/ viernes 16 de octubre de 2020

Casos de obesidad y diabetes se disparan en Orizaba

Ilse Carrera Ruiz, coordinadora del departamento de Nutrición del DIF Municipal, dijo que lo anterior es consecuencia del drástico cambio de alimentación

Orizaba, Ver.- El aislamiento por la pandemia del Covid-19 y los cambios en hábitos alimenticios a consecuencia de lo mismo, dispararon los casos de obesidad, sobrepeso y diabetes entre la población del Valle de Orizaba.

Al respecto, Ilse Carrera Ruiz, coordinadora del departamento de Nutrición del DIF Municipal, dijo que lo anterior es consecuencia del drástico cambio de alimentación, que sustituyó las frutas y verduras, por comida rápida, con elevado contenido de azucares, harinas y grasas; además, el sedentarismo elevó el riesgo de padecer diabetes.

A las familias recomendó disminuir los alimentos fritos, capeados y de alto contenido calórico e incrementar el consumo de frutas y verduras, integrar hierbas nutritivas como berros, quelites, espinacas y otras, que se dejaron de consumir, pero que sí aportan beneficios a la nutrición y salud de las personas.

Invitó a niños, jóvenes y adultos a que hagan ejercicio en casa, caminen por lo menos 15 o 20 minutos diarios y, así, evitar el sobrepeso.

Resaltó que la institución cuenta con personal capacitado en el departamento de Nutrición, donde orientan a los usuarios sobre cómo llevar una sana alimentación. En consultas, se hacen planes de consumo de acuerdo a cada uno de los integrantes de la familia.

Finalmente, la presidenta de ese organismo, Marianna Díaz Abascal se unió a la recomendación y sugirió a las familias consumir alimentos que nutran a los sectores más afectados por el Covid-19 en la ciudad.

Foto: Cortesía | DIF Orizaba

Orizaba, Ver.- El aislamiento por la pandemia del Covid-19 y los cambios en hábitos alimenticios a consecuencia de lo mismo, dispararon los casos de obesidad, sobrepeso y diabetes entre la población del Valle de Orizaba.

Al respecto, Ilse Carrera Ruiz, coordinadora del departamento de Nutrición del DIF Municipal, dijo que lo anterior es consecuencia del drástico cambio de alimentación, que sustituyó las frutas y verduras, por comida rápida, con elevado contenido de azucares, harinas y grasas; además, el sedentarismo elevó el riesgo de padecer diabetes.

A las familias recomendó disminuir los alimentos fritos, capeados y de alto contenido calórico e incrementar el consumo de frutas y verduras, integrar hierbas nutritivas como berros, quelites, espinacas y otras, que se dejaron de consumir, pero que sí aportan beneficios a la nutrición y salud de las personas.

Invitó a niños, jóvenes y adultos a que hagan ejercicio en casa, caminen por lo menos 15 o 20 minutos diarios y, así, evitar el sobrepeso.

Resaltó que la institución cuenta con personal capacitado en el departamento de Nutrición, donde orientan a los usuarios sobre cómo llevar una sana alimentación. En consultas, se hacen planes de consumo de acuerdo a cada uno de los integrantes de la familia.

Finalmente, la presidenta de ese organismo, Marianna Díaz Abascal se unió a la recomendación y sugirió a las familias consumir alimentos que nutran a los sectores más afectados por el Covid-19 en la ciudad.

Foto: Cortesía | DIF Orizaba

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