/ viernes 19 de marzo de 2021

Se integran 25 productores a Proyecto de Mercado Local

Para comercializar sus productos, sin intermediarios

ORIZABA, Ver.- Al menos 25 campesinos de diversos municipios de la zona Centro se integrarán al Mercado Local, proyecto que tiene como propósito acercar los productos del campo regional directamente a los consumidores, sin intermediarios y, de esa manera reactivar la economía de los productores locales, que se ha visto mermada más aún con la pandemia.

Enrique Ortíz Villagómez, biólogo que impulsa el proyecto mencionó que la sede de este será la ex fábrica textil de Río Blanco en él participarán por lo menos 25 campesinos. El 4 de abril ese espacio abrirá a partir de las 7 de la mañana.

Este esquema, dijo, se fortalece con conferencias que se impartirán a los participantes y a la población interesada en convertirse en empresarios agrícolas.

Los temas que ofrecerán los conferencistas a asistentes y productores son: Economía Social Solidaria, Trabajo Cooperativo y Pensamiento Social Empresarial, pues se busca con el mercado formar empresarios agrícolas, de acuerdo a su habilidad.

Artemio Rodríguez Maceda, líder del Comité Regional Campesino de Orizaba, reconoció que como hombres del campo están desorganizados y buscan con el proyecto catapultar los productos que se siembran en el campo regional como lo son el chayote de Ixtaczoqitlán, la papa de La Perla, la leche bronca, de Río Blanco.

A través del mercado local, vamos a ofrecer los productos de manera directa sin intermediarios

Recordó que son alrededor de 500 los productores de la zona que pertenecen a la CNC, entre los que hay también, artesanos de Ixhuatlancillo, follajeros de las faldas del volcán Pico de Orizaba, que muestran interés en participar, pero por la pandemia no se puede rebasar el límite del proyecto que son 40 o 50 participantes.

Por su parte, Hugo León Torres Guevara, agricultor de Acultzingo, abundó que ya recorrió zonas productoras donde cultivan verduras para ofrecerles el espacio, y la gente está muy motivada en participar en el Mercado Local, al no tener dónde vender la cosecha.

Foto: Miguel Castillo | El Sol de Orizaba

Señaló que “llegarán a Río Blanco productores de elotes, ejotes, nopales, verduras, rábano, y cebolla".

Finalmente, en su intervención, Alfonso Romero Cruz, dirigente ejidal de Atzacan, dijo que invitaron a participar a los campesinos de su municipio, que siembran calabacita de manteca, picante tabaquero y otros productos del campo.

ORIZABA, Ver.- Al menos 25 campesinos de diversos municipios de la zona Centro se integrarán al Mercado Local, proyecto que tiene como propósito acercar los productos del campo regional directamente a los consumidores, sin intermediarios y, de esa manera reactivar la economía de los productores locales, que se ha visto mermada más aún con la pandemia.

Enrique Ortíz Villagómez, biólogo que impulsa el proyecto mencionó que la sede de este será la ex fábrica textil de Río Blanco en él participarán por lo menos 25 campesinos. El 4 de abril ese espacio abrirá a partir de las 7 de la mañana.

Este esquema, dijo, se fortalece con conferencias que se impartirán a los participantes y a la población interesada en convertirse en empresarios agrícolas.

Los temas que ofrecerán los conferencistas a asistentes y productores son: Economía Social Solidaria, Trabajo Cooperativo y Pensamiento Social Empresarial, pues se busca con el mercado formar empresarios agrícolas, de acuerdo a su habilidad.

Artemio Rodríguez Maceda, líder del Comité Regional Campesino de Orizaba, reconoció que como hombres del campo están desorganizados y buscan con el proyecto catapultar los productos que se siembran en el campo regional como lo son el chayote de Ixtaczoqitlán, la papa de La Perla, la leche bronca, de Río Blanco.

A través del mercado local, vamos a ofrecer los productos de manera directa sin intermediarios

Recordó que son alrededor de 500 los productores de la zona que pertenecen a la CNC, entre los que hay también, artesanos de Ixhuatlancillo, follajeros de las faldas del volcán Pico de Orizaba, que muestran interés en participar, pero por la pandemia no se puede rebasar el límite del proyecto que son 40 o 50 participantes.

Por su parte, Hugo León Torres Guevara, agricultor de Acultzingo, abundó que ya recorrió zonas productoras donde cultivan verduras para ofrecerles el espacio, y la gente está muy motivada en participar en el Mercado Local, al no tener dónde vender la cosecha.

Foto: Miguel Castillo | El Sol de Orizaba

Señaló que “llegarán a Río Blanco productores de elotes, ejotes, nopales, verduras, rábano, y cebolla".

Finalmente, en su intervención, Alfonso Romero Cruz, dirigente ejidal de Atzacan, dijo que invitaron a participar a los campesinos de su municipio, que siembran calabacita de manteca, picante tabaquero y otros productos del campo.

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