/ viernes 15 de septiembre de 2023

"No solo es comer tacos, hay que disfrutarlos", El Compa presenta nuevo concepto

Son tacos con estilo no solo por su preparación, sino porque el conjunto de elementos que hay en el lugar los hacen únicos

Orizaba, Ver.- Con un innovador concepto, El Compa, taquería con estilo celebra las fiestas patrias y presenta a sus clientes una variedad de tacos con estilo, desde el tradicional suadero, arrachera, bistec hasta los de chistorra y chorizo argentino, acompañados de una deliciosamente picosa salsa de habanero.

El que se da a conocer es un nuevo concepto de gastronomía típica mexicana. El taco proviene de las tortillas con mole prehispánicas, que eran preparadas sobre piedras calientes y decoradas con cochinilla, algunas de ellos acompañados de frijol y chile, ingredientes que todavía constituyen la base alimenticia del pueblo mexicano.

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El Compa amplió su menú

El propietario del negocio, Joel Domínguez, platica que el taco ancla es el de suadero, pero ampliaron el menú y ahora ofrece a sus clientes tacos de: chistorra, chorizo argentino, asada, sirloin, arrachera y costilla.

Además, también preparan picaditas con salsa de mole poblano, verde, roja o macha, a la que se le puede agregar arrachera, tocino / Foto: Mayra Figueiras | El Sol de Orizaba

El taco habla por sí solo. Cuando se llega al negocio donde se entremezclan los olores y sabores que aumentan el antojo cuando el mesero los presenta en un plato rectangular con un papel de colores que adorna la especialidad de la casa, acompañada de limón y rábano.

Son tacos con estilo no solo por su preparación, sino porque el conjunto de elementos que hay en el lugar los hacen únicos. “No solo es comer el taco para satisfacer el antojo, sino que lo hacen con estilo”.

Además, también preparan picaditas con salsa de mole poblano, verde, roja o macha, a la que se le puede agregar arrachera, tocino. “Es una mezcla de sabor jarocho-orizabeño el que pueden disfrutar”, dijo.

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El lugar está ambientado de manera diferente, donde además del sabor, el comensal disfruta de un espacio que le recuerda los atractivos turísticos de la ciudad, pues cuenta con murales al interior y exterior del edificio, que fueron diseñados por los propietarios y plasmado por un artista xalapeño.

Los taqueros, que son verdaderos maestros en la preparación de los mismos están en un lugar alto, estratégico, pues al estar en alto pareciera que son Dj’s. Cada uno le pone el toque especial mientras los preparan sobre una plancha donde sazonan la carne con un poco de grasa de los diferentes cortes.

Lee más: ¿Probarías pulque de mazapán u oreo? Disfruta este “néctar de los dioses” en Orizaba

No hay tacos sin Orizaba, ni Pueblo Mágico sin tacos. Son bandera nacional, identidad, historia y legado. Son, además, democráticos, pues unen a toda la extensa y diversa población de la ciudad.

¿En dónde se ubica la taquería El Compa?

El gusto en tacos se rompe en géneros y los de El Compa, que tienen una tradición en la ciudad de más de 50 años se posicionan ahora como uno de los más sabrosos y tienen una nueva sucursal en la Avenida Cri-crí, cerca de conocida plaza comercial. ¿Te animas a probarlos?

Orizaba, Ver.- Con un innovador concepto, El Compa, taquería con estilo celebra las fiestas patrias y presenta a sus clientes una variedad de tacos con estilo, desde el tradicional suadero, arrachera, bistec hasta los de chistorra y chorizo argentino, acompañados de una deliciosamente picosa salsa de habanero.

El que se da a conocer es un nuevo concepto de gastronomía típica mexicana. El taco proviene de las tortillas con mole prehispánicas, que eran preparadas sobre piedras calientes y decoradas con cochinilla, algunas de ellos acompañados de frijol y chile, ingredientes que todavía constituyen la base alimenticia del pueblo mexicano.

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El Compa amplió su menú

El propietario del negocio, Joel Domínguez, platica que el taco ancla es el de suadero, pero ampliaron el menú y ahora ofrece a sus clientes tacos de: chistorra, chorizo argentino, asada, sirloin, arrachera y costilla.

Además, también preparan picaditas con salsa de mole poblano, verde, roja o macha, a la que se le puede agregar arrachera, tocino / Foto: Mayra Figueiras | El Sol de Orizaba

El taco habla por sí solo. Cuando se llega al negocio donde se entremezclan los olores y sabores que aumentan el antojo cuando el mesero los presenta en un plato rectangular con un papel de colores que adorna la especialidad de la casa, acompañada de limón y rábano.

Son tacos con estilo no solo por su preparación, sino porque el conjunto de elementos que hay en el lugar los hacen únicos. “No solo es comer el taco para satisfacer el antojo, sino que lo hacen con estilo”.

Además, también preparan picaditas con salsa de mole poblano, verde, roja o macha, a la que se le puede agregar arrachera, tocino. “Es una mezcla de sabor jarocho-orizabeño el que pueden disfrutar”, dijo.

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El lugar está ambientado de manera diferente, donde además del sabor, el comensal disfruta de un espacio que le recuerda los atractivos turísticos de la ciudad, pues cuenta con murales al interior y exterior del edificio, que fueron diseñados por los propietarios y plasmado por un artista xalapeño.

Los taqueros, que son verdaderos maestros en la preparación de los mismos están en un lugar alto, estratégico, pues al estar en alto pareciera que son Dj’s. Cada uno le pone el toque especial mientras los preparan sobre una plancha donde sazonan la carne con un poco de grasa de los diferentes cortes.

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No hay tacos sin Orizaba, ni Pueblo Mágico sin tacos. Son bandera nacional, identidad, historia y legado. Son, además, democráticos, pues unen a toda la extensa y diversa población de la ciudad.

¿En dónde se ubica la taquería El Compa?

El gusto en tacos se rompe en géneros y los de El Compa, que tienen una tradición en la ciudad de más de 50 años se posicionan ahora como uno de los más sabrosos y tienen una nueva sucursal en la Avenida Cri-crí, cerca de conocida plaza comercial. ¿Te animas a probarlos?

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