/ lunes 22 de enero de 2024

Taller de repostería, opción para que amas de casa aumenten ingresos

Este tipo de cursos es donde buscan un ingreso económico y una labor fija

Orizaba, Ver.- Amas de casa y madres solteras buscan tomar cursos de capacitación laboral para emprender un negocio, en su mayoría relacionado a la repostería dijo Hugo Chahín Kuri, presidente del DIF de Orizaba.

Postres como: Galletas, pasteles, bocadillos, así como platillos con mariscos, vegetarianos y veganos, además de licores, helados, ensaladas o leches son algunos de los que amas de casa aprendieron a preparar mediante los talleres ofertados por el Sistema Municipal para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF).

Comenta que este tipo de cursos es donde las amas de casa se concentran, ya que como madres de familia y en algunos casos sustento total, buscan un ingreso económico y una labor fija.

Galletas, pasteles, bocadillos, así como platillos con mariscos, vegetarianos y veganos, además de licores, helados, ensaladas o leches son algunos de los que amas de casa aprendieron a preparar/Foto: Guadalupe Castillo | El Sol de Orizaba

En su mayoría quienes toman los talleres son mujeres que se vuelven emprendedoras y crean su propio negocio.

Con este tipo de actividades, se fomenta el poder crear nuevos trabajos, siendo la gastronomía uno de los más demandados para empezar un proyecto nuevo.

Chahín Kuri señala que a partir del próximo semestre se tendrán nuevos cursos de capacitación como regularización en matemáticas, dulces típicos, figuras con toallas, ropa para mascotas, fondant, e Illustrator. Ahora son 106 cursos en oferta.

¿Ya te suscribiste a nuestro canal de YouTube? Encuentra más información

Galletas, pasteles, bocadillos, así como platillos con mariscos, vegetarianos y veganos, además de licores, helados, ensaladas o leches son algunos de los que amas de casa aprendieron a preparar/Foto: Guadalupe Castillo | El Sol de Orizaba

Emprendedoras se gradúan de los cursos impartidos por el DIF

Cabe destacar que este lunes 22 de enero fue la graduación de las que cursan los talleres de comida, el día martes 23 de enero de manualidades y otro más el día miércoles 24 de enero.

Fueron 3 mil 200 alumnos los que concluyeron sus talleres de capacitación, quienes podrán aportar en la economía de sus hogares.

En diversas mesas colocaron sus platillos que van desde pasteles de mojito, de mantequilla, de chocolate, cupcakes, tartas de fresa, de piña, empanadas rellenas, gelatinas, niño envuelto, pay de atún y chiles hojaldrados.

Galletas, pasteles, bocadillos, así como platillos con mariscos, vegetarianos y veganos, además de licores, helados, ensaladas o leches son algunos de los que amas de casa aprendieron a preparar/Foto: Guadalupe Castillo | El Sol de Orizaba

Al finalizar la ceremonia de graduación se hizo entrega de reconocimientos a las mujeres cursantes. Luego de un recorrido los productos se pusieron en venta a partir de los 20 y hasta los 50 pesos.

Orizaba, Ver.- Amas de casa y madres solteras buscan tomar cursos de capacitación laboral para emprender un negocio, en su mayoría relacionado a la repostería dijo Hugo Chahín Kuri, presidente del DIF de Orizaba.

Postres como: Galletas, pasteles, bocadillos, así como platillos con mariscos, vegetarianos y veganos, además de licores, helados, ensaladas o leches son algunos de los que amas de casa aprendieron a preparar mediante los talleres ofertados por el Sistema Municipal para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF).

Comenta que este tipo de cursos es donde las amas de casa se concentran, ya que como madres de familia y en algunos casos sustento total, buscan un ingreso económico y una labor fija.

Galletas, pasteles, bocadillos, así como platillos con mariscos, vegetarianos y veganos, además de licores, helados, ensaladas o leches son algunos de los que amas de casa aprendieron a preparar/Foto: Guadalupe Castillo | El Sol de Orizaba

En su mayoría quienes toman los talleres son mujeres que se vuelven emprendedoras y crean su propio negocio.

Con este tipo de actividades, se fomenta el poder crear nuevos trabajos, siendo la gastronomía uno de los más demandados para empezar un proyecto nuevo.

Chahín Kuri señala que a partir del próximo semestre se tendrán nuevos cursos de capacitación como regularización en matemáticas, dulces típicos, figuras con toallas, ropa para mascotas, fondant, e Illustrator. Ahora son 106 cursos en oferta.

¿Ya te suscribiste a nuestro canal de YouTube? Encuentra más información

Galletas, pasteles, bocadillos, así como platillos con mariscos, vegetarianos y veganos, además de licores, helados, ensaladas o leches son algunos de los que amas de casa aprendieron a preparar/Foto: Guadalupe Castillo | El Sol de Orizaba

Emprendedoras se gradúan de los cursos impartidos por el DIF

Cabe destacar que este lunes 22 de enero fue la graduación de las que cursan los talleres de comida, el día martes 23 de enero de manualidades y otro más el día miércoles 24 de enero.

Fueron 3 mil 200 alumnos los que concluyeron sus talleres de capacitación, quienes podrán aportar en la economía de sus hogares.

En diversas mesas colocaron sus platillos que van desde pasteles de mojito, de mantequilla, de chocolate, cupcakes, tartas de fresa, de piña, empanadas rellenas, gelatinas, niño envuelto, pay de atún y chiles hojaldrados.

Galletas, pasteles, bocadillos, así como platillos con mariscos, vegetarianos y veganos, además de licores, helados, ensaladas o leches son algunos de los que amas de casa aprendieron a preparar/Foto: Guadalupe Castillo | El Sol de Orizaba

Al finalizar la ceremonia de graduación se hizo entrega de reconocimientos a las mujeres cursantes. Luego de un recorrido los productos se pusieron en venta a partir de los 20 y hasta los 50 pesos.

Turismo

Diez lugares turísticos de Veracruz para tus vacaciones de verano, según Google

Te contamos cuáles son las 10 ciudades veracruzanas que más elogia la gente

Local

Vecinos de Ixtaczoquitlán preocupados por los deslizamientos de tierra [Video]

Alejo Flores Mora, habitante de Calle 12, asegura que aunque él no se percató del deslizamiento de tierra, su nieto Iván fue el que corrió a ver cómo se encontraba

Doble Vía

Tiene más de 170 años; FOTO revela cómo se veía el puente de la Beneficencia de Orizaba

Fue un 21 de marzo de 1917 cuando recibe el nombre de puente "Belisario Domínguez", como se le conoce actualmente

Deportes

Frontón, tradición deportiva en Camerino Z. Mendoza

Desde hace un siglo se juega frontón de mano en esta región, dijo el jugador experto Miguel Ramírez “El Capa”

Ecología

¡A reforestar las faldas del Pico de Orizaba! Habitantes comienzan a plantar 10 mil pinos

Organizadores señalan que con la temporada lluvia se da el momento ideal para sembrar árboles y que estos logren una tasa alte de supervivencia

Salud

Consumo de alcohol y tabaco causa graves daños a la salud, ¿es posible revertirlos? Experto lo explica

Especialista del Instituto Nacional de Neurología y Neurocirugía explica cómo afecta el tabaco al cerebro