/ jueves 6 de octubre de 2022

Canirac de Orizaba ofertará más de 800 empleos en "Chambatón"

Lava trastes, meseros, baristas y mixologos entre otros, son los puestos que se estarán ofertando en el primer "Chambaton" organizado por la Canirac

Orizaba, Ver.- El 95 por ciento del gremio restaurantero está en esperar de captar capital humano en todas las áreas que competen al gremio, señala Carlos Josué Cruz Mendoza, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantero y Alimentos y Condimentos (Canirac) delegación Orizaba.

Personal administrativo, lava lozas, lavatrastes, meseros, baristas, mixologos entre otras ramas que comprenden el servicio de un restaurante, son los puestos que se estarán ofertando en el primer "Chambaton", que comprenderá de contratación de personal y capacitación al mismo a través de la Canirac y Universidades de la zona.

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El declarante señala que durante el evento se tendrá apoyo de especialistas para la aplicación de test vocacionales e incluso apoyo psicológico, "esto será con el afán de poder captar personal para los negocios de Orizaba, que son más de 200 negocios y alrededor de 800 a mil vacantes".

Explica que el "Chambaton" se realizará este mes porque se espera contar con el capital humano, mismo que será capacitado para empezar a prestar servicios en diciembre.

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¿Cuándo y dónde se realizará el Chambatón?

Cabe hacer mención que este evento se realizará los días 29 y 30 de octubre en el Centro de Convenciones Orizaba (Coco) a partir de las 10:00 de la mañana, "diciembre y enero son los meses de más auge turístico y queremos tener lo mejor para atender a la ciudadanía y a los visitantes".

Por su parte, Gregorio Espidio, vicepresidente de Canirac comenta que la ciudad cada vez tiene más visitantes turísticos y este ha sido el motivo por el cual se ha incrementado el turismo, "por ello nace la inquietud de hacer este tipo de oferta laboral, hace unos años se buscaba salir a puntos turísticos a buscar trabajo y ahora pensamos que tendremos que exportar gente como un punto de posibilidad de trabajo".

Comenta que la necesidad de tener personal en servicio de barra, cocina, en cafetería es ahora una necesidad fuerte, por ello la oferta laboral de aproximadamente mil empleos.

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Recalca que los cursos serán dados de forma gratuita con la apertura de que los jóvenes puedan elegir el empleo y si no conocen al 100 por ciento la labor, puedan ser capacitados antes de diciembre.

Orizaba, Ver.- El 95 por ciento del gremio restaurantero está en esperar de captar capital humano en todas las áreas que competen al gremio, señala Carlos Josué Cruz Mendoza, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantero y Alimentos y Condimentos (Canirac) delegación Orizaba.

Personal administrativo, lava lozas, lavatrastes, meseros, baristas, mixologos entre otras ramas que comprenden el servicio de un restaurante, son los puestos que se estarán ofertando en el primer "Chambaton", que comprenderá de contratación de personal y capacitación al mismo a través de la Canirac y Universidades de la zona.

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El declarante señala que durante el evento se tendrá apoyo de especialistas para la aplicación de test vocacionales e incluso apoyo psicológico, "esto será con el afán de poder captar personal para los negocios de Orizaba, que son más de 200 negocios y alrededor de 800 a mil vacantes".

Explica que el "Chambaton" se realizará este mes porque se espera contar con el capital humano, mismo que será capacitado para empezar a prestar servicios en diciembre.

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¿Cuándo y dónde se realizará el Chambatón?

Cabe hacer mención que este evento se realizará los días 29 y 30 de octubre en el Centro de Convenciones Orizaba (Coco) a partir de las 10:00 de la mañana, "diciembre y enero son los meses de más auge turístico y queremos tener lo mejor para atender a la ciudadanía y a los visitantes".

Por su parte, Gregorio Espidio, vicepresidente de Canirac comenta que la ciudad cada vez tiene más visitantes turísticos y este ha sido el motivo por el cual se ha incrementado el turismo, "por ello nace la inquietud de hacer este tipo de oferta laboral, hace unos años se buscaba salir a puntos turísticos a buscar trabajo y ahora pensamos que tendremos que exportar gente como un punto de posibilidad de trabajo".

Comenta que la necesidad de tener personal en servicio de barra, cocina, en cafetería es ahora una necesidad fuerte, por ello la oferta laboral de aproximadamente mil empleos.

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