/ jueves 23 de febrero de 2023

¿Aumento de precio en alimentos provocará desempleo? Te contamos

Además del aumento en el precio de los alimentos de la canasta básica, influyen otros factores como lo es la renta y pagos de servicios

Orizaba, Ver. - Con el incremento de precio en los productos de la canasta básica, existe el riesgo de que pueda haber recorte de personal, señala Sergio Rafael Santos Monfil, presidente Estatal de Consejo Gastronómico Veracruzano

La industria gastronómica genera empleos en demasía, pues se hace la contratación de personal para cada área, "con la pandemia se abrieron cocheras y vendían comida, jamás vamos a dejar de comer, la comida es un producto noble".

¿Cuántos negocios de comida hay en el norte del estado de Veracruz?

Te podría interesar: ¡Precio del cono de huevo por los cielos! te decimos el costo

Sin dar una estadística, manifiesta que a nivel estatal había 10 mil negocios de comida de norte a sur del estado de Veracruz.

Cuestionado sobre la sobrevivencia de los empleos cuando se está viendo afectada la canasta básica, con elevaciones que superan porcentajes en precios del 20 por ciento, el declarante manifiesta que puede haber recorte de personal, pues lejos de este pago, hay factores de renta y pagos de servicios así como impuestos.

¿Cuántos restaurantes están afiliados al Consejo Gastronómico?

Ejemplifica que en el estado de Veracruz hay 300 agremiados al Consejo Gastronómico, de los cuales 45 pertenecen a la región de las altas montañas que comprende municipios como Ciudad Mendoza, Río Blanco, Orizaba y Zongolica.

Los mariscos, las carnes rojas, bebidas a base de café y vainilla forman parte de la gastronomía mexicana, donde restaurantes de la región se han sumado al proyecto de impulsar los alimentos.

Síguenos a través de Google News

Se busca dar una vertiente y de la gastronomía mexicana donde se marquen los sabores, aromas y elementos donde desemboca la cocina de autor, "me toco pertenecer al consejo gastronómico luego de 2 años de concursar y estar en finales se me concedió", Hugo Alberto Tenorio Flores, chef en la ciudad de Orizaba.

Leer más: Duro golpe aumento al peaje: Antac

En la ciudad, el restaurante "El Español" recibió su afiliación al Congreso Gastronómico Veracruzano, donde podrán tener beneficios de descuentos con determinados proveedores.

Restaurante "El Español" tras recibir su afiliación al Congreso Gastronómico Veracruzano / Foto: Miguel Castillo | El Sol de Orizaba

Orizaba, Ver. - Con el incremento de precio en los productos de la canasta básica, existe el riesgo de que pueda haber recorte de personal, señala Sergio Rafael Santos Monfil, presidente Estatal de Consejo Gastronómico Veracruzano

La industria gastronómica genera empleos en demasía, pues se hace la contratación de personal para cada área, "con la pandemia se abrieron cocheras y vendían comida, jamás vamos a dejar de comer, la comida es un producto noble".

¿Cuántos negocios de comida hay en el norte del estado de Veracruz?

Te podría interesar: ¡Precio del cono de huevo por los cielos! te decimos el costo

Sin dar una estadística, manifiesta que a nivel estatal había 10 mil negocios de comida de norte a sur del estado de Veracruz.

Cuestionado sobre la sobrevivencia de los empleos cuando se está viendo afectada la canasta básica, con elevaciones que superan porcentajes en precios del 20 por ciento, el declarante manifiesta que puede haber recorte de personal, pues lejos de este pago, hay factores de renta y pagos de servicios así como impuestos.

¿Cuántos restaurantes están afiliados al Consejo Gastronómico?

Ejemplifica que en el estado de Veracruz hay 300 agremiados al Consejo Gastronómico, de los cuales 45 pertenecen a la región de las altas montañas que comprende municipios como Ciudad Mendoza, Río Blanco, Orizaba y Zongolica.

Los mariscos, las carnes rojas, bebidas a base de café y vainilla forman parte de la gastronomía mexicana, donde restaurantes de la región se han sumado al proyecto de impulsar los alimentos.

Síguenos a través de Google News

Se busca dar una vertiente y de la gastronomía mexicana donde se marquen los sabores, aromas y elementos donde desemboca la cocina de autor, "me toco pertenecer al consejo gastronómico luego de 2 años de concursar y estar en finales se me concedió", Hugo Alberto Tenorio Flores, chef en la ciudad de Orizaba.

Leer más: Duro golpe aumento al peaje: Antac

En la ciudad, el restaurante "El Español" recibió su afiliación al Congreso Gastronómico Veracruzano, donde podrán tener beneficios de descuentos con determinados proveedores.

Restaurante "El Español" tras recibir su afiliación al Congreso Gastronómico Veracruzano / Foto: Miguel Castillo | El Sol de Orizaba

Local

Casos de Covid-19 en Veracruz no cesan; no hay repunte, llaman a seguir medidas de higiene

Del total de casos, 83 corresponden a hombres y 124 a mujeres, según lo informado

Local

¿Tienes plagas de moscas y cucarachas? Experto da recomendaciones para deshacerte de los insectos

Para tener un correcto control de plagas, lo que se requiere es el orden, la limpieza y el mantenimiento en un primer momento

Cultura

¿Cómo es el traje típico de Orizaba? Museo Nacional lo exhibe y muestra vestimenta de otros estados

Los trajes son parte de la colección de la Maestra María Enriqueta Basurto Vargas; hay una sección especial para los trajes de las Altas Montañas

Local

Erika, orgullosa brigadista contra incendios en Pico de Orizaba y Sierra de Zongolica cuenta su historia

La joven brigadista lleva dos y medio desempeñando esa labor; estuvo en una de las zonas más afectadas de la sierra de Zongolica y Pico de Orizaba

Deportes

Escuela de beisbol varonil y femenil busca rescatar deporte en Maltrata y Orizaba

Con participación en torneos estatales y regionales, la escuela busca impulsar el deporte en la zona

Deportes

Halcones Rojos de Veracruz visitan Camerino Z. Mendoza; realizan juego de exhibición con infantes

Los jugadores participaron de un encuentro con infantes de la Liga de Ciudad Mendoza de basquetbol; se reinauguraron canchas deportivas