/ martes 27 de febrero de 2024

Disminuye sacrificio de animales durante cuaresma en rastro de Orizaba

En comparación con diciembre, enero y febrero de otros años, la venta de productos cárnicos incrementó

Orizaba, Ver.- Diariamente, en el rastro de Orizaba se sacrifican al menos unos 200 porcinos y 90 vacunos, que abastecen el mercado regional, mencionó el regidor primero Martín García Limón. Dijo que durante este tiempo de Cuaresma el volumen disminuye un poco, pues son solo unos días los que la población limita el consumo de carnes rojas.

Dijo que, en comparación con diciembre, enero y febrero de otros años, la venta de productos cárnicos incrementó. “Tenemos un informe mensual del doctor encargado del rastro y, hemos visto que este año hay un incremento en cuanto a la venta, de un 10 por ciento”.

Te podría interesar: Carniceros en problemas, se viene la temporada de vigilia

Dicho informe les permite detectar la cantidad en venta por especie y, son muy buenos resultados.

“Les puedo decir que, en promedio, el rastro está entregando a la administración entre 400 y 450 mil pesos mensuales, eso es lo que genera al municipio”.

Sobre la disminución del sacrificio en esta época de Cuaresma, dijo que "baja la demanda pues se recomienda, por cuestiones religiosas, no consumir carne, pero también es un producto de primera necesidad para muchas familias".

“A lo mejor guardando los viernes santos y la Semana Mayor, baja, pero creo que el rastro lleva un buen ritmo de trabajo y números muy positivos”, indicó.

Síguenos a través de Google News

Cantidad de animales sacrificados es suficiente para abastecer varios municipios

Dijo que la cantidad de animales que sacrifican es suficiente para abastecer a la región, desde Ciudad Mendoza hasta Córdoba y algunas otras zonas, de donde la gente viene a la ciudad a adquirir sus productos.

Señaló que hace unas semanas, autoridades sanitarias que certifican a los rastros hicieron una revisión, que se hace cada 3 años.

Lee más: Llegó la Cuaresma, orizabeños celebraron el Miércoles de Ceniza

“El rastro de Orizaba, lo digo con mucho orgullo, cumple con todos los requisitos que especifican las autoridades sanitarias”, subrayó.

Por ello, apuntó, se le entregó un documento que avala la calidad sanitaria del lugar, que dijo, cumple con todo.

Apuntó que para garantizar la higiene con la que se realiza el sacrificio, al rastro se le ha invertido, se han cambiado ganchos y herramientas, que son de acero inoxidable, tendrán una vida más larga y serán de mayor seguridad pues todo está debidamente limpio.

Orizaba, Ver.- Diariamente, en el rastro de Orizaba se sacrifican al menos unos 200 porcinos y 90 vacunos, que abastecen el mercado regional, mencionó el regidor primero Martín García Limón. Dijo que durante este tiempo de Cuaresma el volumen disminuye un poco, pues son solo unos días los que la población limita el consumo de carnes rojas.

Dijo que, en comparación con diciembre, enero y febrero de otros años, la venta de productos cárnicos incrementó. “Tenemos un informe mensual del doctor encargado del rastro y, hemos visto que este año hay un incremento en cuanto a la venta, de un 10 por ciento”.

Te podría interesar: Carniceros en problemas, se viene la temporada de vigilia

Dicho informe les permite detectar la cantidad en venta por especie y, son muy buenos resultados.

“Les puedo decir que, en promedio, el rastro está entregando a la administración entre 400 y 450 mil pesos mensuales, eso es lo que genera al municipio”.

Sobre la disminución del sacrificio en esta época de Cuaresma, dijo que "baja la demanda pues se recomienda, por cuestiones religiosas, no consumir carne, pero también es un producto de primera necesidad para muchas familias".

“A lo mejor guardando los viernes santos y la Semana Mayor, baja, pero creo que el rastro lleva un buen ritmo de trabajo y números muy positivos”, indicó.

Síguenos a través de Google News

Cantidad de animales sacrificados es suficiente para abastecer varios municipios

Dijo que la cantidad de animales que sacrifican es suficiente para abastecer a la región, desde Ciudad Mendoza hasta Córdoba y algunas otras zonas, de donde la gente viene a la ciudad a adquirir sus productos.

Señaló que hace unas semanas, autoridades sanitarias que certifican a los rastros hicieron una revisión, que se hace cada 3 años.

Lee más: Llegó la Cuaresma, orizabeños celebraron el Miércoles de Ceniza

“El rastro de Orizaba, lo digo con mucho orgullo, cumple con todos los requisitos que especifican las autoridades sanitarias”, subrayó.

Por ello, apuntó, se le entregó un documento que avala la calidad sanitaria del lugar, que dijo, cumple con todo.

Apuntó que para garantizar la higiene con la que se realiza el sacrificio, al rastro se le ha invertido, se han cambiado ganchos y herramientas, que son de acero inoxidable, tendrán una vida más larga y serán de mayor seguridad pues todo está debidamente limpio.

Local

Exigen 120 enfermeras quitar “candado” que les impide escalar en escalafón

Son 120 las enfermeras que se encuentran como auxiliar, lo que les impide mejorar su puesto dentro del hospital

Local

Violencia, por carencia de valores y principios, indica Obispo de Orizaba

El sacerdote señaló que se debe impulsar una vida de principios y respeto al prójimo

Local

Vigilante del Centro de Investigación Genética de Nogales cuenta que mujer de blanco ronda el edificio

A un velador del interior del Centro de Investigación Genética se le apareció en la madrugada una mujer vestida de blanco

Cultura

¡Que viva el jazz! Este domingo concierto gratuito en honor a Tino Contreras; horario

Desde tres años el músico falleció; sin embargo, sus canciones dejaron legado en los músicos y amantes del género musical

Cultura

Inauguran “Pinceladas de Heroísmo”, exposición en honor a bomberos, marinos y la Sedena [Fotos]

Alumnos de la Academia de Arte “Yadarte” trabajaron en la creación de 70 cuadros, inspirados en los héroes que conforman a Bomberos Orizaba, la Semar y la Sedena

Gossip

Emmanuel García combina sus dos pasiones: es médico y cantante de boleros; su historia

El cantante señala que lleva cinco años adentrándose en el mundo del canto de forma autodidacta