/ viernes 10 de abril de 2020

Garantizado abasto de carne durante la contingencia por Covid-19

El presidente de la Unión Ganadera Regional Zona Centro de Veracruz, Jesús Ortega Couttolenc, declaró que se trabaja bajo altos estándares de calidad y cuidado para garantizar la producción

Boca del Río, Ver.- La producción y distribución de carne de res estará garantizada durante todo el periodo que dure la contingencia sanitaria por el Covid-19 informó el presidente de la Unión Ganadera Regional Zona Centro de Veracruz (UGRZC) Jesús Ortega Couttolenc.

Indicó que las 93 asociaciones ganaderas que aglutina a más de 23 mil socios continúan sus acciones certificando la adecuada provisión alimenticia a toda la población.

Aclaro que se está trabajando, como marca el gobierno para evitar la propagación del virus, bajo altos estándares de calidad y cuidado para garantizar la producción, distribución y comercialización agropecuaria.

El compromiso social y sanitario es continuar trabajando para llevarle el sustento a la población, por lo que se exhorta a las familias veracruzanas a quedarse en casa en este difícil momento del país”, enfatizó.

Consideró que el cierre de fronteras y la baja exportación de ganado vacuno servirá para promocionar los productos autóctonos, abasteciendo de alimentos al mercado interno por lo que, en los hogares, el consumo de carne es el normal.

Comentó que ante la crisis sanitaria se han suspendido las reuniones, lo que han aprovechado los ganaderos para poder realizar algunos trámites a través de Internet y solo salen de sus casas para alimentar a los animales.

El ganadero mencionó que a pesar de que el Coronavirus está afectando al mercado ganadero, este se desarrolla con normalidad, abasteciendo a la población con productos cárnicos, lácteos y derivados.

Hizo hincapié en que son más de 23 mil familias que integran la Unión Ganadera Regional zona centro y que dependen de que la actividad no se paralice para poder llevar el sustento a sus casas.

Boca del Río, Ver.- La producción y distribución de carne de res estará garantizada durante todo el periodo que dure la contingencia sanitaria por el Covid-19 informó el presidente de la Unión Ganadera Regional Zona Centro de Veracruz (UGRZC) Jesús Ortega Couttolenc.

Indicó que las 93 asociaciones ganaderas que aglutina a más de 23 mil socios continúan sus acciones certificando la adecuada provisión alimenticia a toda la población.

Aclaro que se está trabajando, como marca el gobierno para evitar la propagación del virus, bajo altos estándares de calidad y cuidado para garantizar la producción, distribución y comercialización agropecuaria.

El compromiso social y sanitario es continuar trabajando para llevarle el sustento a la población, por lo que se exhorta a las familias veracruzanas a quedarse en casa en este difícil momento del país”, enfatizó.

Consideró que el cierre de fronteras y la baja exportación de ganado vacuno servirá para promocionar los productos autóctonos, abasteciendo de alimentos al mercado interno por lo que, en los hogares, el consumo de carne es el normal.

Comentó que ante la crisis sanitaria se han suspendido las reuniones, lo que han aprovechado los ganaderos para poder realizar algunos trámites a través de Internet y solo salen de sus casas para alimentar a los animales.

El ganadero mencionó que a pesar de que el Coronavirus está afectando al mercado ganadero, este se desarrolla con normalidad, abasteciendo a la población con productos cárnicos, lácteos y derivados.

Hizo hincapié en que son más de 23 mil familias que integran la Unión Ganadera Regional zona centro y que dependen de que la actividad no se paralice para poder llevar el sustento a sus casas.

Ecología

Este domingo hay jornada de reforestación en Nogales; te decimos cómo puedes unirte

Señalan que población de las comunidades, asociaciones y voluntarios unen fuerzas para plantar árboles durante este mes para aprovechar las lluvias

Cultura

¡Son un orgullo! Ballet del Tec de Zongolica se va a Ámsterdam a festival cultural

Aunque solo viajarán dos parejas representantivas, los jóvenes se dijeron honrados de la invitación para dar a conocer las tradiciones mexicanas

Doble Vía

Chiles en Nogada requieren paciencia y sazón: Claudia los prepara desde hace 25 años

Claudia Delgado aprendió la receta de su madre; explica que aunque algunos ingredientes son fáciles de conseguir, otros los trae de Puebla

Doble Vía

¿Ya estás listo para el Salsa Fest Orizaba? Cartelera y fechas

Dentro de los artistas invitados para este año destacan la participación de Adalberto Santiago, quien se prevé dé el último concierto de su carrera en este evento

Deportes

Frontón de mano, deporte con gran tradición en Orizaba, ¿sabes desde cuándo se práctica?

Desde hace un siglo se juega frontón de mano en esta región, dijo el jugador experto Miguel Ramírez “El Capa”

Local

Jóvenes no se interesan por hacer altruismo o la política; organización abre convocatoria para participar

Señala organización en Orizaba que están invitando a jóvenes para sumarse a colectas de juguetes y ropa a favor de otros sectores de la población