/ lunes 24 de diciembre de 2018

Tienen todos los mercados Plan Interno de PC y brigadas

Estos lugares no están exentos de que en ellos se registre alguna contingencia que ponga en riesgo a las personas que ahí comercializan sus productos o a los consumidores

Todos los mercados de la ciudad tienen su Plan Interno de Protección Civil y una brigada que integra personal capacitado para que intervenga de manera oportuna cuando se suscite alguna emergencia mientras llegan los cuerpos de auxilio, dio a conocer Antonio Vázquez Sánchez, coordinador de esa área.

Dijo que estos lugares no están exentos de que en ellos se registre alguna contingencia que ponga en riesgo a las personas que ahí comercializan sus productos o a los consumidores, por ello se les preparó para saber qué hacer, por ejemplo, si se registra un incendio, apuntó.

“Con todos ellos se trabajó oportunamente para integrar las bridadas y capacitar al personal que las conforma”; además de que cada determinado tiempo el personal de PC supervisa las instalaciones de los mercados para detectar cualquier anomalía.

Señaló que uno de los mayores riesgos a los que está expuesto un mercado es a los incendios debido a que la mayoría de ellos tiene área de comida. Por ello, para evitar cualquier posibilidad de un siniestro ocasionado por una fuga de gas o algún flamazo, periódicamente se revisan las instalaciones, tanto de gas como eléctricas.

Agregó que, como medida preventiva también se capacita a quienes se desempeñan en esas áreas, para que sepan qué es lo que pueden y lo que no pueden hacer, pues “todos los mercados son vulnerables a los connatos de incendio”, concluyó.

Todos los mercados de la ciudad tienen su Plan Interno de Protección Civil y una brigada que integra personal capacitado para que intervenga de manera oportuna cuando se suscite alguna emergencia mientras llegan los cuerpos de auxilio, dio a conocer Antonio Vázquez Sánchez, coordinador de esa área.

Dijo que estos lugares no están exentos de que en ellos se registre alguna contingencia que ponga en riesgo a las personas que ahí comercializan sus productos o a los consumidores, por ello se les preparó para saber qué hacer, por ejemplo, si se registra un incendio, apuntó.

“Con todos ellos se trabajó oportunamente para integrar las bridadas y capacitar al personal que las conforma”; además de que cada determinado tiempo el personal de PC supervisa las instalaciones de los mercados para detectar cualquier anomalía.

Señaló que uno de los mayores riesgos a los que está expuesto un mercado es a los incendios debido a que la mayoría de ellos tiene área de comida. Por ello, para evitar cualquier posibilidad de un siniestro ocasionado por una fuga de gas o algún flamazo, periódicamente se revisan las instalaciones, tanto de gas como eléctricas.

Agregó que, como medida preventiva también se capacita a quienes se desempeñan en esas áreas, para que sepan qué es lo que pueden y lo que no pueden hacer, pues “todos los mercados son vulnerables a los connatos de incendio”, concluyó.

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