/ lunes 3 de agosto de 2020

Receta: Chiles toreados

Aprende a elaborar esta deliciosa guarnición para la carnita asada; famosos en las cantinas tradicionales

Los chiles toreados son la mejor compañía para darle sabor a un buen corte de carne, es muy común agregar a la preparación unas gotas de salsa de soya; esta tradición comenzó en restaurantes chinos que hay en México y gracias a su sabor, rápidamente se popularizó hasta convertirla en la forma más tradicional de degustarlos.

Creative Commons

INGREDIENTES
1 cucharada de aceite vegetal
6-8 chiles serrano o 4 chiles jalapeños
1 cucharada de jugo de limón
2 cucharaditas de salsa de soya

METODO DE ELABORACIÓN

Presiona suavemente los chiles con tu mano o con una cuchara, en un movimiento de balanceo para liberar el sabor y el picor de los de los chiles.

Calienta en una sartén aceite a fuego medio y agrega los chiles. Déjalos freír, volteándolos con frecuencia hasta que forman ligeras ampollas doradas en sus pieles (no dejes que se quemen porque se amargan)

Retíralos de la sartén y colócalos en un recipiente; agrégales el jugo de limón, unas gotas de salsa e soya y muy poca sal (la salsa de soya es muy salada)

Puedes servirlos enteros o en trozos, calientes a a temperatura ambiente.

TIP
Agrega cebollitas cambray al momento de preparar los chiles y sigue el mismo procedimiento.

Lee también ⬇️

Sobre las experiencias Estoril que llegan hasta tu casa

Conoce sobre las bondades de las cerezas

Escucha el podcast ⬇️

Spotify

Apple Podcasts

Google Podcasts

Acast

Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días

Los chiles toreados son la mejor compañía para darle sabor a un buen corte de carne, es muy común agregar a la preparación unas gotas de salsa de soya; esta tradición comenzó en restaurantes chinos que hay en México y gracias a su sabor, rápidamente se popularizó hasta convertirla en la forma más tradicional de degustarlos.

Creative Commons

INGREDIENTES
1 cucharada de aceite vegetal
6-8 chiles serrano o 4 chiles jalapeños
1 cucharada de jugo de limón
2 cucharaditas de salsa de soya

METODO DE ELABORACIÓN

Presiona suavemente los chiles con tu mano o con una cuchara, en un movimiento de balanceo para liberar el sabor y el picor de los de los chiles.

Calienta en una sartén aceite a fuego medio y agrega los chiles. Déjalos freír, volteándolos con frecuencia hasta que forman ligeras ampollas doradas en sus pieles (no dejes que se quemen porque se amargan)

Retíralos de la sartén y colócalos en un recipiente; agrégales el jugo de limón, unas gotas de salsa e soya y muy poca sal (la salsa de soya es muy salada)

Puedes servirlos enteros o en trozos, calientes a a temperatura ambiente.

TIP
Agrega cebollitas cambray al momento de preparar los chiles y sigue el mismo procedimiento.

Lee también ⬇️

Sobre las experiencias Estoril que llegan hasta tu casa

Conoce sobre las bondades de las cerezas

Escucha el podcast ⬇️

Spotify

Apple Podcasts

Google Podcasts

Acast

Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días

Local

En mayo, cerca de seis mil estudiantes buscarán un lugar en la UV

La oferta educativa es de 2 mil 490 espacios, de los cuales 95 espacios son para personas vulnerables dijo el vicerrector de la UV, Mario Alberto Bernabé Guapillo Vargas

Local

Familiares piden apoyo para localizar a dos hombres, uno en Orizaba y el otro en Amatlán de los Reyes

Los dos hombres desaparecieron a finales de abril pasado y sus familiares se encuentran buscándolos

Local

Veracruz, tercer estado con mayor consumo de agua; su servicio potable es de los peores

Veracruz encabeza la lista de los 6 estados con más del 60 por ciento de hogares urbanos sin disponibilidad de agua entubada

Policiaca

Adolescente fue atacada con arma de fuego en Atzacan, ¿cuál es su reporte médico?

Fueron los rescatistas quienes tras atender en el lugar de los hechos a la adolescente la canalizaron a bordo de la ambulancia al Hospital Regional de Río Blanco

Policiaca

Vincula Juez de Control a proceso a detenidos en Barrio Nuevo

Luego de ser detenidos el 24 de abril, en Amado Nervo y 16 de Septiembre, de la colonia Barrio Nuevo de Orizaba

Local

Granizada en las Altas Montañas no ayudó a calmar el intenso calor en la zona

Familias esperaban que el granizo pudiera refrescar el ambiente ya que en los últimos días el calor ha sido insoportable