/ sábado 9 de julio de 2022

Cuatro veracruzanas destacan en juegos Conade 2022

Lizbeth Gabriela Nolasco Hernández, fue la ganadora de la medalla de oro en la categoría Sub 23 Femenil en la división de los 81 kilogramos

Veracruz, Ver.- Con la participación de cuatro mujeres el municipio de Tlalixcoyan quedó en lo alto durante los juegos Conade 2022 celebrados en el estado de Sonora.

Se trata de las jóvenes, Hannia Delfina Gamboa, Ángeles Cruz Hernández, Lizbeth Gabriela Nolasco Hernández y Ana Karen Uscanga Lara quienes tuvieron participación en las categorías de levantamiento de pesa y lanzamiento de jabalina.

La atleta tlalixcoyana, Hannia Delfín Gamboa, fue ganadora de la medalla de oro en la prueba de Lanzamiento de Jabalina Sub 18 femenil.

Hannia Delfín Gamboa, fue ganadora de la medalla de oro en la prueba de Lanzamiento de Jabalina Sub 18 femenil / Foto: Comunicación social de Tlalixcoyan

En tanto Ángeles Cruz Hernández, ganó dos medallas de oro y una de plata en la división 76 kilogramos, categoría Sub 20 Femenil; asimismo, la joven Lizbeth Gabriela Nolasco Hernández, fue la ganadora de la medalla de oro en la categoría Sub 23 Femenil en la división de los 81 kilogramos, ambas en el levantamiento de pesas de los nacionales CONADE 2022 que se celebran en el estado de Sonora.

Finalmente, apenas este jueves 7 de julio, la deportista Ana Karen Uscanga Lara, ganó dos medallas de plata en levantamiento de pesas de la rama femenil categoría Sub 17 en la división de más de 81 kilogramos en los Nacionales Conade 2022.

La participación de estas atletas ha conmocionado a todo el municipio pues ahora Tlalixcoyan aparece en la palestra como uno de los semilleros de personalidades del ámbito deportivo ya que también han salido reconocidos beisbolistas.

Apenas hace poco Tlalixcoyan se vistió de fama con la participación a nivel nacional de Nidia Paola Martínez dentro de la rama del fisicoculturismo.

Las atletas veracruzanas continuarán con su entrenamiento y preparación para futuros torneos.

Ecología

En Laguna del Chirimoyo no se hará un evento deportivo: autoridades

Desde el 21 de marzo, los vecinos empezaron a notar como el humedal conocido como Laguna de Chirimoyo empezó a secarse

Elecciones 2024

Menos circo y más propuestas en el debate, lo que piden orizabeños

En puerta el primer debate entre candidaturas a la gubernatura de Veracruz, en Orizaba estarán atentos a las propuestas de cada uno

Local

Comerciantes solicitan se abra circulación en Oriente 9; fue bloqueada debido a un derrumbe

La molestia es con las autoridades municipales ya que no han dado ninguna explicación ni respuesta sobre cuánto tiempo podrían permanecer cerrados los negocios

Doble Vía

¡Feliz Día del Niño! Con payasitos y disfrazados, estudiantes recorren las calles de Orizaba

¿Qué es la Payasada? Fue parte de recorrido en el cual también se festejó el aniversario del Instituto Atenas

Deportes

En el podio; bronce para peleadores de Tlilapan en Festival Olímpico de Boxeo Conade

El joven promesa Luis Mario, quien es parte del Club de Box Tepeyolothl, tuvo que botear y recurrir al apoyo de la población para poder viajar a competir