/ viernes 9 de octubre de 2020

Promueven restauranteros el consumo local y amplían menús con nuevos platillos

La Canirac recientemente participaron en un curso sobre comida yucateca

ORIZABA, Ver.- Restauranteros afiliados a la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac) apuestan al consumo local y se preparan para ofrecer a sus comensales una amplia diversidad de platillos, dio a conocer David Castañeda Roldán, vicepresidente de dicho organismo en la zona de las Altas Montañas.

Mencionó que recientemente participaron en un curso sobre comida yucateca.La idea es que los agremiados les podamos dar más opciones, porque llega un momento en que el menú llega a ser repetitivo”, dijo.

David Castañeda Roldán / Foto: Miguel Castillo | El Sol de Orizaba

Ampliar el menú, agregó, es importante pues además de tener más opciones se impulsa el consumo entre los productores locales y eso ayuda a fortalecer la economía interna.

“Estamos a punto de firmar una alianza con la Asociación Ganadera Local con la intención de consumir algunos productos que ya están trabajando y como organización distribuirlos con nosotros. Estamos trabajando local”, señaló.

Esto, aunado a la confianza que tienen tanto los trabajadores de los restaurantes y los proveedores en que el Pueblo Mágico salga adelante pronto, los motiva a prepararse y apoyar también a los emprendedores que a pesar del riesgo que persiste por la pandemia, invierten recursos en la apertura de nuevos proyectos gastronómicos.

Foto: Miguel Castillo | El Sol de Orizaba

“La gente que trabaja con nosotros es buena porque confía en el Pueblo Mágico, ha habido aperturas importantes porque generan empleos, opciones en el ámbito del esparcimiento, el turismo, eso es muy bueno y de alguna manera genera permanencia. Ese es el objetivo del Pueblo Mágico, para que entre más permanezca la gente, se genera más consumo”, concluyó.

ORIZABA, Ver.- Restauranteros afiliados a la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac) apuestan al consumo local y se preparan para ofrecer a sus comensales una amplia diversidad de platillos, dio a conocer David Castañeda Roldán, vicepresidente de dicho organismo en la zona de las Altas Montañas.

Mencionó que recientemente participaron en un curso sobre comida yucateca.La idea es que los agremiados les podamos dar más opciones, porque llega un momento en que el menú llega a ser repetitivo”, dijo.

David Castañeda Roldán / Foto: Miguel Castillo | El Sol de Orizaba

Ampliar el menú, agregó, es importante pues además de tener más opciones se impulsa el consumo entre los productores locales y eso ayuda a fortalecer la economía interna.

“Estamos a punto de firmar una alianza con la Asociación Ganadera Local con la intención de consumir algunos productos que ya están trabajando y como organización distribuirlos con nosotros. Estamos trabajando local”, señaló.

Esto, aunado a la confianza que tienen tanto los trabajadores de los restaurantes y los proveedores en que el Pueblo Mágico salga adelante pronto, los motiva a prepararse y apoyar también a los emprendedores que a pesar del riesgo que persiste por la pandemia, invierten recursos en la apertura de nuevos proyectos gastronómicos.

Foto: Miguel Castillo | El Sol de Orizaba

“La gente que trabaja con nosotros es buena porque confía en el Pueblo Mágico, ha habido aperturas importantes porque generan empleos, opciones en el ámbito del esparcimiento, el turismo, eso es muy bueno y de alguna manera genera permanencia. Ese es el objetivo del Pueblo Mágico, para que entre más permanezca la gente, se genera más consumo”, concluyó.

Local

Padres de familia protestan en secundaria de Ixtaczoquitán, ¿por qué motivo?

Elizabeth Bello Reyes comenta que hacen falta maestros en la Escuela Secundaria Técnica Industrial y de Servicios número 74 de Ixtaczoquitlán

Local

Por estiaje en Orizaba, habilitan servicio de pipas, ¡gratis!

La demanda de ese servicio es variable, por ejemplo, en el turno de 8 de la mañana a 4 de la tarde, una pipa puede realizar seis viajes

Local

¡Cuidado! Laguna del Chirimoyo no es apta para un evento deportivo: alcalde

En la Laguna del Chirimoyo hay cavernas naturales que podrían "comerse" a quienes se introduzcan en la zona

Local

Primavera, temporada en la que los jóvenes son más propensos a caer en vicios

Juan X, integrante del Grupo Fortaleza de Alcohólicos Anónimos habla de los problemas de adicciones en la región de las Altas Montañas

Local

Mujeres Voluntarias de Ixhuatlancillo buscan dar un lugar seguro a las infancias

Mujeres Voluntarias para el Desarrollo de Ixhuatlancillo luchan por alejar a las infancias de los vicios, por eso regresaron el festejo del Día del Niño

Local

¡Felicidades! Mercado de Flores en Orizaba cumple 95 años de fundación

Fue construido con techos y pisos de cemento armado y hasta 1943 comenzó a albergar a comerciantes