/ lunes 15 de mayo de 2023

¿Eres diabético pero te gustan los postres?, ahora puedes probar el pastel keto

El pastel estrella de Aidé Lazo Reyes es un red velvet que tradicionalmente se hace con harina de almendras

Orizaba, Ver.- ¿Habías oído de los pasteles keto?, Aidé Lazo Reyes es emprendedora de la repostería y ha creado una harina a base de semillas de girasol que usa para uno de sus pasteles estrella, el red velvet, ¿cómo lo hace?, ella nos cuenta un poco del proceso que lleva a cabo para realizar este postre.

“La Dulce Casita” nació como un emprendimiento desde que recordó su infancia a lado de su mamá, pues Aidé desde niña tenía el gusto por hacer pasteles, sin embargo, no le salía, “en un tiempo uno de mis hermanos me dijo que no me dedicará a esto de la repostería porque no era buena, porque no me salían así se me cortaron las alas”.

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Aidé Lazo Reyes es emprendedora de la repostería y ha creado una harina a base de semillas de girasol / Foto: Guadalupe Castillo | El Sol de Orizaba

Ella es contadora pública, pero siempre tuvo ese "gusanito" de la repostería y hace aproximadamente 2 años volvió a la cocina para hacer sus recetas, algo que aprendió de su mejor maestra, su mamá, viendo de esta forma un extra para su hogar.

Con este emprendimiento ahora busca que más mujeres y hombres puedan tener las herramientas y facilidad que ella en su momento no tuvo la credibilidad, “todos tenemos la capacidad de hacerlo, Dios nos la dio y alguien que nos motive, vivimos en un país un poco machista y mujeres han sufrido maltrato, yo quiero poder brindar la oportunidad a mujeres de crecer”.


Actualmente, su mamá va con ella a las exposiciones de emprendedores y a sus 82 años, coloca los postres sobre la mesa, emplata o cobra, siendo para Aidé un apoyo emocional muy fuerte.

Recuerda que su labor dentro de una empresa como contadora pública se vio reducido, por lo que en “la colita” del Covid-19 empezó su emprendimiento donde añade un plus con el adorno de mesas de dulces y la realización de este tipo de postres donde resaltan los pasteles.

¿Cómo hacer el pastel ketto?

El pastel estrella de su negocio es un red velvet que tradicionalmente se hace con harina de almendras, pero hay personas que son alérgicas a este producto, por lo que ella innovó con la harina de semilla de girasol, “cuando la procesas en un pastel tiende a ponerse verde, pues es una semilla, por lo que la use en el red velvet, al ser un pastel color rojo se pierde”.

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Este pastel es bajo en gluten y puede ser consumida por personas diabéticas porque tiene bajo contenido de azúcares.

Explica que la semilla de girasol se pela y se muele por medio de la licuadora, pues aunque es un proceso cansado y delicado, ya que si pasa más tiempo se vuelve masa, debe de estarse moliendo poco a poco, se cuela para que quede delgada y hace todo el procedimiento del pastel color rojo que lleva vinagre blanco, bicarbonato de sodio, cacao, frutos rojos, que disminuyen el uso del colorante.

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En cuestión de precios, Aidé Lazo comenta que desde que empezó su negocio lo más caro que le ha resultado es la mano de obra, sin embargo, se va a las tiendas comerciales para encontrar ofertas que pueda generarle la venta de un pastel, la inversión.

¿Buscas probar un pastel diferente?, a través de Facebook como La Dulce Casita o al teléfono 271-246-93-83 puedes cotizar con Aidé algún pastel cien por ciento casero.

El pastel estrella de su negocio es un red velvet que tradicionalmente se hace con harina de almendras / Foto: Guadaluepe Castillo | El Sol de Orizaba

Orizaba, Ver.- ¿Habías oído de los pasteles keto?, Aidé Lazo Reyes es emprendedora de la repostería y ha creado una harina a base de semillas de girasol que usa para uno de sus pasteles estrella, el red velvet, ¿cómo lo hace?, ella nos cuenta un poco del proceso que lleva a cabo para realizar este postre.

“La Dulce Casita” nació como un emprendimiento desde que recordó su infancia a lado de su mamá, pues Aidé desde niña tenía el gusto por hacer pasteles, sin embargo, no le salía, “en un tiempo uno de mis hermanos me dijo que no me dedicará a esto de la repostería porque no era buena, porque no me salían así se me cortaron las alas”.

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Aidé Lazo Reyes es emprendedora de la repostería y ha creado una harina a base de semillas de girasol / Foto: Guadalupe Castillo | El Sol de Orizaba

Ella es contadora pública, pero siempre tuvo ese "gusanito" de la repostería y hace aproximadamente 2 años volvió a la cocina para hacer sus recetas, algo que aprendió de su mejor maestra, su mamá, viendo de esta forma un extra para su hogar.

Con este emprendimiento ahora busca que más mujeres y hombres puedan tener las herramientas y facilidad que ella en su momento no tuvo la credibilidad, “todos tenemos la capacidad de hacerlo, Dios nos la dio y alguien que nos motive, vivimos en un país un poco machista y mujeres han sufrido maltrato, yo quiero poder brindar la oportunidad a mujeres de crecer”.


Actualmente, su mamá va con ella a las exposiciones de emprendedores y a sus 82 años, coloca los postres sobre la mesa, emplata o cobra, siendo para Aidé un apoyo emocional muy fuerte.

Recuerda que su labor dentro de una empresa como contadora pública se vio reducido, por lo que en “la colita” del Covid-19 empezó su emprendimiento donde añade un plus con el adorno de mesas de dulces y la realización de este tipo de postres donde resaltan los pasteles.

¿Cómo hacer el pastel ketto?

El pastel estrella de su negocio es un red velvet que tradicionalmente se hace con harina de almendras, pero hay personas que son alérgicas a este producto, por lo que ella innovó con la harina de semilla de girasol, “cuando la procesas en un pastel tiende a ponerse verde, pues es una semilla, por lo que la use en el red velvet, al ser un pastel color rojo se pierde”.

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Este pastel es bajo en gluten y puede ser consumida por personas diabéticas porque tiene bajo contenido de azúcares.

Explica que la semilla de girasol se pela y se muele por medio de la licuadora, pues aunque es un proceso cansado y delicado, ya que si pasa más tiempo se vuelve masa, debe de estarse moliendo poco a poco, se cuela para que quede delgada y hace todo el procedimiento del pastel color rojo que lleva vinagre blanco, bicarbonato de sodio, cacao, frutos rojos, que disminuyen el uso del colorante.

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En cuestión de precios, Aidé Lazo comenta que desde que empezó su negocio lo más caro que le ha resultado es la mano de obra, sin embargo, se va a las tiendas comerciales para encontrar ofertas que pueda generarle la venta de un pastel, la inversión.

¿Buscas probar un pastel diferente?, a través de Facebook como La Dulce Casita o al teléfono 271-246-93-83 puedes cotizar con Aidé algún pastel cien por ciento casero.

El pastel estrella de su negocio es un red velvet que tradicionalmente se hace con harina de almendras / Foto: Guadaluepe Castillo | El Sol de Orizaba

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