Orizaba, Ver. - Dejaron sus trabajos habituales y en una aventura por querer salir de la rutina, Juan Ignacio y Romina abordaron una camioneta tipo van y desde hace 2 años y medio han recorrido diversos lugares, llevando con ellos la receta de los alfajores argentinos, pues a donde sea que se estacionen y como una forma de apoyo económico realizan este postre nativo de su tierra.
"Con el objetivo de salir a conocer el continente y de la rutina diaria, salir de nuestros trabajos convencionales y conocernos en un ambiente diferente", dijo Juan Ignacio.
Te puede interesar: “Competencia desleal”, Airbnb principal enemigo de hoteles: asociación
Él se dedicaba a la gestión ambiental en una empresa de petróleo y ella en una oficina como contadora pública, sin embargo, "largaron" todo y se aventuraron en una camioneta blanca tipo van junto con "Homero" un perro pastor alemán de 8 años y "Tony" un pitbull color negro con blanco de 8 años y medio de edad.
¿Cuál fue el primer destino que visitaron despúes de salir de Argentina?
En entrevista concedida a El Sol de Orizaba, cuando estos se colocaron con su camioneta en la Alameda Francisco Gabilondo Soler "Cri crí" para vender alfajores argentinos, recuerdan que la primera parada que hicieron fue Bolivia.
Así ha sido su travesía y en cada lugar que llegar sus artesanías y los alfajores son un producto que usan para venta y con ello continuar su camino; Juan Ignacio dijo que hace 4 meses llegaron a México entrando por la frontera con Guatemala
Han estado en estados como Chiapas, Campeche, Yucatán, Quintana Roo, Tabasco y llegaron a Veracruz y desde el jueves 14 de marzo han estado en Orizaba.
"Nos sorprendió mucho, llegamos el jueves con la idea de conocer dos días e irnos a trabajar el fin de semana a Puebla, fuimos al teleférico, conocimos el Ecoparque, caminamos por el centro histórico y llegamos a la Alameda que es relindo, la gente son superamorosas, la gente de los puestos se acercan a conversar", dijo Romina.
Te puede interesar: ¿Sabes a donde ir en Semana Santa?, te damos tres opciones de balneario
¿Cómo se hacen las galletas argentinas?
Juanchi, como es llamado por su pareja, explica que el alfajor es una galleta argentina que leva dulce de leche, el cual es comprado en México de una marca comercial, no obstante lo que da el plus a esta galleta es la forma en la que la cocinan, pues además de hacerlo en un espacio pequeño, es decir dentro de la van, ambos se concentran en la receta original, nativa de la Patagonia, Argentina.
Cada galleta se arma conforme se va vendiendo, las mismas están horneadas y listas para untársele el dulce de leche, luego poner otra galleta encima, espolvorearla de migajas de galleta y así venderla al público en 35 pesos o dos por 60 pesos mexicanos.
Los jóvenes argentinos comentan que al día hacer 70 alfajores, "es la manera en la que lo solventamos, también trajimos una piedra llamada ónix que si bien acá en México hay piedras hermosas acá no la hay".
Con sus guardianes "Homero" y "Tony" han recorrido varias partes de la República Mexicana y los cuatro habitan en la van, que está conformada por un comedor, una cocina, camas, ducha de agua caliente y el cariño de esta pequeña familia.
Lamentablemente en Colombia les tocó un intento de robo y aunque no lo vieron malo, fue más linda la gente que les apoyo, en tanto en México, no les ha pasado nada y sin opinar del gobierno, comentan que este país es el que más han estado.
Será el jueves 21 de marzo cuando salgan de Orizaba para el Estado de Puebla, buscan conocer la Ciudad de México, Querétaro, San Luis Potosí y conocer el Tequila de Guadalajara.
Esperan que pronto puedan volver a Argentina para visitar a sus familiares y amigos y luego seguir su recorrido "cuando nos cansemos de viajar, ya veremos".