/ domingo 21 de marzo de 2021

Restauranteros, sin clientes, pero con aumentos

Restauranteros del Valle de Orizaba operan con números rojos dijo el representante de la Canirac Altas Montañas, David Castañeda Roldán

Orizaba, Ver.-Restauranteros del Valle de Orizaba operan con números rojos a consecuencia de los incrementos a la canasta básica y energéticos específicamente el gas doméstico, dijo el representante de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) Altas Montañas, David Castañeda Roldán. Confió que durante la Semana Santa repunte la demanda de sus servicios y lleguen a un 50 por ciento.

"Tenemos muchas intenciones y la mirada puesta en la Semana Santa, que es algo muy importante; Orizaba es destino en esas fechas, nos visita mucha gente y esperamos estar en condiciones para poder trabajar arriba del 50 por ciento", agregó.

Dijo que existe gran incertidumbre entre los empresarios del ramo, por el aumento del gas. Consideró que el panorama va a estar muy difícil porque va a seguir subiendo su precio.

Sobre si esto detonaría un aumento en el precio de la comida, respondió: “estamos en una encrucijada debido a que las ventas no son tan favorables. Obvio que deberíamos nivelar los costos, pero no hay gente, no hay comensales, está muy contraído”, dijo.

En medio del alza a los productos de la canasta básica y del gas, los micro empresarios también enfrentan ajustes en las cuotas al Seguro Social e Infonavit, “ya empezamos a sentir el impacto de las prestaciones del Seguro Social, Infonavit, es una situación muy complicada, a pesar de que vemos que están abriendo otros conceptos de comida en la ciudad”, abundó.

Canirac Orizaba cuenta con 50 restaurantes afiliados, que se mantienen en constante comunicación para tener un buen desempeño durante la nueva normalidad.

Foto: Miguel Castillo | El Sol de Orizaba

Además, concluyó, mantienen una política entre los afiliados, de no bajar la guardia, lo que implica que sigan manteniendo todas las medidas sanitarias.

Orizaba, Ver.-Restauranteros del Valle de Orizaba operan con números rojos a consecuencia de los incrementos a la canasta básica y energéticos específicamente el gas doméstico, dijo el representante de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) Altas Montañas, David Castañeda Roldán. Confió que durante la Semana Santa repunte la demanda de sus servicios y lleguen a un 50 por ciento.

"Tenemos muchas intenciones y la mirada puesta en la Semana Santa, que es algo muy importante; Orizaba es destino en esas fechas, nos visita mucha gente y esperamos estar en condiciones para poder trabajar arriba del 50 por ciento", agregó.

Dijo que existe gran incertidumbre entre los empresarios del ramo, por el aumento del gas. Consideró que el panorama va a estar muy difícil porque va a seguir subiendo su precio.

Sobre si esto detonaría un aumento en el precio de la comida, respondió: “estamos en una encrucijada debido a que las ventas no son tan favorables. Obvio que deberíamos nivelar los costos, pero no hay gente, no hay comensales, está muy contraído”, dijo.

En medio del alza a los productos de la canasta básica y del gas, los micro empresarios también enfrentan ajustes en las cuotas al Seguro Social e Infonavit, “ya empezamos a sentir el impacto de las prestaciones del Seguro Social, Infonavit, es una situación muy complicada, a pesar de que vemos que están abriendo otros conceptos de comida en la ciudad”, abundó.

Canirac Orizaba cuenta con 50 restaurantes afiliados, que se mantienen en constante comunicación para tener un buen desempeño durante la nueva normalidad.

Foto: Miguel Castillo | El Sol de Orizaba

Además, concluyó, mantienen una política entre los afiliados, de no bajar la guardia, lo que implica que sigan manteniendo todas las medidas sanitarias.

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