Orizaba, Ver.- Por temporada decembrina se espera un alza en la venta de comida especializada en mariscos del 50 por ciento, afirma Elías Heredia, encargado de restaurante La Palapa sucursal ojo de agua y Colón.
"Finalmente, diciembre es un mes especial para todos los restauranteros, hay escuelas, compañías y empresas que tienen reuniones y buscan tener una reunión por temporadas donde exista todo tipo de comida".
El próximo mes el bacalao es uno de los mariscos más consumidos, el cual oscila por kilo en 428 pesos o bien a granel 442 pesos el kilo, siendo que el costo de la comida marina no ha incrementado.
"No creo que aumente, se ha estado conservando el precio y eso nos ayuda a ser competitivos", dijo.
¿Cuál es el precio de los mariscos?
Especifica que la compra que realizan como restauranteros es por kilo, por ejemplo, el calamar oscila en 180 a 200 pesos, el pulpo cuesta a 580 a 600 pesos el kilo y la pulpa de camarón en 250 pesos, siendo estos productos los más consumidos.
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Cuestionando sobre si se dará un alza a su producto respecto al alza del 3 por ciento de las casetas, explica que el paso por Cuitláhuac y Paso del Toro, cuando se transporta el producto, no les ha implicado hasta el momento un aumento y de darse esperan poder ser avisados o alertados.
En tanto, las grandes filas que se generan en la autopista, refiere que no se ven severamente afectados, ya que los productos viajan en camiones especiales que son refrigeradores, el precio no aumenta.
Cabe resaltar que el proveedor principal de este restaurante es del pacífico, por lo que su insumo en cuanto a traslado no ha elevado.