/ sábado 2 de julio de 2022

Carestía de productos del campo afecta Tehuipango, ¿cómo la enfrentan trabajadores?

La seguridad alimentaria de los productores de Tehuipango se ve afectada por la carestía de los productos del campo, te contamos qué acciones han implementado para enfrentarla

Tehuipango, Ver.- La seguridad alimentaria de los productores de este municipio se ve afectada por la carestía de los productos del campo y, en trabajar con los recursos disponibles del traspatio ven la opción para hacer frente a la misma.

Alejandro Padilla Chi, técnico del programa de Producción para el Bienestar, mencionó que para que tomen en cuenta esta alternativa realizan una jornada de asambleas comunitarias en más de 20 localidades de Tehuipango, para presentar el Paquete Contra la Inflación y la Carestía (Pacic).


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¿Qué acciones han implementado los productores de Tehuipango para enfrentar la carestía

Padilla Chi y Alondra Itehua Itehua invitan a la población de las comunidades a sumarse a las acciones que benefician la economía popular, y trabajar por una autosuficiencia alimentaria y una agricultura sustentable.

Para ello, explica, hacen uso de los recursos disponibles del traspatio como lo son aves, borregos, transformación de alimentos y lo que pueda generar ingresos a las familias.

El técnico responsable de la Estrategia de Acompañamiento Técnico en Tehuipango, dijo que la respuesta a esta convocatoria ha sido significativa, pues han acudido más de mil 500 indígenas, que buscan aprovechar los recursos que tienen al alcance.

Y es que mencionan que su seguridad alimentaria está siendo afectada, por ello se disponen a trabajar en colectivo, para reactivar los módulos productivos en sus traspatios.

Padilla Chi señaló que transitar a una producción agroecológica permitirá a los indígenas recuperar la confianza y seguridad alimentaria que tanto les preocupa.

En Tehuipango la seguridad alimentaria está siendo afectada, por ello se disponen a trabajar en colectivo, para reactivar los módulos productivos en sus traspatios | Foto: Cortesía | Alejandro Padilla

Leer más: La región de las Altas Montañas fue conocida por sus grandes fábricas pero, ¿qué fue de ellas?

Finalmente, indicó que, aunque han llegado a un buen número de comunidades, todavía falta por presentar esta alternativa a muchas más, por lo que continuarán trabajando en la jornada, pues la intención es que la población de todo el municipio se sume a esta opción, que hasta ahora ha tenido buena aceptación.

Tehuipango, Ver.- La seguridad alimentaria de los productores de este municipio se ve afectada por la carestía de los productos del campo y, en trabajar con los recursos disponibles del traspatio ven la opción para hacer frente a la misma.

Alejandro Padilla Chi, técnico del programa de Producción para el Bienestar, mencionó que para que tomen en cuenta esta alternativa realizan una jornada de asambleas comunitarias en más de 20 localidades de Tehuipango, para presentar el Paquete Contra la Inflación y la Carestía (Pacic).


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¿Qué acciones han implementado los productores de Tehuipango para enfrentar la carestía

Padilla Chi y Alondra Itehua Itehua invitan a la población de las comunidades a sumarse a las acciones que benefician la economía popular, y trabajar por una autosuficiencia alimentaria y una agricultura sustentable.

Para ello, explica, hacen uso de los recursos disponibles del traspatio como lo son aves, borregos, transformación de alimentos y lo que pueda generar ingresos a las familias.

El técnico responsable de la Estrategia de Acompañamiento Técnico en Tehuipango, dijo que la respuesta a esta convocatoria ha sido significativa, pues han acudido más de mil 500 indígenas, que buscan aprovechar los recursos que tienen al alcance.

Y es que mencionan que su seguridad alimentaria está siendo afectada, por ello se disponen a trabajar en colectivo, para reactivar los módulos productivos en sus traspatios.

Padilla Chi señaló que transitar a una producción agroecológica permitirá a los indígenas recuperar la confianza y seguridad alimentaria que tanto les preocupa.

En Tehuipango la seguridad alimentaria está siendo afectada, por ello se disponen a trabajar en colectivo, para reactivar los módulos productivos en sus traspatios | Foto: Cortesía | Alejandro Padilla

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Finalmente, indicó que, aunque han llegado a un buen número de comunidades, todavía falta por presentar esta alternativa a muchas más, por lo que continuarán trabajando en la jornada, pues la intención es que la población de todo el municipio se sume a esta opción, que hasta ahora ha tenido buena aceptación.

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