas es la Hernández quienes desde hace más de 30 años elaboran tamales y son conocidos como "Tamales de la 22" y se ubican en la colonia San Dimas.

Uriel de Jesús Cortés Hernández propietario de este negocio señala que el empezó a vender hace 10 años aproximadamente, pero su familia desde hace 30.

Qué tipo de tamales elabora en "Tamales de la 22"

Además de los tamales tradicionales también hay de verduras, queso, pollo,chicharrón, elote con chile, elote con dulce, rojos, de chocolate. En este Día de la Candelaria han llegado a elaborar hasta 4 mil tamales sobre pedido entre toda la familia.

Los tamales más solicitados son los rancheros y los de elote con chile, y los precios van de 10 a los 20 pesos depende del ingrediente pues hay de carne de cerdo o de pollo.

Otros negocios que también son tradicionales en estas fechas son los que se ubican en la calle 9 y avenida 8 en el mercado Revolución. Ahí vende tamales de elote con chile y de dulce, al preparan al menos 300 tamales en un solo local pero en estas fechas de la Candelaria hasta mil tamales.

Tamales Santana es un negocio familia cuyo puesto está en la calle 5 y avenida 4 contra esquina de la iglesia de San Antonio, llegan a las 6 de la tarde hasta que acaban.

En este Día de la Candelaria han llegado a elaborar hasta 4 mil tamales sobre pedido entre toda la familia | Jaime Ramírez | El Sol de Córdoba

También hay una gran variedad de sabores que ofrecen desde hace más de 30 años, por lo que son muy conocidos ya que su sabor es exquisito.

Hay para todos los gusto y en estos días de los festejos de la Candelaria la gente aún preserva la tradición de poner los tamales si le tocó el niño Dios en la rosca de reyes.

Nota publicada originalmente en El Sol de Córdoba

Ecología

Pepenadores, “héroes” ambientales que están en el olvido

A pesar de sus importantes contribuciones económicas y ambientales, los pepenadores son invisibilizados y no valorados

Salud

Por altas temperaturas se disparan alergias entre la población: médico

El médico internista Pablo Mendizábal, explicó que el calor provoca alergias y problemas en la piel

Local

Incendios forestales arrasan con más de 10 hectáreas de bosques en La Perla

Estos incendios se suman a los de Zongolica, Camerino Z. Mendoza y Rafael Delgado

Local

Empresarios sufren ola de calor; bajan ventas en establecimientos sin aire acondicionado

Ha sido un 30 por ciento menos lo que reciben en ventas algunos restaurantes, pero si llegan a tener clientes que permanecen poco tiempo en las instalaciones

Local

Extrabajadores exigen la devolución del Auditorio “Benito Juárez” en Río Blanco

Afirma que por años, el ayuntamiento ha "jineteado", este inmueble cobrando el alquiler por evento en 5 mil pesos

Cultura

Iglesia del Sagrado Corazón de Jesús: un pedacito de historia que guarda Río Blanco

Río Blanco esconde un hermoso monumento religioso con una historia que data de los años 1900