/ martes 12 de septiembre de 2023

¿Probarías pulque de mazapán u oreo? Disfruta este “néctar de los dioses” en Orizaba

Desde el año pasado, La Abuela Pulquería abrió sus puertas al público, apostándole a está deliciosa bebida extraída del maguey

Orizaba. Ver. - La Abuela, es un restaurante bar con un concepto diferente para sus visitantes, el pulque, esa agradable bebida viscosa, que sirve para darle gusto al paladar en medio de un gran platillo mexicano, para perder el conocimiento con algunos litros de más, o como remedio para los riñones.

Así es, desde el año pasado, La Abuela Pulquería abrió sus puertas al público, apostándole a está deliciosa bebida extraída del maguey y bien nombrada “néctar de los dioses”, pero también para quienes saben degustarla.

Te podría interesar: ¿Sabías que hay más de mil comerciantes en el Cerritos? Administrador te explica

Desde un pulque al natural, hasta sus más deliciosos y variados curados como el de Oreo, Mazapán, Mango, Piña, Durazno, Durazno con rompope, avena, manzana, chocolate, fresa y otros, “pero mucha gente lo toma solo porque sirve para limpiar el estómago y los riñones”, dice el gerente Ángel Lozada.

De acuerdo con el entrevistado, La Abuela se surte con pulque traído del estado de Puebla, y vende más de 200 litros por semana.

Señaló que para él, el restaurante es un éxito debido al concepto que manejan, muy diferente a los demás lugares y sus precios son competitivos, el litro de pulque natural tiene un costo de 40 pesos y en curado a 52.

¿Cuáles son las bebidas que más piden?

Según Ángel Lozada, el curado de Piña Colada o el de Mazapán, son los más solicitados

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Dice que a la Abuela pulquería, llegan grupos de hombres, hasta grupos de mujeres y variado, no tenemos un género en específico.

Para estas fiestas patrias, el lugar tiene preparado desde el jueves la presentación de un imitador de José José, para el viernes, sábado y domingo, un grupo norteño.

Lee más: No te preocupes por la resaca; recomendaciones de lugares para "curarla" en Orizaba

¿A qué hora abre La Abuela Pulquería y qué alimentos vende?

En cuestión de botanas, el lugar ofrecerá antojitos mexicanos, elotes, tostas, y otros.

El lugar ofrece el servicio a partir de las 12 del día con botanas, a las 18 horas empieza la música en vivo y después de las 00 horas, el DJ inicia con música al gusto de la clientela, sin cover y con los mismos precios.

Según el informante, se cuenta también con un amplio menú en coctelería, licores, cerveza a 27 pesos y hasta las llamadas tritón.

Lo mismo ocurre con los platillos como arrachera, tampiqueña de res, pepitos, tacos de arrachera, alitas, hamburguesas sencillas, hawaianas, papas a la francesa, las cuales tiene un costo extra.

Para Ángel, a La Abuela pueden entrar menores de edad, ya que es un lugar que puede ofrecer jugos y refrescos.

Finalmente, señaló que el restaurante ofrecerá para las fiestas patrias, los famosos cantaritos de piña, mango, tamarindo, que tendrás costos variados, dependiendo del tamaño que pida y el tequila a ingerir.

Ángel Lozada invitó a la población en general a visitar las redes sociales de “La Abuela Pulquería”, en Facebook e Instagram, o bien reserven su lugar al marcar al número de teléfono 272 246- 8097, en donde él podrá atenderlos personalmente.

Orizaba. Ver. - La Abuela, es un restaurante bar con un concepto diferente para sus visitantes, el pulque, esa agradable bebida viscosa, que sirve para darle gusto al paladar en medio de un gran platillo mexicano, para perder el conocimiento con algunos litros de más, o como remedio para los riñones.

Así es, desde el año pasado, La Abuela Pulquería abrió sus puertas al público, apostándole a está deliciosa bebida extraída del maguey y bien nombrada “néctar de los dioses”, pero también para quienes saben degustarla.

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Desde un pulque al natural, hasta sus más deliciosos y variados curados como el de Oreo, Mazapán, Mango, Piña, Durazno, Durazno con rompope, avena, manzana, chocolate, fresa y otros, “pero mucha gente lo toma solo porque sirve para limpiar el estómago y los riñones”, dice el gerente Ángel Lozada.

De acuerdo con el entrevistado, La Abuela se surte con pulque traído del estado de Puebla, y vende más de 200 litros por semana.

Señaló que para él, el restaurante es un éxito debido al concepto que manejan, muy diferente a los demás lugares y sus precios son competitivos, el litro de pulque natural tiene un costo de 40 pesos y en curado a 52.

¿Cuáles son las bebidas que más piden?

Según Ángel Lozada, el curado de Piña Colada o el de Mazapán, son los más solicitados

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Dice que a la Abuela pulquería, llegan grupos de hombres, hasta grupos de mujeres y variado, no tenemos un género en específico.

Para estas fiestas patrias, el lugar tiene preparado desde el jueves la presentación de un imitador de José José, para el viernes, sábado y domingo, un grupo norteño.

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¿A qué hora abre La Abuela Pulquería y qué alimentos vende?

En cuestión de botanas, el lugar ofrecerá antojitos mexicanos, elotes, tostas, y otros.

El lugar ofrece el servicio a partir de las 12 del día con botanas, a las 18 horas empieza la música en vivo y después de las 00 horas, el DJ inicia con música al gusto de la clientela, sin cover y con los mismos precios.

Según el informante, se cuenta también con un amplio menú en coctelería, licores, cerveza a 27 pesos y hasta las llamadas tritón.

Lo mismo ocurre con los platillos como arrachera, tampiqueña de res, pepitos, tacos de arrachera, alitas, hamburguesas sencillas, hawaianas, papas a la francesa, las cuales tiene un costo extra.

Para Ángel, a La Abuela pueden entrar menores de edad, ya que es un lugar que puede ofrecer jugos y refrescos.

Finalmente, señaló que el restaurante ofrecerá para las fiestas patrias, los famosos cantaritos de piña, mango, tamarindo, que tendrás costos variados, dependiendo del tamaño que pida y el tequila a ingerir.

Ángel Lozada invitó a la población en general a visitar las redes sociales de “La Abuela Pulquería”, en Facebook e Instagram, o bien reserven su lugar al marcar al número de teléfono 272 246- 8097, en donde él podrá atenderlos personalmente.

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