/ miércoles 6 de septiembre de 2023

Personas con hipertensión deben cuidar alimentación durante fiestas patrias

Durante el mes patrio no pueden faltar los pozoles, los tamales, las taquizas y otros platillos tradicionales

Xalapa, Ver.- La nutrióloga Nayeli Cruz Garrido recomienda no descuidar la sana alimentación en esta temporada, tras señalar que con la llegada de septiembre inicia una serie de festejos y convivios que pueden prolongarse hasta febrero del próximo año.

Señala que durante el mes patrio no pueden faltar los pozoles, los tamales, las taquizas y otros platillos tradicionales, como los antojitos mexicanos, que están repletos de grasas y carbohidratos.

Te podría interesar: Mujeres, más propensas a padecer hipertensión arterial

Ante la gran variedad de platillos y convivios que se avecinan, sostiene, es común que se pueda comer por gula, al grado de sufrir indigestión, dolor de cabeza, falta de respiración y hasta vómito.

Personas con hipertensión deben de cuidar más su alimentación

Incluso, explica que las personas que padecen hipertensión deben cuidar más su alimentación en esta temporada, pues destacan alimentos con exceso de grasas y esa situación podría provocar posibles infartos. Además, el comer en exceso y de manera constante también es factor para subir de peso y padecer obesidad.

"Luego de septiembre llega octubre y también hay fiestas y convivios por halloween. En Noviembre está el día de muertos con los tamales, atoles, dulces y el pan de muerto y luego seguimos con diciembre, con las festividades de Navidad y fin de año", manifiesta.

Sin embargo, los convivios no terminan ahí, pues durante enero se comparte la tradicional Rosca de Reyes con chocolate y para rematar hay que esperar febrero "para la tamaliza" por el Día de la Candelaria".

¿Ya nos sigues en Google News Showcase? Es gratis

"Es una situación cíclica, pues también en febrero está el Día de San Valentín, en abril el Día del Niño; en mayo, el Día del Maestro y el de las mamás y así casi durante todo el año, por lo que es necesario cuidar la alimentación y más aún a partir de septiembre, cuando inicia la temporada con más festejos y convivios", de acuerdo con la nutrióloga.

Nota publicada en Diario de Xalapa

Xalapa, Ver.- La nutrióloga Nayeli Cruz Garrido recomienda no descuidar la sana alimentación en esta temporada, tras señalar que con la llegada de septiembre inicia una serie de festejos y convivios que pueden prolongarse hasta febrero del próximo año.

Señala que durante el mes patrio no pueden faltar los pozoles, los tamales, las taquizas y otros platillos tradicionales, como los antojitos mexicanos, que están repletos de grasas y carbohidratos.

Te podría interesar: Mujeres, más propensas a padecer hipertensión arterial

Ante la gran variedad de platillos y convivios que se avecinan, sostiene, es común que se pueda comer por gula, al grado de sufrir indigestión, dolor de cabeza, falta de respiración y hasta vómito.

Personas con hipertensión deben de cuidar más su alimentación

Incluso, explica que las personas que padecen hipertensión deben cuidar más su alimentación en esta temporada, pues destacan alimentos con exceso de grasas y esa situación podría provocar posibles infartos. Además, el comer en exceso y de manera constante también es factor para subir de peso y padecer obesidad.

"Luego de septiembre llega octubre y también hay fiestas y convivios por halloween. En Noviembre está el día de muertos con los tamales, atoles, dulces y el pan de muerto y luego seguimos con diciembre, con las festividades de Navidad y fin de año", manifiesta.

Sin embargo, los convivios no terminan ahí, pues durante enero se comparte la tradicional Rosca de Reyes con chocolate y para rematar hay que esperar febrero "para la tamaliza" por el Día de la Candelaria".

¿Ya nos sigues en Google News Showcase? Es gratis

"Es una situación cíclica, pues también en febrero está el Día de San Valentín, en abril el Día del Niño; en mayo, el Día del Maestro y el de las mamás y así casi durante todo el año, por lo que es necesario cuidar la alimentación y más aún a partir de septiembre, cuando inicia la temporada con más festejos y convivios", de acuerdo con la nutrióloga.

Nota publicada en Diario de Xalapa

Local

Río de Orizaba casi seco, es algo normal debido a la ola de calor: ambientalistas

Graciano Illescas Téllez, presidente del Consejo Intermunicipal Ambientalista explica por qué ríos de la región tienen una disminución de agua

Local

Examen admisión UV: inicia la cuenta regresiva, ¿sabes dónde lo tienes que presentar?

Será el próximo 25 y 26 de mayo cuando la Universidad Veracruzana realice su tradicional examen de admisión presencial, ¿nervios? Así podrías sortearlos

Local

Botes de basura en Alameda Francisco Gabilondo Soler, ¿desparecieron? Lo que sabemos [Fotos]

Personal de parques y jardines explica que hay depósitos instalados en el Centro Histórico, parques y espacios públicos

Local

En temporada de calor, ¿sabes qué cuidados necesitan tus perritos? Van algunas recomendaciones

Veterinario Iván Juárez Méndez da consejos para evitar que nuestras mascotas enfermen en tempora de calor

Turismo

Exconvento San José de Gracia organiza recorrido nocturno “Los Misioneros”, fecha y boletos [Fotos]

Será a mediados del mes de mayo cuando puedas conocer la ruta que siguieron los misioneros que llegaron de España

Local

Día de las Madres 2024: van algunas recomendaciones para festejar a mamá en Orizaba

En el Pueblo Mágico hay opciones para festejarla, desde espacios naturales como el balneario natural de Ojo de Agua, sitios turísticos o restaurantes