En estas fechas el rastro municipal incrementa su trabajo en un 35 por ciento y es por mucho la mejor época para ese lugar, dió a conocer Raymundo Reynoso Limón, director de Desarrollo Económico en la ciudad.
Dijo que en esta temporada se sacrifican al día entre 300 y 400 cerdos. El repunte, se registró durante la semana anterior y debido a ello se modifica el calendario de trabajo del rastro, por lo que el día previo a la Noche Buena el personal de ese lugar trabajó de manera normal. “El personal está preparado para estas fechas”, dijo.
Reynoso Limón, agregó que el resto del comercio en la ciudad también se activa y consideró que el comercio en general registra un incremento del 30 o 35 por ciento en su actividad económica.
“Aunque el fin de año también es bueno, tal vez lo es un poco menos que en Navidad, que es más activa por la cantidad de personas que vienen de diferentes partes del estado”.
Por su parte, José Soriano Oyarzábal, representante de comerciantes del mercado Emiliano Zapata mencionó que ésta temporada es buena para ese sector pues las fiestas son especiales, hay dinero y la gente compra; “las familias se reúnen y celebran, esto hace que haya mayor consumo, principalmente de productos del campo para hacer la cena de Navidad y Fin de Año”.
Otros que también registran un repunte significativo, dijo, son los comerciantes que venden ropa y regalos, pues “muchos acostumbran obsequiar algo lindo a su familia”, concluyó.