/ sábado 7 de enero de 2023

¿Te gustan las roscas y los gatos? Tienes que conocer la “michirrosca”, no la vas a querer cortar

El pan es artesanal, lo prepara y hornea en casa, similar a otros productos, aunque con una característica muy especial, al tener forma de gatito

Degustar la rosca de reyes el seis de enero, es una tradición muy arraigada entre los mexicanos pero combinarla con algunas figuras lo hacen más atractivo para sus consumidores como ocurre en Xalapa donde crearon las “Michirroscas”.

Harina, huevos y leche dan forma a un gato o también nombrado “Michi”, que al mezclar los ingredientes por un panadero o repostero y pasar cierto tiempo en un horno, da resultado a un tierno felino.

La idea es de Liliana Magallanes, una joven repostera de la capital del estado que combina su profesión de abogada con un horno que la espera en casa después de su jornada laboral.

Liliana tiene un gato de siete años, quien es el motivo principal para cocinar y vender las “Michirroscas” | Foto: Cortesía | Liliana Magallanes

No cuenta con un local establecido, ella lo llama emprender y lo da a conocer a través de grupos de mujeres de la ciudad que promueven sus artesanías, productos u otros artículos elaborados en casa, para obtener un ingreso extra.

¿Cómo surgen las Michirroscas?

La mayoría de los adultos jóvenes cuentan con mascotas y Liliana tiene un gato de siete años, quien es el motivo principal para cocinar y vender las “Michirroscas”.

El pan es artesanal, lo prepara y hornea en casa, similar a otros productos que ofrece en caja, de barra, gourmet, dulce, conchitas, empanadas de cajeta u otro ingrediente a elegir.

“Las Michirroscas surgieron en honor a Coso bebé, un gato de siete años que se comporta como si fuera todavía un gatito bebé, es mi compañero y los gatos considero que son unos animales hermosos e increíbles”, contó en entrevista.

En cualquier mes del año, Liliana las prepara los fines de semana por pedido pero ante la demanda del Día de Reyes y seguir la tradición de degustar rosca en enero, sus productos son elaborados todos los días con previa petición a su número celular o buscándola en Facebook como Amor y Pan.

“Sé que como yo hay muchas personas que los aman (los gatos) y a raíz de ese amor que le tengo a mi gato, al amor también al pan, por eso también el nombre de Amor y Pan, y surgió la idea de una rosca con orejitas, bigotes y sin perder las tradiciones”, añadió.

Y tú, ¿ya comiste rosca de reyes?

Nota publicada en Diario de Xalapa

Degustar la rosca de reyes el seis de enero, es una tradición muy arraigada entre los mexicanos pero combinarla con algunas figuras lo hacen más atractivo para sus consumidores como ocurre en Xalapa donde crearon las “Michirroscas”.

Harina, huevos y leche dan forma a un gato o también nombrado “Michi”, que al mezclar los ingredientes por un panadero o repostero y pasar cierto tiempo en un horno, da resultado a un tierno felino.

La idea es de Liliana Magallanes, una joven repostera de la capital del estado que combina su profesión de abogada con un horno que la espera en casa después de su jornada laboral.

Liliana tiene un gato de siete años, quien es el motivo principal para cocinar y vender las “Michirroscas” | Foto: Cortesía | Liliana Magallanes

No cuenta con un local establecido, ella lo llama emprender y lo da a conocer a través de grupos de mujeres de la ciudad que promueven sus artesanías, productos u otros artículos elaborados en casa, para obtener un ingreso extra.

¿Cómo surgen las Michirroscas?

La mayoría de los adultos jóvenes cuentan con mascotas y Liliana tiene un gato de siete años, quien es el motivo principal para cocinar y vender las “Michirroscas”.

El pan es artesanal, lo prepara y hornea en casa, similar a otros productos que ofrece en caja, de barra, gourmet, dulce, conchitas, empanadas de cajeta u otro ingrediente a elegir.

“Las Michirroscas surgieron en honor a Coso bebé, un gato de siete años que se comporta como si fuera todavía un gatito bebé, es mi compañero y los gatos considero que son unos animales hermosos e increíbles”, contó en entrevista.

En cualquier mes del año, Liliana las prepara los fines de semana por pedido pero ante la demanda del Día de Reyes y seguir la tradición de degustar rosca en enero, sus productos son elaborados todos los días con previa petición a su número celular o buscándola en Facebook como Amor y Pan.

“Sé que como yo hay muchas personas que los aman (los gatos) y a raíz de ese amor que le tengo a mi gato, al amor también al pan, por eso también el nombre de Amor y Pan, y surgió la idea de una rosca con orejitas, bigotes y sin perder las tradiciones”, añadió.

Y tú, ¿ya comiste rosca de reyes?

Nota publicada en Diario de Xalapa

Local

Obreros de International Paper exigen reinstalación cuando la empresa opere de nuevo

La empresa, dijeron, aún no cumple con la entrega del fondo de vivienda, por un monto superior a los dos millones de pesos

Local

No solo es por falta de agua potable; bloquean palacio municipal en Ixtac

Los manifestantes tomaron el palacio municipal con cuerdas y una malla naranja cerraron la entrada principal impidiendo el paso a los funcionarios

Local

¿Trabajadores de empresa en Río Blanco sufren hostigamiento de la policía? Lo que sabemos

El representante de la empresa en Río Blanco informa que ya se interpuso una denuncia de los hechos ante la FGR

Local

Clase trabajadora en México está desprotegida: Jorge González

A un año de que se cumpla el plazo para legitimar los contratos colectivos de trabajo del país, solo se han podido concretar 20 mil

Local

¿Por qué los trabajadores de la construcción celebran el Día de la Santa Cruz? Te contamos

El tres de mayo los albañiles festejan su día, colocando una cruz en la construcción y realizando una comida

Cultura

¡Tributo a Pink Floyd! Orquesta Universitaria de Música Popular alista concierto

Mario Roberto Bernabé Guapillo Vargas, vicerrector de la UV, región Orizaba-Córdoba comenta que este concierto forma parte de las actividades de descentralización