/ miércoles 1 de noviembre de 2023

Presentan programa “Ayudar sabe mejor” en apoyo a damnificados de Acapulco

Son cerca de 20 restaurantes los que se sumaron al programa, te decimos cuáles

Orizaba, Ver.- Al menos 20 restaurantes adheridos a la delegación Orizaba de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) son centros de acopio para reunir alimentos no perecederos y artículos varios, que se llevarán a damnificados de Guerrero, dio a conocer Carlos Josué Cruz Mendoza, presidente de ese organismo.

Dijo que esta medida se tomó tras comunicarse con el presidente de la Delegación Canirac Acapulco. “Están preocupados por sus colaboradores, no han recibido ayuda, por eso, algunas delegaciones van a recibir a trabajadores que estaban en la zona siniestrada”, dijo y apuntó que los estados que recibirán al personal son los más cercanos como: Puebla, Ciudad de México y Estado de México.

Al estar más alejada, la Delegación de Canirac Orizaba se da a la tarea de realizar la campaña denominada “Ayudar sabe mejor”, a la que se han sumado más de 20 restaurantes.

La intención es que Canirac Orizaba entregue a la delegación de Acapulco los productos alimenticios que se reúnan, siempre y cuando se salvaguarde la seguridad, tanto de las personas como de las despensas que se lleven.

El acopio se hace durante esta semana y será el próximo lunes, cuando salga una unidad hacia Chilpancingo, donde está una delegación de Canirac. Ahí se evalúa el panorama entre Chilpancingo y Acapulco y se solicitará que una unidad de la Guardia Nacional o Policía Estatal los acompañe hasta el siguiente punto, que es Acapulco.

Ahí, los recursos serán entregados, principalmente, a los colaboradores de restaurantes, que resaltó Cruz Mendoza, también son parte de la sociedad civil.

Aunque sin precisar el dato exacto mencionó que entre los damnificados podría haber trabajadores veracruzanos que laboran en esa zona del país.

Reconoció que la situación es crítica y los restauranteros todavía no tienen comunicación entre ellos al cien por ciento, pues sigue habiendo fallas en el suministro de electricidad, así como falta de comunicación en algunas partes, pues la red carretera está seriamente dañada a consecuencia del huracán Otis.

El presidente de Canirac Orizaba exhortó a la población a no se desanime en ayudar, por lo contrario, que siga donando porque mucha gente lo necesita.

Los restaurantes que son centro de acopio se pueden identificar con un banner, entre ellos están: El Español, Barzón, Mariscos Boca del Río, La Braza, La Querencia, María Bonita, así como los establecimientos del Cebollín, entre otros.

Orizaba, Ver.- Al menos 20 restaurantes adheridos a la delegación Orizaba de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) son centros de acopio para reunir alimentos no perecederos y artículos varios, que se llevarán a damnificados de Guerrero, dio a conocer Carlos Josué Cruz Mendoza, presidente de ese organismo.

Dijo que esta medida se tomó tras comunicarse con el presidente de la Delegación Canirac Acapulco. “Están preocupados por sus colaboradores, no han recibido ayuda, por eso, algunas delegaciones van a recibir a trabajadores que estaban en la zona siniestrada”, dijo y apuntó que los estados que recibirán al personal son los más cercanos como: Puebla, Ciudad de México y Estado de México.

Al estar más alejada, la Delegación de Canirac Orizaba se da a la tarea de realizar la campaña denominada “Ayudar sabe mejor”, a la que se han sumado más de 20 restaurantes.

La intención es que Canirac Orizaba entregue a la delegación de Acapulco los productos alimenticios que se reúnan, siempre y cuando se salvaguarde la seguridad, tanto de las personas como de las despensas que se lleven.

El acopio se hace durante esta semana y será el próximo lunes, cuando salga una unidad hacia Chilpancingo, donde está una delegación de Canirac. Ahí se evalúa el panorama entre Chilpancingo y Acapulco y se solicitará que una unidad de la Guardia Nacional o Policía Estatal los acompañe hasta el siguiente punto, que es Acapulco.

Ahí, los recursos serán entregados, principalmente, a los colaboradores de restaurantes, que resaltó Cruz Mendoza, también son parte de la sociedad civil.

Aunque sin precisar el dato exacto mencionó que entre los damnificados podría haber trabajadores veracruzanos que laboran en esa zona del país.

Reconoció que la situación es crítica y los restauranteros todavía no tienen comunicación entre ellos al cien por ciento, pues sigue habiendo fallas en el suministro de electricidad, así como falta de comunicación en algunas partes, pues la red carretera está seriamente dañada a consecuencia del huracán Otis.

El presidente de Canirac Orizaba exhortó a la población a no se desanime en ayudar, por lo contrario, que siga donando porque mucha gente lo necesita.

Los restaurantes que son centro de acopio se pueden identificar con un banner, entre ellos están: El Español, Barzón, Mariscos Boca del Río, La Braza, La Querencia, María Bonita, así como los establecimientos del Cebollín, entre otros.

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