Orizaba, Ver. - ¿Habías oído hablar de los brownies de cebada?, Abraham Hernández Moya de "23 horas Cerveza Artesanal" explica el proceso de realizar este postre con un toque a uno de los ingredientes principales de la cerveza.
En colaboración con la marca Chocolate Saxor, decidieron darle una segunda oportunidad al bagazo de la cebada, reutilizando este ingrediente procesándolo para convertirla en harina. "Enfocamos el producto al festival del Bier Fest y así se atrevan a probarlo en maridaje con la cerveza oscura".
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¿A qué sabe la cebada?
Abraham manifiesta que la cebada no es amarga y la que ellos emplean es llamado chocolate que al probarla dio un sabor de cocoa, por ello decidieron usar la cebada de la cerveza tipo porter o cerveza oscura para hacer la harina de la masa de brownie.
Explica que elaborar el brownie, deben de esperar el proceso de la maceración de la cebada que es un día, se deja secar la cebada otro día y al tercer día se está elaborando la harina, "cuando salió del proceso de maceración la dejamos secar, para luego martajarla y cuando ya salió de este paso la molemos hasta dejarla fina y empezar a elaborar los brownies".
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El declarante dijo que este pastelillo de chocolate se elaboró específicamente para el Bier Fest siendo un producto de edición especial.
La marca 23 horas cerveza artesanal tienen 10 años en el mercado orizabeño enfocándose a la venta a través de redes sociales y el dar a conocer su producto en exposiciones como la edición del Bier Fest 2022.
Este emprendimiento ha destacado, pues crearon una marca alterna llamada "Orizbella", "ha sido aceptado, la marca tiene sus años y somos reconocidos, tenemos nuestros clientes y eso nos ayudó a que la pandemia del Covid-19 no nos afectará del todo".
¿Qué tipo de cervezas preparan en Orizaba?
Cabe señalar que las marca cuenta para la degustación la cerveza porter, vainilla con café, frutos rojos, lager con cítricos, cajeta y alemana con toques ahumados.
Recalca que para cada elaboración el tiempo es diferente, pues desde que se hace la cocción de la cebada hasta el embotellamiento son alrededor de 4 a 6 semanas, pues el estilo y sabor también influye.
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La cerveza de cajeta y el brownie son productos colaborativos con la empresa Chocolate Saxor.