Concurso Platillo Típico: "El de Orizaba estuvo mejor organizado", afirma participante

"Allá en Córdoba estuvo bien, pero les faltó organización", expresó uno de los participantes del concurso Platillo Típico Orizaba y Altas Montañas

Guadalupe Castillo | El Sol de Orizaba

  · sábado 16 de julio de 2022

El chef del restaurante La Palapa de Córdoba expresó que el concurso estuvo bien organizado porque separaron platillo típico de Orizaba y Altas Montañas | Foto: Guadalupe Castillo | El Sol de Orizaba

Orizaba, Ver. - "A mi parecer estuvo bien organizado porque separaron platillo típico de Orizaba y Altas Montañas" destaca chef del restaurante La Palapa de Córdoba, Adrián Espinoza Rojas

Comenta que no existió confusión alguna respecto a los espacios dados, números de registro y la diferencia entre los competidores de cada categoría, lo que les valió a los organizadores una buena opinión de organización en cuanto al evento realizado la noche del viernes 15 de julio.

Cabe hacer mención que cada categoría consto de un ganador que se llevó 10 mil pesos, el segundo lugar 7 mil pesos y el tercer lugar 5 mil pesos. Además, se hizo mención al platillo favorito del público y al postre y bebida que recibieron una compensación de mil 500 pesos.

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¿Qué dijeron los participantes sobre el concurso Platillo Típico?

Espinoza Rojas fue cuestionando sobre su participación en el Festival del Izote realizado el 26 de junio en la Ex Hacienda de Toxpan de la ciudad de Córdoba, donde este restaurante participó con el platillo filete relleno de flor de izote con tomates silvestres y helado de izote

"Allá en Córdoba estuvo bien, pero les faltó organización, allá concursamos con un platillo de izote, no obtuvimos algún lugar, pero en Orizaba si pudimos quedar en el tercer lugar", recalcó.

Comenta que Córdoba hay buenos platillos y que cada persona tiene su don y el que ganó fue merecido y venir a Orizaba a concursar les deja un buen sabor de boca por incursionar en la ciudad.

En Orizaba, participaron un platillo llamado Plátano macho relleno de langostinos, consto de guisado empleado en el picadillo de los chipotles rellenos, una salsa de café con chile morita, hecho bajo fuego medio.

Destacó que el plátano fue envuelto en hoja de plátano asado y darle el sabor ahumado.

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Cabe destacar que en Orizaba obtuvieron el tercer lugar como el Platillo Típico de Altas Montañas, donde fueron acreedores de 5 mil pesos. Todo el equipo festejo el triunfo.

Como chef dijo que innovó en el platillo presentado, pero tomando en cuanta lo que pedía la convocatoria se decidió modificar la receta y meter los langostinos que son de Atoyac y el café en la salsa, pues Córdoba es la cuna del aromático.