/ lunes 15 de enero de 2024

¿Cerveza de jengibre? Bebida con beneficios para la salud

Su sabor dulce con gas, tiene un toque picante al final que da una sensación refrescante, totalmente orgánico

Xalapa, Ver.- Fernanda Quintero estudió ingeniería química y tuvo la idea de crear la marca “Fer.menta” con “Ginger Beer” cerveza de jengibre, “un refresquito que no causa daño” y que por el contrario tiene beneficios para quien lo consume.

Es un producto con el mínimo de alcohol por lo que un niño mayor de un año lo puede consumir sin ningún problema, explica.

Te podría interesar: Tejocotes en almibar, un postre tradicional que a los jóvenes, ¿no les gusta? Te contamos

Su fermentación es lenta, de entre 15 días y tres semanas y lleva jengibre, agua y azúcar. “el azúcar se desenvuelve; es decir, la molécula del azúcar se desenvuelve y se vuelve gas” por lo que se convierte en un excelente mezclador en lugar del refresco o para acompañarlo con mezcal y vodka.

¿Qué beneficios tiene la cerveza de jengibre?

Pero no es todo, esta bebida es antiinflamatorio, antiparasitario, antimicrobiano y con el fermento que vuelve todos los productos más bioconsumibles, hace que nunca se eche a perder.

“Tiene prebióticos al momento de fermentar se vuelven probióticos y posbioticos. Los prebióticos son los que alimentan a nuestra flora intestinal, los probióticos son los que se general al fermentar, son las bacterias positivas que están generando la flora, como la babita alrededor del intestino y los posbióticos son los que los mantienen a todos juntos”.

Este proyecto Fernanda lo inició en el 2020, tras varios experimentos para tener la receta que más le gustara y ahora lo presenta los sábados en el Mercado Bioregional de Coatepec Coatl y los domingos en el Tianguis Agroecológico de Xalapa, así como en restaurantes.

Síguenos a través de Google News

¿Cuál es el precio de la cerveza de jengibre?

La botella retornable tiene un costo de 45 pesos y si regresan la botella, se les regresan sus cinco pesos por importe o a la siguiente solo les cuesta 40 pesos, pero se puede vender en vasitos o la presentación en “caguamita”.

Además de su innovador producto, apoyo a los campesinos pues el jengibre lo compra con un productor de Misantla y se vuelve así un círculo virtuoso / Foto: David Bello | Diario de Xalapa

“Esto es una opción alterna a los refrescos porque a veces necesitamos algo gaseoso, en las tardes ya agotados necesitamos esas burbujitas y esto lo tiene, pero es totalmente natural. No le inyecto gas, es un mismo proceso y yo lo mantengo muy respetuosamente, la cantidad de azúcar que le pongo es muy difícil que fermente, pero por eso va fermentándose lento y los fermentos lo que hacen es generar bacterias y el jengibre es antimicrobiano entonces se están peleando por no crear bacterias y crearlas, por eso podemos saber que es un producto totalmente inocuo”.

Lee más: ¿Sabes con qué acompañar un vino? Un sommelier te podría ayudar

Su sabor dulce con gas, tiene un toque picante al final que da una sensación refrescante, totalmente orgánico.

Además de su innovador producto, apoyo a los campesinos pues el jengibre lo compra con un productor de Misantla y se vuelve así un círculo virtuoso.

“El azúcar es orgánica, el jengibre es orgánico traído de Misantla lo que también es en apoyo a los productores”, añadió. En redes sociales se puede encontrar como Fermenta.mx o Fernanda Quintero.

Nota publicada en Diario de Xalapa

Xalapa, Ver.- Fernanda Quintero estudió ingeniería química y tuvo la idea de crear la marca “Fer.menta” con “Ginger Beer” cerveza de jengibre, “un refresquito que no causa daño” y que por el contrario tiene beneficios para quien lo consume.

Es un producto con el mínimo de alcohol por lo que un niño mayor de un año lo puede consumir sin ningún problema, explica.

Te podría interesar: Tejocotes en almibar, un postre tradicional que a los jóvenes, ¿no les gusta? Te contamos

Su fermentación es lenta, de entre 15 días y tres semanas y lleva jengibre, agua y azúcar. “el azúcar se desenvuelve; es decir, la molécula del azúcar se desenvuelve y se vuelve gas” por lo que se convierte en un excelente mezclador en lugar del refresco o para acompañarlo con mezcal y vodka.

¿Qué beneficios tiene la cerveza de jengibre?

Pero no es todo, esta bebida es antiinflamatorio, antiparasitario, antimicrobiano y con el fermento que vuelve todos los productos más bioconsumibles, hace que nunca se eche a perder.

“Tiene prebióticos al momento de fermentar se vuelven probióticos y posbioticos. Los prebióticos son los que alimentan a nuestra flora intestinal, los probióticos son los que se general al fermentar, son las bacterias positivas que están generando la flora, como la babita alrededor del intestino y los posbióticos son los que los mantienen a todos juntos”.

Este proyecto Fernanda lo inició en el 2020, tras varios experimentos para tener la receta que más le gustara y ahora lo presenta los sábados en el Mercado Bioregional de Coatepec Coatl y los domingos en el Tianguis Agroecológico de Xalapa, así como en restaurantes.

Síguenos a través de Google News

¿Cuál es el precio de la cerveza de jengibre?

La botella retornable tiene un costo de 45 pesos y si regresan la botella, se les regresan sus cinco pesos por importe o a la siguiente solo les cuesta 40 pesos, pero se puede vender en vasitos o la presentación en “caguamita”.

Además de su innovador producto, apoyo a los campesinos pues el jengibre lo compra con un productor de Misantla y se vuelve así un círculo virtuoso / Foto: David Bello | Diario de Xalapa

“Esto es una opción alterna a los refrescos porque a veces necesitamos algo gaseoso, en las tardes ya agotados necesitamos esas burbujitas y esto lo tiene, pero es totalmente natural. No le inyecto gas, es un mismo proceso y yo lo mantengo muy respetuosamente, la cantidad de azúcar que le pongo es muy difícil que fermente, pero por eso va fermentándose lento y los fermentos lo que hacen es generar bacterias y el jengibre es antimicrobiano entonces se están peleando por no crear bacterias y crearlas, por eso podemos saber que es un producto totalmente inocuo”.

Lee más: ¿Sabes con qué acompañar un vino? Un sommelier te podría ayudar

Su sabor dulce con gas, tiene un toque picante al final que da una sensación refrescante, totalmente orgánico.

Además de su innovador producto, apoyo a los campesinos pues el jengibre lo compra con un productor de Misantla y se vuelve así un círculo virtuoso.

“El azúcar es orgánica, el jengibre es orgánico traído de Misantla lo que también es en apoyo a los productores”, añadió. En redes sociales se puede encontrar como Fermenta.mx o Fernanda Quintero.

Nota publicada en Diario de Xalapa

Local

Necesario el uso correcto de las medidas de prevención vehicular: Cruz Roja

Una de las situaciones que ponen en riesgo la integridad de las personas que viajan en moto es no usar adecuadamente el casco

Local

Pensionados piden creación de estancia con actividades diversas en Fortín

Se solicitó de manera formal mediante un documento al Instituto de Pensiones del Estado para que esté a su vez lo haga llegar al gobierno

Local

Por falta de terreno, base de bomberos de Zongolica continúa en INPI

De los 12 municipios que atienden solo tres brindan un aporte al cuartel

Doble Vía

Actores de doblaje se volvieron la "voz de infancia" de muchas generaciones: Mario Castañeda

La brecha generacional no se rompe cuando se trata de caricaturas y personajes, pues un ejemplo de ello es la serie Dragon Ball

Deportes

Academia Rosario; equipo creado a partir de un sueño

El conjunto “Academia Rosario” nació aproximadamente hace un año con las categorías Sub 15 y Sub 17

Policiaca

Muere ciclista en autopista a Veracruz; Policía Ministerial desconoce su identidad

Del accidente se conoció que ocurrió cuando el ciclista manejaba su vehículo rumbo a Fortín, pero al pasar el puente de Metlac, el conductor de un automotor desconocido lo impactó y lanzó al asfalto