/ domingo 24 de diciembre de 2017

Ponche, muy rico en estas fechas, pero perjudicial para diabéticos

En el mes de enero se registra un incremento en el número de consultas por el descuido en la alimentación y tratamiento de estos pacientes

El ponche es una bebida tradicional de la época navideña que si se consume en grandes cantidades por las personas con diabetes, ocasiona descompensación de glucosa, aún con la ingesta del medicamento.

En el mes de enero se registra un incremento en el número de consultas por el descuido en la alimentación y tratamiento de estos pacientes, ya que además de un alto consumo de bebidas dulces, también suelen tomar alcohol y comer en exceso.

La responsable de Nutrición Clínica en la Unidad Médico Quirúrgica del Hospital Juárez Centro, Gabriela Chávez Basurto, señaló que en esta época decembrina es común que se presenten picos de hiperglucemia (aumento de glucosa o azúcar en la sangre).

“El ponche es una de las bebidas con mayor índice glucémico, es un concentrado donde están los azucares de todas las frutas. Además de grandes cantidades de piloncillo, esta combinación es fatal para el diabético”, advirtió.

Foto: Roberto Ornelas O.

 

Chávez Basurto aconsejó probar alimento cada tres o cuatro horas para que de esta forma no suba la glucosa, darle tiempo al organismo para que metabolice los hidratos de carbono y en general todos los nutrientes.

Dijo que si el paciente desea probar varios platillos es mejor que empiece temprano y recomendó consumir pavo sin aderezo de cremas, así como bacalao preparado con poco aceite.

/amg

El ponche es una bebida tradicional de la época navideña que si se consume en grandes cantidades por las personas con diabetes, ocasiona descompensación de glucosa, aún con la ingesta del medicamento.

En el mes de enero se registra un incremento en el número de consultas por el descuido en la alimentación y tratamiento de estos pacientes, ya que además de un alto consumo de bebidas dulces, también suelen tomar alcohol y comer en exceso.

La responsable de Nutrición Clínica en la Unidad Médico Quirúrgica del Hospital Juárez Centro, Gabriela Chávez Basurto, señaló que en esta época decembrina es común que se presenten picos de hiperglucemia (aumento de glucosa o azúcar en la sangre).

“El ponche es una de las bebidas con mayor índice glucémico, es un concentrado donde están los azucares de todas las frutas. Además de grandes cantidades de piloncillo, esta combinación es fatal para el diabético”, advirtió.

Foto: Roberto Ornelas O.

 

Chávez Basurto aconsejó probar alimento cada tres o cuatro horas para que de esta forma no suba la glucosa, darle tiempo al organismo para que metabolice los hidratos de carbono y en general todos los nutrientes.

Dijo que si el paciente desea probar varios platillos es mejor que empiece temprano y recomendó consumir pavo sin aderezo de cremas, así como bacalao preparado con poco aceite.

/amg

Policiaca

Tren destruyó automóvil; todo indica que el conductor trató de ganarle a la máquina

Ante la posible imprudencia del automovilista, la máquina del ferrocarril impactó y proyectó al automóvil a unos metros de los rieles

Elecciones 2024

Con atraso de dos horas, llega material electoral a Consejo Distrital Local 20

Con dicho material, el Consejo Distrital número 20 se prepara para las próximas elecciones del 2 de junio

Local

¿Hay restricción de horario en el acceso a la Laguna Ojo de Agua?

En días pasados se colocó un letrero con horarios de acceso a la laguna, sobre todo para las personas que acuden a nadar, lo cual generó molestía entre los visitantes

Elecciones 2024

Restaurantes incentivarán al voto regalando café y postres, en Orizaba

Carlos Josué Cruz Mendoza, presidente de Canirac informa que ya hay 30 restaurantes que se han sumado a este iniciativa en Orizaba

Doble Vía

Para dedicárselo a mamá; Chayanne se transforma en Saiyajin, personaje del universo de Dragon Ball [Video]

¿Chayanne al puro estilo de Dragon Ball? Una talentosa ilustradora decidió crear el “Chayiayin”, contenido que se ha vuelto viral en redes sociales

Local

Un reto vivir en las Altas Montañas y ser estudiante en la UV

Los jóvenes que proceden de municipios de la sierra de Zongolica o las faldas del volcán Pico de Orizaba afrontan problemas económicos