/ miércoles 19 de julio de 2023

No solo la caña o el chayote, cambios de clima afectan al café: Yara México

Las variaciones del dólar están afectando al mercado caficultor en cuanto a los fertilizantes y el grano

Orizaba, Ver.- Las variaciones del dólar están afectando al mercado caficultor en cuanto a los fertilizantes y el grano, por lo que el fortalecimiento del tipo de cambio mexicano impacta en un menor precio, teniendo un impacto en el cafeticultor, señala Marcos De Romedi, director comercial de Yara México.

“Con el acompañamiento a productor de café queremos lograr un mayor rendimiento en su misma superficie aumentando su calidad., lo que permitirá vender mejor, ahora tienen buen valor de mercado en la bolsa, el mercado local es el tipo de cambio”.

Te podría interesar: Se realizará el primer Festival del Café Veracruz, ¿cuál será la sede?

Cambios de clima también afectan al café

Los cambios abruptos de clima dañan no solo los cultivos de chayote, caña o maíz, también al aromático, por lo que enfocados como empresa en querer tener cambios buscan educar a los caficultores con una nutrición completa y balanceada elevando por hectárea o superficie incrementando el impacto positivo en el medio ambiente.

“A medida que se eleva la productividad por hectárea, disminuyen los impactos de gas invernadero por tonelada de café producido y como compañía tienen el apoyo de contribuir con fertilizantes amigables con el medio ambiente con baja huella de carbono”, señala.

Habla sobre el apoyo al cafeticultor mexicano que trae consigo el aprendizaje para que su grano alcance un estatus Premium, “el café mexicano tiene buena posición en el mercado, por lo que queremos potenciarle, el agricultor está en un proceso de transformación en su esquema de nutrición que aporten una nutrición balanceada”.

¿Cuál es la mejor zona cafetalera de Veracruz?

Cuestionado sobre las zonas cafetaleras de Veracruz contemplando a Ixhuatlán del Café, Coatepec, Córdoba y la sierra de Zongolica, el declarante comenta que no existe una opinión formal al respecto debido a que todos refieren una calidad diferente, puesto que la altura de cosecha les da beneficios.

El café mexicano tiene buena posición en el mercado, por lo que queremos potenciarle, el agricultor está en un proceso de transformación en su esquema de nutrición que aporten una nutrición balanceada, expresa Marcos De Romedi, director comercial de Yara México / Foto: Guadalupe Castillo | El Sol de Orizaba

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Cabe hacer mención que a decir del entrevistado han elevado los rendimientos y calidad en el cultivo de café, pues con sus soluciones incrementan en un 20 por ciento.

Te recomendamos leer: Preocupa al sector chayotero la producción de este medio año

En un hotel de la ciudad, el equipo que conforma esta marca llego a Orizaba para impartir la charla “Foro Sustentabilidad e Inclusión: el camino para una agricultura prospera” donde cafeticultores de Veracruz y otros más fuera se dieron cita para oír todas las innovaciones que se tienen para el café, el maíz y la caña de azúcar, mejorando la producción y calidad de vida de aquellas personas que en el campo dejan toda su vida para salir adelante.

Orizaba, Ver.- Las variaciones del dólar están afectando al mercado caficultor en cuanto a los fertilizantes y el grano, por lo que el fortalecimiento del tipo de cambio mexicano impacta en un menor precio, teniendo un impacto en el cafeticultor, señala Marcos De Romedi, director comercial de Yara México.

“Con el acompañamiento a productor de café queremos lograr un mayor rendimiento en su misma superficie aumentando su calidad., lo que permitirá vender mejor, ahora tienen buen valor de mercado en la bolsa, el mercado local es el tipo de cambio”.

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Cambios de clima también afectan al café

Los cambios abruptos de clima dañan no solo los cultivos de chayote, caña o maíz, también al aromático, por lo que enfocados como empresa en querer tener cambios buscan educar a los caficultores con una nutrición completa y balanceada elevando por hectárea o superficie incrementando el impacto positivo en el medio ambiente.

“A medida que se eleva la productividad por hectárea, disminuyen los impactos de gas invernadero por tonelada de café producido y como compañía tienen el apoyo de contribuir con fertilizantes amigables con el medio ambiente con baja huella de carbono”, señala.

Habla sobre el apoyo al cafeticultor mexicano que trae consigo el aprendizaje para que su grano alcance un estatus Premium, “el café mexicano tiene buena posición en el mercado, por lo que queremos potenciarle, el agricultor está en un proceso de transformación en su esquema de nutrición que aporten una nutrición balanceada”.

¿Cuál es la mejor zona cafetalera de Veracruz?

Cuestionado sobre las zonas cafetaleras de Veracruz contemplando a Ixhuatlán del Café, Coatepec, Córdoba y la sierra de Zongolica, el declarante comenta que no existe una opinión formal al respecto debido a que todos refieren una calidad diferente, puesto que la altura de cosecha les da beneficios.

El café mexicano tiene buena posición en el mercado, por lo que queremos potenciarle, el agricultor está en un proceso de transformación en su esquema de nutrición que aporten una nutrición balanceada, expresa Marcos De Romedi, director comercial de Yara México / Foto: Guadalupe Castillo | El Sol de Orizaba

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Cabe hacer mención que a decir del entrevistado han elevado los rendimientos y calidad en el cultivo de café, pues con sus soluciones incrementan en un 20 por ciento.

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