/ martes 19 de mayo de 2020

Fallece catedrático del TecNM campus Orizaba

Ingresó al HRRB con un coma diabético, se presumió que murió a causa de Covid-19

Orizaba, Ver.- La comunidad académica del Tecnológico Nacional de México (TecNM) campus Orizaba dio a conocer el fallecimiento del catedrático Pioquinto Hugo Nava Castro, quien se desempeñó como docente en la carrera de ingeniería en sistemas computacionales.

Aunque inicialmente se presumió que su deceso pudo ser a causa del Covid-19, compañeros del profesor y la misma institución mencionaron que su ingreso al Hospital fue por un coma diabético.

Foto: Miguel Castillo | El Sol de Orizaba

El sábado, se le disparó a 400 la glucosa, lo metieron al Regional y en la tarde nos comenzaron a avisar”, dijeron y apuntaron que directivos de ese nosocomio no les han informaron si ésta fue verdaderamente la causa de su deceso.

Enrique Martínez Castillo, representante sindical, recordó que Nava Castro era uno de los catedráticos más antiguos del tecnológico pues llegaba casi a los 30 años como docente en la institución. “Hay gente que tiene 50 o 53 años de servicio, algunos tenemos más de 40”, acotó.

Cabe recordar que en lo que va de esta cuarentena por Covid-19 éste es el segundo fallecimiento que se registra entre el personal académico. La primera fue de un profesor de atletismo, que también padecía diabetes y falleció de un infarto, derivado también de un aumento en su glucosa.

Orizaba, Ver.- La comunidad académica del Tecnológico Nacional de México (TecNM) campus Orizaba dio a conocer el fallecimiento del catedrático Pioquinto Hugo Nava Castro, quien se desempeñó como docente en la carrera de ingeniería en sistemas computacionales.

Aunque inicialmente se presumió que su deceso pudo ser a causa del Covid-19, compañeros del profesor y la misma institución mencionaron que su ingreso al Hospital fue por un coma diabético.

Foto: Miguel Castillo | El Sol de Orizaba

El sábado, se le disparó a 400 la glucosa, lo metieron al Regional y en la tarde nos comenzaron a avisar”, dijeron y apuntaron que directivos de ese nosocomio no les han informaron si ésta fue verdaderamente la causa de su deceso.

Enrique Martínez Castillo, representante sindical, recordó que Nava Castro era uno de los catedráticos más antiguos del tecnológico pues llegaba casi a los 30 años como docente en la institución. “Hay gente que tiene 50 o 53 años de servicio, algunos tenemos más de 40”, acotó.

Cabe recordar que en lo que va de esta cuarentena por Covid-19 éste es el segundo fallecimiento que se registra entre el personal académico. La primera fue de un profesor de atletismo, que también padecía diabetes y falleció de un infarto, derivado también de un aumento en su glucosa.

Local

Deslave en autopista Orizaba-Puebla cumple una semana; tramo cerrado dejará pérdidas económicas

Los habitantes de Guadalupe Magueyes creían que el tráfico lento en las Cumbres de Maltrata era a consecuencia de un accidente, sin embargo, hace una semana se comprobó qué un deslizamiento de tierra

Local

Sin incidentes, culmina la temporada de Día de Muertos en Orizaba

Los demás servicios que se han dado durante el periodo del día 30 de octubre hasta este lunes 4 de noviembre se contemplan como ordinarios

Local

Se pierde el mandamiento espiritual, hay que ser caritativos: obispo de Orizaba

Comenta, no todo es economía para brindar caridad, sino que va desde regalar ropa o comida hasta brindar palabras de aliento a quien las necesite

Doble Vía

La vez que Alex Lora regaló una guitarra y dio show en una prisión de Orizaba

Entre chiflidos y gritos de agradecimiento Alex Lora salió de la cárcel y dejó huella para los orizabeños, a quienes aún se nos eriza la piel de tan bello momento

Deportes

Bike park en Necoxtla, gruta para ciclistas poco conocida [Fotos]

A la altura del cerro El Gentil existe una gruta para ciclistas poco conocida pero llena de adrenalina donde puedes pasar un fin de semana de aventuras extremas

Doble Vía

De calidad y sabor: empresarios prefieren el café veracruzano

Emprendedores comparten su experiencia con el grano veracruzano y dan recomendaciones para lograr un sabor exquisito